5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    كاد «ترمب» أن يكون..!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تشيكيا إلى نهائيات أوروبا.. وهولندا تفقد التأهل المباشر
نشر في الرياض يوم 07 - 09 - 2015

حجز منتخب تشيكيا لكرة القدم بطاقته الى نهائيات كأس اوروبا 2016 في فرنسا بفوزه على مضيفه اللاتفي 2-1 في ريغا أمس (الأحد) في الجولة الثامنة من منافسات المجموعة الاولى التي فقدت فيها هولندا فرصة التأهل المباشر بعد خسارتها امام مضيفتها تركيا صفر-3. ورفعت تشيكيا رصيدها الى 19 نقطة في صدارة المجموعة مؤقتا، بانتظار مباراة ايسلندا المتصدرة السابقة (18 نقطة) مع ضيفتها كازاخستان اليوم ايضا، وضمنت بالتالي تأهلها بغض النظر عن نتائج الجولتين الاخيرتين.
وفي المباراة الثانية، وجه منتخب تركيا ضربة قد تكون قاضية الى ضيفه الهولندي بطل 1988 حين تغلب عليه بسهولة تامة 3-صفر في قونية. وفقدت هولندا فرصة التأهل المباشر الى النهائيات كصاحبة احد المركزين الاولين، كما أنها في موقف صعب لانهاء التصفيات في المركز الثالث المؤهل الى الملحق الذي بات اقرب الى تركيا، اذ تجمد رصيدها عند عشر نقاط وتراجعت الى المركز الرابع، في حين ارتقت تركيا الى الثالث برصيد 12 نقطة.
ونجح المنتخب النروجي في الثأر من ضيفه الكرواتي والحاق الهزيمة الاولى به وذلك بالفوز عليه 2-صفر وكانت قد سحقت النروج 5-1 عندما استضافتها ذهابا في مارس الماضي، لكن الاخيرة ردت اعتبارها وحققت فوزها الأول على منافستها من اصل خمس مواجهات بينهما لتدخل بقوة في الصراع على البطاقتين المؤهلتين مباشرة الى النهائيات.
ورفعت النروج رصيدها الى 16 نقطة في الصدارة موقتا بفارق نقطة عن ايطاليا التي تلعب لاحقا مع ضيفتها بلغاريا (ثماني نقاط)، وكرواتيا التي تملك موقتا 15 نقطة لكن من المرجح ان تخسر نقطة بعد الاستئناف الذي تقدمت به وسيبحث به في 17 الحالي.
واقترب منتخب ويلز لكرة القدم خطوة اضافية من التأهل الى نهائيات كأس اوروبا 2016 في فرنسا بعد تعادله مع نظيره الاسرائيلي في كارديف رفعت ويلز رصيدها الى 18 نقطة في صدارة المجموعة، مقابل 13 نقطة لاسرائيل الثالثة.
من جهة ثانية تسعى ايرلندا الشمالية الى دخول التاريخ عندما تستضيف المجر اليوم (الاثنين) في الجولة الثامنة من تصفيات المجموعة السادسة في التصفيات المؤهلة لكأس اوروبا لكرة القدم المقررة نهائياتها في فرنسا عام 2016. وتطمح المانيا بطلة العالم والبرتغال الى الاقتراب أكثر من العرس القاري ان لم يكن حجز بطاقتيهما في حال تعثر منافسيهما، عندما تحل الاولى ضيفة على اسكتلندا ضمن منافسات المجموعة الرابعة، والثانية على البانيا ضمن منافسات المجموعة التاسعة. وتدخل رومانيا مباراتها امام ضيفتها اليونان في بوخارست بمعنويات عالية بعد انتزاعها للتعادل الثمين من المجر وهي ستحاول استغلال المعنويات المهزوزة لابطال عام 2004 الذين فقدوا الامل حتى في المنافسة على المركز الثالث بعد خسارتهم المفاجئة على ارضهم امام فنلندا الرابعة.
وفي المجموعة التاسعة، يبدو موقف البرتغال مشابها للالمان وان كانت المجموعة تضم خمس منتخبات فقط كون فرنسا مؤهلة مباشرة الى العرس القاري باعتبارها البلد المضيف وبالتالي لا تحتسب نتائج مبارياتها مع منتخبات المجموعة، فزملاء نجم ريال مدريد الاسباني كريستيانو رونالدو يأملون في تحقيق الفوز الخامس على التوالي عندما يحلون ضيوفا على البانيا الثانية بفارق الاهداف امام الدنمارك التي تستضيف ارمينيا صاحبة المركز الأخير برصيد نقطة واحدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.