«الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    بدء الاختبارات الشفوية والعملية.. اليوم    مستقبل الإعلام في 2030    ضمك يعثر الهلال.. الخلود يقلبها على الرياض.. الاتفاق يعبر الأخدود    وزير الرياضة يجتمع برئيس الأولمبية الدولية    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    استدامة بيئية    في ذكرى التأسيس    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    كبير المدرجات السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    كريستيانو ابن الأربعين...!!    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    البودكاست السعودي يصل للعالمية بدخوله Guinness    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    تعزيز التطوع المجتمعي    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دي ماريا وميسي ينقذان الأرجنتين بفوز قاتل على سويسرا (فيديو)
نشر في عاجل يوم 18 - 03 - 2014

قاد أنخل دي ماريا وليونيل ميسي المنتخب الأرجنتيني إلى ربع نهائي مونديال البرازيل، بالفوز على سويسرا بهدف قاتل في الدقيقة ال117 من عمر المباراة التي جمعت بينهما، من صناعة "البرغوث"، وحملت توقيع لاعب ريال مدريد.
سيطر المنتخب الأرجنتيني على مجريات المباراة في الوقت الأصلي مع ظهور سويسري على فترات متباعدة، لكنه كان خطيرًا على مرمى راقصي التانجو، لكن الأمور أصبحت أكثر تكافؤًا في الوقت الإضافي حتى كرة الهدف.
وبهذا ينتظر منتخب الأرجنتين الفائز من المباراة التي تجمع في وقت لاحق اليوم بين المنتخبين البلجيكي والأمريكي.
بدأ المنتخب الأرجنتيني المباراة بضغط كبير على المنتخب السويسري، الذي قام بمحاولات هجومية بائسة في ظل التيارات الأرجنتينية المتواصلة، لكن الهيمنة كانت من نصيب "راقصي التانجو"، وكذلك الخطورة من الجانب الأيسر، بقيادة لاعب ريال مدريد أنخل دي ماريا.
وسنحت للنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي الفرصة الأخطر في المباراة في الدقيقة ال13؛ حينما استغل مهاراته في التغلغل داخل دفاعات المنتخب السويسري قبل أن يسدد كرة قوية باتجاه المرمى، أبعدها الحارس دييجو بيناليو.
بمرور الوقت، أغلق المنتخب السويسري الجانب الأيسر لينتقل دي ماريا إلى الجانب الأيمن، لكن السيطرة ظلت من نصيب المنتخب الأرجنتيني، الذي كاد يسجل الهدف الأول من مراوغة رائعة من "البرغوث" في قلب الدفاع، لعبها بينية لم يستفد منها زملاؤه (الدقيقة 23).
عاد ميسي ليشكل خطورة على مرمى سويسرا من كرة ثابتة، لعبها داخل منطقة الجزاء وسددها جونزالو إيجواين فوق العارضة (الدقيقة 25).
وأعلن المنتخب السويسري عن وجوده بهجمة قادها هداف الفريق شيردان شاقيري من الجانب الأيمن، انتهت بركنية، كادت تسفر عن هدف أول تصدى له الحارس سيرخيو روميرو من تسديدتين قويتين من شاقيري وجرانيت شاكا.
جاء الرد الأرجنتيني قويًّا من ركنية رائعة لعبها دي ماريا ولم يتمكن إيجواين من لمسها لتمر بينه وبين المرمى الخالي (الدقيقة 30)، ليصبح إيقاع المباراة أسرع، والأرجنتين أخطر وأقرب إلى هدف أول، إلا أن محاولات الفريق الأوروبي لم تتوقف.
انخفضت خطورة المنتخب الأرجنتيني بعض الشيء بانتقال دي ماريا إلى الجهة اليمنى؛ حيث بدا راقصو التانجو أكثر اعتمادًا على غارات ميسي من قلب الملعب.
سنحت أخطر فرص المباراة للمنتخب السويسري من بينية رائعة وضعت جوزيف درميتش في انفراد كامل بالحارس روميرو، الذي لم يتعامل معها بالصورة المثلى، إلا أن السويسري وضعها بغرابة بين يدي الحارس (الدقيقة 39).
أصبحت المباراة انطلاقًا من هذه النقطة استحواذًا وسيطرة أرجنتينية بلا أنياب على مرمى المنتخب السويسري، ومحاولات قليلة، لكنها ازدادت خطورة بمرور الوقت من جانب منتخب البلد الأوروبي.
بدأ الشوط الثاني بضغط أرجنتيني كبير، أسفر عن عدة فرص، كانت أخطرها تلك التي سنحت أمام إيجواين على بعد أمتار عن المرمى، ليهدرها مجددًا بغرابة، قبل أن تظهر سويسرا مجددًا في المباراة، بتسديدة قوية من درميتش (الدقيقة 51).
تواصلت محاولات المنتخب الأرجنتيني لكنها لم تتخط الدفاعات المحكمة للمنتخب السويسري، الذي صنع فرصًا خطيرة على مرمى روميرو.
كاد المنتخب الأرجنتيني يدرك الهدف الأول من هجمة قادها نجمه ميسي يمررها لروخو يسددها بقوة باتجاه المرمى ليتصدى لها بياليو (الدقيقة 59)، ليسيطر راقصو التانجو على مجريات المباراة.
أسفر هذا الضغط عن فرصة خطيرة من عرضية رائعة من روخو سددها إيجواين برأسية قوية تصدى لها بيناليو بصورة رائعة (الدقيقة 62)، قبل أن يسدد ميسي كرة قوية تعلو العارضة بقليل (الدقيقة 68).
عاد ميسي مجددًا لكن هذه المرة من خلال كرة عرضية متقنة وصلت إلى بالاسيو سددها بعيدًا عن المرمى (الدقيقة 75)، قبل أن يسدد فرناندو جاجو كرة قوية علت العارضة (الدقيقة 76).
كاد ميسي يسجل هدف الحسم بعد مراوغة رائعة داخل منطقة الجزاء وسددها أرضية قوية، لكن بيناليو تصدى لها ببراعة (الدقيقة 78).
استمرت السيطرة الأرجنتينية لكن دون أن يتمكن راقصو التانجو من إدراك هدف الحسم رغم جهود نجمه ميسي الذي قاد هجمات خطيرة، لكن جانبه التوفيق، ليحتكم الفريقان إلى وقت إضافي، تواصل فيه الضغط الأرجنتيني، حتى كاد يسفر عن هدف "مبكر" لولا تألق بيناليو في التصدي لرأسية بالاسيو.
لكن بمرور الدقائق في الشوط الأول من الوقت الإضافي بدأ نجم المنتخب الأرجنتيني في الخفوت بعض الشيء، لتتقدم سويسرا في الهجوم، لكن دون خطورة حقيقية على مرمى الأرجنتين التي اكتفت بتأمين الدفاعات واللعب على الهجمات المرتدة.
قاد دي ماريا من الجانب الأيسر أخطر هجمات المنتخب الأرجنتيني في الشوط الأول من مشوار كبير ليلعبها عرضية لا تجد متابعًا، قبل أن يسدد كرة قوية كادت تحسم المباراة، لكن بيناليو تصدى لها ببراعة (الدقيقة 108).
تواصلت بعدها محاولات المنتخب الأرجنتيني، وأسفرت إحداها عن هدف قاتل من هجمة قادها ميسي وأنهاها دي ماريا ببراعة في الشباك (الدقيقة 117).
وسنحت للمنتخب السويسري فرصة إدراك هدف التعادل لبليريم دزيمايلي الذي سدد رأسية رائعة اصطدمت بالقائم وعادت إليه لتصطدم به وتخرج (الدقيقة 123)، قبل أن يهدر شاقيري ضربة حرة ثابتة على حدود المنطقة ليسددها في الحائط، وتنتهي المباراة بفوز الأرجنتين بهدف دون رد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.