«مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    «نافذ».. نقلة نوعية وحلول مبتكرة لتسريع الإجراءات    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالصور .. الأرجنتين تعبر سويسرا إلى دور ال16 بشق الأنفس
تأهلت إلى دور الثمانية من مونديال البرازيل
نشر في سبق يوم 01 - 07 - 2014

سجل آنخل دي ماريا هدفاً متأخراً في الشوط الإضافي الثاني ليقود الأرجنتين إلى فوز صعب على سويسرا بنتيجة 1-0 في دور ال16 من نهائيات كأس العالم 2014 المقامة حالياً في البرازيل، وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب أرينا دي ساو باولو في ساو باولو.

وبعدما فشل المنتخبان في هز الشباك على مدى 118 دقيقة، نجح دي ماريا بتسجيل هدف الفوز ليواصل المنتخب الأرجنتيني مشواره في البطولة فيما قدّم منتخب سويسرا أداءً مميزاً على الرغم من خروجه من المنافسة.

كانت بداية المباراة بطيئة من المنتخبين حيث فاجأ المنتخب السويسري خصمه الأرجنتيني بدفاع مُحكم بل كان هو الطرف الأفضل في الشوط الأول حيث حصل على عددٍ من الفرص للتسجيل كان أولها في الدقيقة 28 بعدما اخترق شيردان شاكيري ومرر كرة عرضية إلى جرانيت شاكا الذي سددها أرضية قوية وأبعدها الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو.
وحاول المنتخب الأرجنتيني الرد في الدقائق التالية ولكن محاولات لاعبيه لم ترتق للمستوى المطلوب قبل أن تسنح فرصة أخرى لمنتخب سويسرا بعد تمريرة متقنة من شيردان شاكيري نحو جوزيب درميتش الذي انفرد بالحارس ولكنه سدد كرة ضعيفة نحو يدي الحارس سيرخيو روميرو لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

وفي الشوط الثاني، تواصل الضغط السويسري الذي كاد يخطف هدف التقدم بعد مرور خمس دقائق فقط بعدما سدد شيردان شاكيري كرة قوية مباشرة أربكت الحارس سيرخيو روميرو الذي أبعدها على دفعتين قبل أن يأتي رد المنتخب الأرجنتيني في الدقيقة 59 بعد تمريرة من إزيكييل لافيتزي نحو ماركوس روخو الذي يسدد مباشرة نحو الحارس دييجو بيناجليو.

وتواصل ضغط المنتخب الأرجنتيني في الدقائق التالية بحثاً عن هدف التقدم وكاد يسجل في الدقيقة 62 بعد كرة عرضية من ماركوس روخو تابعها جونزالو هيجواين برأسه ولكن الحارس دييجو بيناجليو أبعد الكرة إلى ركنية قبل خمس دقائق من فرصة أخرى إثر تسديدة من ليونيل ميسي من خارج منطقة الجزاء علت العارضة.

وجاءت الفرصة الأخطر في المباراة لمصلحة المنتخب الأرجنتيني في الدقيقة 76 بعد تسديدة أرضية من ليونيل ميسي من على حافة منطقة الجزاء ولكن الحارس السويسري دييجو بيناجليو أنقذ مرماه بصعوبة قبل أن يبعد زملاؤه الخطر لينتهي الوقت الأصلي بالتعادل السلبي.
وامتلك المنتخب الأرجنتيني الكرة في الأشواط الإضافية ولكن من دون أي فاعلية قبل أن ينجح آنخل دي ماريا في تسجيل هدف الفوز في الدقيقة 118 بعد هجمة سريعة قادها ليونيل ميسي الذي مرر كرة متقنة نحو دي ماريا الذي سددها أرضية زاحفة على يمين الحارس دييجو بيناجليو ليتأهل المنتخب الأرجنتيني بصعوبة إلى ربع النهائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.