الخليج يواصل صدارة ممتاز كرة اليد للكبار    الاقتصاد الصيني بين انفجار فقاعة سوق العقارات.. ورسوم الواردات الأميركية    إطلاق ختم خاص ب"القدرات البشرية"    أربعة محددات قوية تعزز التوجه نحو خفض البطالة    المملكة وتحديات المنطقة العربية    تأييد دولي لجهود المملكة في التحضير لمؤتمر لتسوية القضية الفلسطينية    وزير الخارجية: المملكة ترفض كل أشكال تهجير الشعب الفلسطيني    توطين 25 كائنًا فطريًا مهددة بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله    تنافس نصراوي - اتحادي على مدافع الأرسنال    أخضر السيدات يختتم معسكر الدمام    تراثية المذنب    "دور العيسى".. منارات تراثية تُضاء من جديد    ديوانية القلم الذهبي تناقش مكانة الأدب وتأثيره    150 دقيقة مشي أسبوعيًا للوقاية من الأمراض وتحسين "النفسية"    أدوية القلق تغير سلوكيات السلمون    موسم الهلال مع جيسوس في خطر    فريق النهضة للكاراتيه تحت 12 عامًا يتأهل للدوري الممتاز    مبادرات إنسانية تصنع الفرح وتسعد القلوب    Meta متهمة باستغلال المراهقين    الحيوانات الأليفة تنافس الزواج والمال    دحول الصمان ورسائل الزمن    في محبة خالد الفيصل الصالات تشرح مجالس الرجال    فيضان البيانات وفقر الخيال    في ظلال مطاع صفدي والفلسفة الأخيرة    إطلاق 2270 كائنا في 33 محمية ومتنزها    قرنية أمريكي تعيد النظر لسعودي وسورية    نغيث حتى الفكر    المملكة توزّع 416 سلة غذائية في مديرية المنصورة بمحافظة عدن    أمير تبوك يستقبل مستشار السلامة المرورية    إمام المسجد النبوي: تذكُّر الآخرة يُثبّت المرء على الطاعة    الزواج الآمن    3 حيل لغسل الأموال في سوق العقار    ثنائية رونالدو تهدي النصر الفوز على الرياض    السعودية تتصدر الخليج في مراكز البيانات والذكاء الاصطناعي    الشاهد الكاذب    العالمي يقترب من الوصافة    ضبط إثيوبي في جازان لترويجه (8) كجم "حشيش"    أمير تبوك يعزي أبناء جارالله القحطاني في وفاة والدهم    سعود بن نهار يطلق ملتقى الورد والنباتات العطرية في نسخته الأولى    طريف الأدنى في درجات الحرارة    "الحياة الفطرية" تؤكد: جراء الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد ذئاب رمادية معدلة وراثيًا    حج 1446 الأخير في فصل الصيف لمدة 16 عاما    الصحة تدعو للمشاركة في أكبر فعالية مشي تُقام بالمملكة    خليفة جيسوس.. انتظار انزاغي وموافقة رازفان    فريق صُنّاع التميز التطوعي ينفذ مبادرة "عساكم من عوّادة" بالتعاون مع جمعية الإعاقة السمعية في جازان    مشامر الجلوات السبع صناعة هندية وطقوس سعودية    شركة "لسان الميزان – محامون ومستشارون" تستقبل الدكتور محمد بادغيش في جازان    أمين منطقة القصيم يلتقي مدير مكتب جمعية الوداد الخيرية بالمنطقة    مشروع الأمير محمد بن سلمان يُجدّد مسجداً عمره 13 قرنًا    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    الاحتلال يقتحم نابلس موسعا عدوانه بالضفة الغربية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    الحسد    سطوة المترهلين في الإدارة    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مورينيو مرشح لتدريب المنتخب الإنكليزي
نشر في سبورت السعودية يوم 31 - 01 - 2012

يبدو المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو من ابرز المرشحين لخلافة الايطالي فابيو كابيلو في تدريب المنتخب الانكليزي في حال قرر الرحيل عن ريال مدريد الاسباني الصيف المقبل، وذلك بحسب مصادر موقع "اي اس بي ان سوكرنت" المتخصص.
وذكر الموقع بان الاتحاد الانكليزي لكرة القدم قد اجل الاعلان عن اللائحة المختصرة للمدربين المرشحين لخلافة كابيلو من اجل السماح للمنتخب بالتركيز على مشاركته في نهائيات كأس اوروبا التي تقام الصيف المقبل في بولندا واوكرانيا، لكنه سيضطر عاجلا ام اجلا على الاعلان عنها مع اقتراب موعد البطولة القارية.
ورغم رغبة الاتحاد الانكليزي بتعيين مدرب محلي للاشراف على "الاسود الثلاثة" فانه لم يقفل الباب امام تعيين مدرب اجنبي في حال كان المرشح لهذا المنصب من طراز اعلى من المرشحين المحليين، وذلك بحسب "اي اس بي ان سوكرنت" الذي ذكر بان هاري ريدناب وروي هودجسون والن باردو هم المرشحون المحليون الابرز لتولي المنصب.
وكشف الموقع ان المدرب الفرنسي الفذ ارسين فينغر سيكون من الخيارات الاجنبية المرحب بها عند الاتحاد الانكليزي، لكنه استبعد ان يقرر ترك ارسنال من اجل تولي المهمة خصوصا بعد ان نفض الاخير عنه اسوأ بداية موسم له بقيادة المدرب الفرنسي، ما يجعل مورينيو المرشح الاجنبي الاوفر حظا خصوصا في ظل اعلانه المتكرر عن رغبته بالعودة الى انكلترا التي تركها في 2007 بسبب مشاكله مع مالك تشلسي المليارير الروسي رومان ابراموفيتش.
وكشف الموقع بان مورينيو كان اصلا مرشحا لتولي تدريب المنتخب الانكليزي قبل وصول كابيلو لكنه عدل عن رأيه وقرر مواصلة مشواره مع تشلسي قبل اجراء اي مفاوضات رسمية مع الاتحاد الانكليزي.
وقد اعرب مورينيو في اكثر من مناسبة عن رغبته بالعودة عن انكلترا بعد ان غاب عنها لاربعة اعوام من اجل الاشراف على انتر ميلان الايطالي ثم ريال مدريد، لكنه كان يقصد بكلامه الاشراف على فرق من عيار مانشستر يونايتد او جاره مانشستر سيتي، وبما ان المنصب في هذين الفريقين غير متوفر لرغبة الاسكتلندي اليكس فيرغوسون والايطالي روبرتو مانشيني بمواصلة مهامهما مع قطبي مانشستر، فيبدو منصب مدرب "الاسود الثلاثة" الاقرب الى المدرب البرتغالي في حال قرر الانفصال عن ريال مدريد.
ويبدو ان الطلاق بين مورينيو وريال مدريد غير مستبعد في نهاية الموسم رغم ان النادي الملكي يتربع على صدارة الدوري الاسباني بفارق 7 نقاط عن غريمه التقليدي برشلونة الذي قد يكون السبب في قرار المدرب البرتغالي بعد ان فشل في فك عقدته امام النادي الكاتالوني واخر الفصول الخروج على يده من الدور ربع النهائي لمسابقة الكأس المحلية.
وكشفت الصحف الاسبانية مؤخرا بان مورينيو ضاق ذرعا بالخسائر المتكررة امام برشلونة وبالعلاقات السيئة داخل غرف الملابس وبالتالي سيرحل في نهاية الموسم الحالي، وواوردت صحيفة "اس" بان المدرب البرتغالي "افصح الى المقربين اليه بانه يود الرحيل في 30 حزيران/يونيو المقبل".
وتابعت متهكمة "الشخص الذي لا يمكن الاستغناء عنه اصبح الشخص الغامض".
واشارت الصحيفة بان مورينيو اجتمع اثر فوز فريقه على اتلتيك بلباو برئيس النادي فلورنتينو بيريز والمدير الرياضي خوسيه انخل سانشيز واضافت "اوعز مورينيو الى المقربين منه بانه سيترك منصبه في نهاية الموسم الحالي مهما حصل".
واوضحت بان مورينيو ضاق ذرعا بصفارات الاستهجان التي يطلقها انصار ريال مدريد باتجاهه ومن الصراعات داخل غرف الملابس وكيفية تعامل الصحافة الاسبانية معه.
في المقابل اعتبرت صحيفة "موندو ديبورتيفو" بان الخبر الذي صدر عن مقربين من مورينيو عن امكانية رحيله في نهاية الموسم لن يكون اخر تهديداته"، مشيرة الى ان مورينيو استعمل هذا الاسلوب الموسم الماضي لكي يقنع رئيس النادي بالتعاقد مع مهاجم اضافي.
ومن المؤكد ان نجاح الاتحاد الانكليزي بالتعاقد مع مورينيو سيشكل ضربة موفقة للاخير مهما كانت التكلفة المادية، وذلك لان "مو" يعرف جيدا اللاعبين الانكليز وطريقة تفكيرهم واسلوبهم بعد ان امضى ثلاثة مواسم في تشلسي اعتبارا من حزيران/يونيو 2004، وقاده للفوز بلقب الدوري الممتاز مرتين والكأس المحلية وكأس رابطة الاندية قبل رحيله المفاجىء في ايلول/سبتمبر 2007.
ويبقى معرفة اذا كان الاتحاد الانكليزي سيتخلى عن حذره وخياراته "الامنة" والتعاقد مع مدرب اقل ما يقال عنه انه مثير للجدل، وفي حال حصل هذا الامر سيكون الجمهور الانكليزي مرحبا تماما بهذه الخطوة حتى وان كانت على حساب "وطنية" الاشراف على "الاسود الثلاثة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.