الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطاقة الشمسية تسهم ب 10 % من إنتاج الكهرباء في 2020
نشر في شمس يوم 08 - 01 - 2012

تعتزم المملكة استخدام الطاقة الشمسية لتوليد 10 % من احتياجاتها للكهرباء بحلول عام 2020، لتصبح بذلك أكبر مصدر للطاقة الشمسية في العالم. وتأتي هذه الخطوة تماشيا مع سعي الحكومة السعودية إلى توليد 5 جيجاواط من الطاقة الشمسية بحلول عام 2020.
وتتوقع الحكومة أن يوفر قطاع الطاقة الشمسية المنشأ حديثا في المملكة نحو 15 ألف فرصة عمل جديدة، إضافة إلى التشجيع على تطوير المزارع الشمسية وإنشاء مصانع معالجة وجمع مواد الخام وغيرها من المرافق ذات الصلة.
واستثمرت الحكومة أكثر من ثلاثة مليارات دولار أمريكي لتمويل محطات توليد الطاقة الشمسية في كل من ميناء ينبع في منطقة المدينة المنورة ومدينة الجبيل في المنطقة الشرقية، إضافة إلى مشروع بناء مصنع لإنتاج مادة البولي سيليكون على ساحل الخليج بقيمة 380 مليون دولار أمريكي، ومن المتوقع أن تصل طاقته الإنتاجية الأولية بحلول عام 2014 إلى 3350 طنا من البولي سيليكون الصالح للاستخدام في إنتاج الطاقة الشمسية.
ويوفر «المعرض السعودي للطاقة 2012»، المعرض الدولي الخامس عشر للكهرباء والإضاءة وتوليد الطاقة وتقنيات المياه والتدفئة والتهوية وتكييف الهواء والمقرر انعقاده بين 7 و10 مايو المقبل في «مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض» في العاصمة السعودية، منصة مثالية لطرح الحلول وتعزيز التطورات المتلاحقة والنمو المتسارع لقطاع توليد الطاقة في المملكة، فضلا عن الجهود المبذولة لتوليد وإدارة وتوزيع الطاقة وغيرها من الموارد الحيوية الأخرى.
ويعد «المعرض السعودي للطاقة» أحد أكبر وأبرز المعارض المتخصصة بقطاع الطاقة في المنطقة. وستوفر هذه الدورة لقاءا تفاعليا متكاملا ووجهة مثالية للأعمال والاستثمار تغطي كافة الجوانب المتعلقة بالطاقة بدءا من عمليات التوليد وصولا إلى تقنيات الإضاءة والمياه وتكييف الهواء والطاقة الكهربائية.
وقال مدير مشروع «المعرض السعودي للطاقة» خالد ضو «تعد الطاقة من أهم الصناعات الواعدة التي تشهد نموا وتوسعا مطردا. وتم تنظيم «المعرض السعودي للطاقة» خصيصا ليجمع شبكة من الفعاليات المتعددة تحت مظلة حدث متكامل من شأنه تسهيل التواصل والتفاعل بين كافة المعنيين بمختلف قطاعات الطاقة.
ويركز المؤتمر على الطاقة الشمسية والنووية والطاقة البديلة بمختلف أشكالها بهدف تلبية الطلب المتزايد بكفاءة وفعالية عالية والحفاظ على مستويات النفط لمواكبة الطلب في الأسواق الخارجية. ويمثل المعرض منصة مثالية تجمع أبرز رواد القطاع لاستعراض أحدث التقنيات والخدمات والمنتجات عالمية المستوى في إحدى أبرز أسواق الطاقة الواعدة في العالم.»
وقال ضو سيضم «المعرض السعودي للطاقة 2012»، الذي سيقام تحت رعاية وزارة المياه والكهرباء، أربعة من أهم المعارض المتعلقة بقطاع الطاقة في السعودية وهي «المعرض السعودي للكهرباء 2012» المعرض الدولي الخامس عشر للهندسة الكهربائية وتوليد وتوزيع الطاقة، و»المعرض السعودي للإنارة 2012» المعرض الدولي الثاني عشر لمعدات الإنارة، و»المعرض السعودي للتكييف والتهوئة 2012» المعرض الدولي الثالث عشر للتكييف والتدفئة والتهوئة والتبريد، و»المعرض السعودي لتقنيات المياه 2012» المعرض الدولي التاسع لمعدات وتقنيات المياه.
واكد ضو وان المعرض السعودي للطاقة يحظى باعتماد «المنظمة الدولية لصناعة المعارض» (UFI) تقديرا لمجموعة الفعاليات والنشاطات التي تقام تحت مظلته وفق أعلى المعايير الدولية. ويتوقع أن تحافظ الدورة المقبلة من المعرض على الزخم والنجاح الذي تم تحقيقه خلال الدورة الفائتة التي استقطبت ما يزيد على 300 عارض من 19 دولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.