التأسيس عز وفخر    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    معرض سوق السفر السعودي 2025 الاثنين القادم    استخدام التقنيات الجيوفضائية لتحسين الزراعة    مؤثرو الغفلة    النفط يتراجع وسط ارتفاع مخزونات الخام الأميركية وحرب الرسوم الجمركية    السعودية للاستثمار الجريء تستثمر في 54 صندوقاً    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    ثبات ونزاهة المواقف    الموقف السعودي من القضية الفلسطينية راسخ وثابت    نخبة نجوم الجولف يفتتحون موسم دوري lIVGO    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    الأخضر "تحت 20 عاماً" يواجه إيران ودياً في معسكره الإعدادي في الصين    ريال مدريد يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بفوز قاتل على ليغانيس    نيوكاسل يكرر فوزه على أرسنال ويبلغ نهائي كأس الرابطة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    قاعدة: الأصل براءة الذمة    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    العلم.. أداة الفهم والتقدم الإنساني    اكتشف قدراتك الكامنة    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    اللُّؤْلُؤ الْمَكْنُون    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فريق عمل مشروع توثيق البطولات: لم نعتمد أي إحصائيات أو أرقام    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    صفحة بيت    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    ثبات محمد بن سلمان    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    تقرير أممي: توقعات سلبية بفرار مليون سوداني    القبض على نيبالي في الشرقية لترويجه الحشيش    رصد التربيع الأول لشهر شعبان في سماء المملكة    جازان تحصد الذهبي والفضي في جسور التواصل    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    إنطلاق المؤتمر ال 32 لمستجدات الطب الباطني وأمراض الكلى بالخبر    هداية" تحتفي بإنجازاتها لعام 2024.. أكثر من 1500 مسلم جديد خلال العام    أمين القصيم يلتقي مستشار معالي رئيس الهيئة السعودية للمياه    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    القبض على مواطن لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود    «صحة جازان»: خطط لتطوير القطاع غير الربحي    مدفوعة برؤية 2030.. 7 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالمياً    5 دول عربية تعارض تهجير الفلسطينيين من غزة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية يتكفل بتكاليف حج مقيم أنقذ أسرة من حريق

كرم أمير المنطقة الشرقية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز في مكتبه، أمس، المقيم الباكستاني محمد منصور الذي قام بإنقاذ عائلة بعد تعرضها لحادث مروري.
وثمن الأمير سعود بن نايف، للمقيم محمد منصور مبادرته للحفاظ على الأرواح وتواصله مع الجهات الأمنية، مؤكداً أن المواطن والمقيم شركاء في حماية الأرواح والممتلكات.
وكرم المقيم بهدية تذكارية، كما تكفل تقديراً لموقفه بتكاليف حجه لهذا العام، متمنياً للمقيم التوفيق.
وكان المقيم محمد منصور، بادر بإنقاذ عائلة من احتراق مركبتهم جراء اصطدامها، مقدماً لهم الإسعافات الأولية، وقام بإخراج المصابين من المركبة والتواصل مع الجهات الأمنية والإسعافية، كما بادر بإخماد النيران التي اندلعت في المركبة باستخدام صهريج المياه الذي يقوده.
حضر التكريم، مدير الدفاع المدني بالمنطقة الشرقية العميد محمد الزهراني، ومدير مرور المنطقة الشرقية العميد راشد الهاجري، ومدير عام المياه بالمنطقة المهندس عامر المطيري.
من جهة أخرى، يرعى أمير المنطقة الشرقية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف يوم الثلاثاء 14 رجب المقبل، في فندق الشيراتون بالدمام، افتتاح الملتقى الحادي عشر لنظم المعلومات الجغرافية تحت مظلة جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل، بحضور متخصصين في مجال النظم الجغرافية من داخل وخارج المملكة، ويستمر لمدة ثلاثة أيام.
وأكد مدير جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل الدكتور عبدالله الربيش أن رعاية أمير المنطقة الشرقية للملتقى تأتي امتداداً لما حظيت وتحظى به الجامعة من دعم ومساندة منه في جميع أنشطتها وفعالياتها.
وأوضح أن تواصل انعقاد ملتقى النظم الجغرافية للسنة الحادية عشرة دليل نجاحه وتألقه على كافة المستويات بمشاركة عدد كبير من المتخصصين والباحثين وأهل الخبرة، الذين يهدفون إلى توسيع دائرة المعرفة والاطلاع الدائم والمتابعة المستمرة لكل المستجدات العلمية والتطبيقية في مجال نظم المعلومات الجغرافية.
من جهته، قال وكيل جامعة الدمام للدراسات والتطوير وخدمة المجتمع رئيس اللجنة العليا للملتقى الدكتور عبدالله القاضي إن الملتقى في عامه ال11 متجدد عن الأعوام السابقة من كافة الجوانب التنظيمية وورش العمل والأوراق العلمية، وذلك من أجل أن يظهر في حلةٍ متميزة بمشاركيه 35 من الخبراء في مجال النظم الجغرافية من دول أمريكا وكندا ومصر وعديد من الدول الأخرى، وبمعرض مصاحب تشارك فيه 30 جهة حكومية خاصة ذات العلاقة بالنظم الجغرافية، إلى جانب 5 ورش عمل موجهة لذوي الاختصاص.
وأكد أن هذه الملتقيات التي تعقد خاصة ملتقى النظم الجغرافية باتت محفلاً تجمع كافة المتخصصين لتبادل الخبرات والأفكار، مبيناً أوراق العمل تنقسم إلى ثلاثة أقسام وهي: نظري وتطبيقي وأبحاث الطلاب والطالبات.
وأضاف الدكتور القاضي أنه تم استقبال أكثر من 70 ملخصاً بحثياً، 40% منها من داخل المملكة والباقي من دول مختلفة، ويتضمن البرنامج 5 ورش عمل هي: دور الطائرات من دون طيار في توسيع القدرات المكانية، والجديد في تكنولوجيا برامج «ايزري» الشهيرة لنظم المعلومات الجغرافية، وبيئة حوض الخليج العربي: تهديداتها وسبل معالجتها والتحديات في إنتاج الصور الجوية المعدلة مكانياً وتخطيط الرحلات ثلاثية الأبعاد، ونظم المعلومات الجغرافية المفتوحة المصدر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.