الخليج يواصل صدارة ممتاز كرة اليد للكبار    الاقتصاد الصيني بين انفجار فقاعة سوق العقارات.. ورسوم الواردات الأميركية    إطلاق ختم خاص ب"القدرات البشرية"    أربعة محددات قوية تعزز التوجه نحو خفض البطالة    المملكة وتحديات المنطقة العربية    تأييد دولي لجهود المملكة في التحضير لمؤتمر لتسوية القضية الفلسطينية    وزير الخارجية: المملكة ترفض كل أشكال تهجير الشعب الفلسطيني    توطين 25 كائنًا فطريًا مهددة بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله    تنافس نصراوي - اتحادي على مدافع الأرسنال    أخضر السيدات يختتم معسكر الدمام    تراثية المذنب    "دور العيسى".. منارات تراثية تُضاء من جديد    ديوانية القلم الذهبي تناقش مكانة الأدب وتأثيره    150 دقيقة مشي أسبوعيًا للوقاية من الأمراض وتحسين "النفسية"    أدوية القلق تغير سلوكيات السلمون    موسم الهلال مع جيسوس في خطر    فريق النهضة للكاراتيه تحت 12 عامًا يتأهل للدوري الممتاز    مبادرات إنسانية تصنع الفرح وتسعد القلوب    Meta متهمة باستغلال المراهقين    الحيوانات الأليفة تنافس الزواج والمال    دحول الصمان ورسائل الزمن    في محبة خالد الفيصل الصالات تشرح مجالس الرجال    فيضان البيانات وفقر الخيال    في ظلال مطاع صفدي والفلسفة الأخيرة    إطلاق 2270 كائنا في 33 محمية ومتنزها    قرنية أمريكي تعيد النظر لسعودي وسورية    نغيث حتى الفكر    المملكة توزّع 416 سلة غذائية في مديرية المنصورة بمحافظة عدن    أمير تبوك يستقبل مستشار السلامة المرورية    إمام المسجد النبوي: تذكُّر الآخرة يُثبّت المرء على الطاعة    الزواج الآمن    3 حيل لغسل الأموال في سوق العقار    ثنائية رونالدو تهدي النصر الفوز على الرياض    السعودية تتصدر الخليج في مراكز البيانات والذكاء الاصطناعي    الشاهد الكاذب    العالمي يقترب من الوصافة    ضبط إثيوبي في جازان لترويجه (8) كجم "حشيش"    أمير تبوك يعزي أبناء جارالله القحطاني في وفاة والدهم    سعود بن نهار يطلق ملتقى الورد والنباتات العطرية في نسخته الأولى    طريف الأدنى في درجات الحرارة    "الحياة الفطرية" تؤكد: جراء الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد ذئاب رمادية معدلة وراثيًا    حج 1446 الأخير في فصل الصيف لمدة 16 عاما    الصحة تدعو للمشاركة في أكبر فعالية مشي تُقام بالمملكة    خليفة جيسوس.. انتظار انزاغي وموافقة رازفان    فريق صُنّاع التميز التطوعي ينفذ مبادرة "عساكم من عوّادة" بالتعاون مع جمعية الإعاقة السمعية في جازان    مشامر الجلوات السبع صناعة هندية وطقوس سعودية    شركة "لسان الميزان – محامون ومستشارون" تستقبل الدكتور محمد بادغيش في جازان    أمين منطقة القصيم يلتقي مدير مكتب جمعية الوداد الخيرية بالمنطقة    مشروع الأمير محمد بن سلمان يُجدّد مسجداً عمره 13 قرنًا    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    الاحتلال يقتحم نابلس موسعا عدوانه بالضفة الغربية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    الحسد    سطوة المترهلين في الإدارة    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جوانكا أضاع انتصار الشباب.. والبريكان قاد النصر للفوز على الفتح.. وأبها أسقط الوحدة بين جماهيره

تربع النصر على صدارة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين «مؤقتاً» بعد أن عاد من الأحساء بثلاث نقاط ثمينة إثر تجاوزه عقبة الفتح بفوزه 1-صفر مساء أمس (الجمعة) على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالأحساء ضمن الجولة الثانية، ولم يقدم «فارس نجد» ما تطمح له جماهيره فنياً، بيد أنه خرج من المباراة بالأهم إذ ظفر بالنقاط الثلاث، وتأثر «الأصفر» بعدد من الغيابات في صفوفه سواءً للاعبيه الأجانب أو المحليين، لكن مدربه البرتغالي فيتوريا استمر بالتغلب على الظروف واللعب بحسب الإمكانيات المتاحة وحصد الإنتصارات، إذ حقق العلامة الكاملة بالدوري بوصوله للنقاط السادسة بعد تحقيقه الفوز الثاني على التوالي، وعلى الطرف الآخر لم يكن «النموذجي» خصماً سهلاً، واحرج ضيفه في بعض فترات المواجهة، وهدد مرماه مرات عدة، ولا تعكس الخسارة الثانية اداء الفتح الذي كان جيداً في اول جولتين، لكنه اصطدم بالشباب والنصر وخسر منهما وبقي بدون أي نقطة.
هدف المباراة الوحيد سجله المهاجم الشاب فراس البريكان بعد أن تلقى كرة عرضية أمام المرمى سددها بقدمه في الشباك هدف نصراوي أول «49».
ووقع الشباب في فخ التعادل مع الفيصلي سلبياً في المباراة التي احتضنها ملعب الملك فهد الدولي بالرياض وسط حضور جماهيري شبابي مميز، ورغم عدم ظهور صاحب الأرض بمستواه المأمول إلا انه كان اقرب للفوز عطفاً على الهجمات التي تهيأت للاعبيه وتكفل القائم بالتصدي لها مرتين، إضافة لركلة الجزاء التي أهدرها المهاجم الأرجنتيني جوانكا الشوط الثاني إذ تكفل القائم بالتصدي لها أيضاً، بالمقابل قدم «عنابي سدير» مباراة تكتيكية نجح من خلالها المدرب البرازيلي شاموسكا في الخروج بنقطة التعادل التي بحث عنها، وتغلب على النقص العددي الذي تسبب فيه المدافع أحمد أشرف بعد أن تعرض للطرد بالبطاقة الحمراء في اخر عشر دقائق من عمر اللقاء إثر اشتراكه العنيف مع مدافع الشباب عبدالله الشامخ.
وبهذا التعادل اصبح لدى الشباب اربع نقاط، مقابل نقطتين للفيصلي.
وفي مكة المكرمة اقتنص أبها انتصاراً ثميناً على الوحدة 2-1 في المباراة التي أقيمت على ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بالشرائع، وعوّض أبها جماهيره عن خسارته أمام الهلال في الجولة الماضية، وحقق أول فوز له في الدوري واضاف بذلك الثلاث نقاط الاولى بجدارة وإستحقاق، وجعل مضيفه في موقف لا يحسد عليه بعد أن ألحق به الخسارة الثانية على ارضه وبين جماهيره وبقي على رصيده السابق بدون اي نقطة.
تقدم أبها أولاً بهدف المدافع الجزائري مهدي تاهرات الذي استغل هفوة دفاعية نتج عنها وصول الكرة له أمام المرمى إذ سددها في الشباك هدف أول «31»، وفي اول مباراة رسمية له بشعار الوحدة تمكن المدافع الأسباني بوتيا من تسجيل هدف التعادل بعد كرة عرضية ثابتة وصلت لبوتيا المتمركز داخل منطقة الجزاء دون أي مضايقة إذ سدد الكرة داخل المرمى «65»، وفي آخر دقيقة سدد لاعب وسط أبها عمار النجار كرة لا تصد ولا تُرد من منتصف ملعب الوحدة استقرت داخل المرمى هدف ذهبي لفريقه «90».
و يشهد مساء اليوم (السبت) مواجهتين في الجولة الثانية من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، ففي بريدة، وعلى استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية يواجه الرائد الهلال، وتبدأ المباراة الساعة 7:05م، ويسعى لاعبو "رائد التحدي" إلى مسح الصورة التي ظهر عليها الفريق في الجولة الماضية أمام الاتحاد، وتحقيق أول ثلاث نقاط له هذا الموسم، ويحتل المركز ال14 بدون أي رصيد من النقاط، وعمل مدرب الرائد البلجيكي بيسنيك هاسي بالتدريبات الماضية على تعديل الأخطاء التي حدثت في اللقاء السابق، وفي الوقت ذاته وضع التكتيك المناسب لمواجهة اليوم، ويدرك مدرب الفريق قوة المنافس لذا من المتوقع أن لا يبدأ بالهجوم باكراً وإنما جس النبض مع اللعب بأسلوب متوازن في الشقين الدفاعي والهجومي، ومن أبرز الأسماء في صفوف "أصحاب الضيافة" الحارس الجزائري عز الدين دوخة، ولاعبو الوسط السوري جهاد الحسين، والكاميروني الدولي آرنود ديوم والمغربي محمد فوزير، والمهاجم محمد السهلي.
وفي المقابل، يلعب الفريق "الأزرق" بحثا عن الفوز الثاني على التوالي والانفراد بالصدارة، ويحتل الهلال المركز الأول بثلاث نقاط بعد تغلبه على ابها 4-2، ومن المنتظر أن يلعب المدرب الروماني رازفان لوشيسكو، بالقائمة نفسها التي شاركت في مواجهة أبها، مع العمل على تأمين المناطق الدفاعية امام مهاجمي المنافس، ويغيب الظهير الأيمن محمد البريك ولاعب الوسط عبدالله عطيف بداعي الاصابة، ومن أبرز الاسماء في قائمة الهلال المدافع الكوري الجنوبي جانغ هيون سوو، ولاعب الوسط البيروفي أندري كاريللو، والمهاجمان الإيطالي سيباستيان جيوفينكو والفرنسي بافيتمبي غوميز، ولاعبا الوسط سلمان الفرج وسالم الدوسري.
وعلى ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، يلتقي الاتفاق نظيره الأهلي عند الساعة ال 6:40 في مباراة من المنتظر أن تشهد ندية من الطرفين، يطمح لاعبو الاتفاق بمواصلة مسلسل الانتصارات بعد الفوز في اللقاء الماضي على الوحدة بهدفين دون رد، ويحتل الاتفاق المركز الثالث بثلاث نقاط، ويدرك مدرب الفريق الوطني خالد العطوي، قوة النادي الأهلي الذي يبحث عن الظفر بالثلاث نقاط، ومن أبرز الاسماء حارس المرمى الجزائري رايس مبولحي ولاعبا الوسط السلوفاكي فيليب كيش ومحمد الكويكبي والمهاجمان روجيريو كوتينيو وفواز الطريس.
وفي المقابل، يدخل الأهلي اللقاء بمعنويات منخفضة بعد التعادل في اللقاء الماضي مع العدالة الصاعد حديثا، ويحتل الأهلي المرتبة السادسة وفي جعبته نقطة واحدة، وليس أمام الفريق "الأخضر" إلا الفوز من أجل التعويض والعودة مجدداً لطريق المنافسة ومن المنتظر أن يلعب المدرب الكرواتي برانكو إيفانكوفيتش بأسلوب هجومي من أجل حسم اللقاء لمصلحة فريقه وخصوصا في ظل توافر عدد من الحلول لديه من خلال غزو مرمى الخصم عن طريق الأطراف أو لعب الكرات الطويلة للمهاجم عمر السومة ومن أهم الأسماء مهاجم الرأس الأخضر دجيانيني تفاريس ولاعبا الوسط البرازيلي جوزيف دي سوزا والبوسني ألفيس ساريتش.
فرحة أبهاوية بالانتصار


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.