الخليج يواصل صدارة ممتاز كرة اليد للكبار    الاقتصاد الصيني بين انفجار فقاعة سوق العقارات.. ورسوم الواردات الأميركية    إطلاق ختم خاص ب"القدرات البشرية"    أربعة محددات قوية تعزز التوجه نحو خفض البطالة    المملكة وتحديات المنطقة العربية    تأييد دولي لجهود المملكة في التحضير لمؤتمر لتسوية القضية الفلسطينية    وزير الخارجية: المملكة ترفض كل أشكال تهجير الشعب الفلسطيني    توطين 25 كائنًا فطريًا مهددة بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله    تنافس نصراوي - اتحادي على مدافع الأرسنال    أخضر السيدات يختتم معسكر الدمام    تراثية المذنب    "دور العيسى".. منارات تراثية تُضاء من جديد    ديوانية القلم الذهبي تناقش مكانة الأدب وتأثيره    150 دقيقة مشي أسبوعيًا للوقاية من الأمراض وتحسين "النفسية"    أدوية القلق تغير سلوكيات السلمون    موسم الهلال مع جيسوس في خطر    فريق النهضة للكاراتيه تحت 12 عامًا يتأهل للدوري الممتاز    مبادرات إنسانية تصنع الفرح وتسعد القلوب    Meta متهمة باستغلال المراهقين    الحيوانات الأليفة تنافس الزواج والمال    دحول الصمان ورسائل الزمن    في محبة خالد الفيصل الصالات تشرح مجالس الرجال    فيضان البيانات وفقر الخيال    في ظلال مطاع صفدي والفلسفة الأخيرة    إطلاق 2270 كائنا في 33 محمية ومتنزها    قرنية أمريكي تعيد النظر لسعودي وسورية    نغيث حتى الفكر    المملكة توزّع 416 سلة غذائية في مديرية المنصورة بمحافظة عدن    أمير تبوك يستقبل مستشار السلامة المرورية    إمام المسجد النبوي: تذكُّر الآخرة يُثبّت المرء على الطاعة    الزواج الآمن    3 حيل لغسل الأموال في سوق العقار    ثنائية رونالدو تهدي النصر الفوز على الرياض    السعودية تتصدر الخليج في مراكز البيانات والذكاء الاصطناعي    الشاهد الكاذب    العالمي يقترب من الوصافة    ضبط إثيوبي في جازان لترويجه (8) كجم "حشيش"    أمير تبوك يعزي أبناء جارالله القحطاني في وفاة والدهم    سعود بن نهار يطلق ملتقى الورد والنباتات العطرية في نسخته الأولى    طريف الأدنى في درجات الحرارة    "الحياة الفطرية" تؤكد: جراء الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد ذئاب رمادية معدلة وراثيًا    حج 1446 الأخير في فصل الصيف لمدة 16 عاما    الصحة تدعو للمشاركة في أكبر فعالية مشي تُقام بالمملكة    خليفة جيسوس.. انتظار انزاغي وموافقة رازفان    فريق صُنّاع التميز التطوعي ينفذ مبادرة "عساكم من عوّادة" بالتعاون مع جمعية الإعاقة السمعية في جازان    مشامر الجلوات السبع صناعة هندية وطقوس سعودية    شركة "لسان الميزان – محامون ومستشارون" تستقبل الدكتور محمد بادغيش في جازان    أمين منطقة القصيم يلتقي مدير مكتب جمعية الوداد الخيرية بالمنطقة    مشروع الأمير محمد بن سلمان يُجدّد مسجداً عمره 13 قرنًا    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    الاحتلال يقتحم نابلس موسعا عدوانه بالضفة الغربية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    الحسد    سطوة المترهلين في الإدارة    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    









فينغر: واثق من بقاء فابريغاس مع أرسنال
نشر في الحياة يوم 24 - 10 - 2010

لندن- ا ف ب -أعرب المدرب الفرنسي لأرسنال الإنكليزي أرسين فينغر عن ثقته ببقاء صانع الألعاب الإسباني فرانسيسك فابريغاس مع الفريق لما بعد الموسم الحالي.
وكان فينغر فاز بمعركة المحافظة على خدمات فابريغاس قبل انطلاق الموسم الحالي على رغم المحاولات الحثيثة لبرشلونة الإسباني من أجل استعادة لاعبه السابق ورغبة الأخير في الانضمام الى النادي الكاتالوني حيث بدأ مسيرته.
وعلى رغم ارتباط فابريغاس البالغ من العمر 23 عاماً مع أرسنال حتى عام 2014، فهو يرغب بالعودة إلى برشلونة المرجح أن يجدد سعيه للتعاقد مع صانع الألعاب المميز الموسم المقبل.
ويدرك فينغر أهمية برشلونة بالنسبة لفابريغاس، لكن المدرب الفرنسي واثق من قدرته على اقناع النجم الإسباني الشاب بمواصلة مشواره مع الفريق اللندني لعدة مواسم مقبلة. وقال فينغر في اجتماع مع المساهمين في النادي: «إنه من برشلونة ويشعر بانجذاب نحو المدينة التي ترعرع فيها. في نهاية المطاف أنا أؤمن أنه يريد الفوز مع هذا النادي (أرسنال). لا أعلم إلى متى سيبقى؟، لكني آمل لأعوام عدة. لست متشائماً. أنا واثق من أننا سنحتفظ به لأعوام أخرى».
وواصل «صدقوني، أنه يعشق هذا النادي. إن لم يكن يحب هذا النادي لرحل عنه». وكان فابريغاس ترك برشلونة في سن المراهقة من أجل الانضمام إلى أرسنال عام 2003 لأنه كان متخوفاً من ألا يتمكن من شق طريقه إلى الفريق الأول في النادي الكاتالوني العملاق، وتحول من حينها كأحد أفضل لاعبي الوسط في العالم بعدما طور مواهبه تحت إشراف فينغر.
ويعترف الإسباني بأنه كاتالوني في القلب لكن لا يمكن غض النظر أو الاستخفاف بحجم التزامه بأرسنال، وقال سابقاً «أنا مشجع لبرشا، أنا سوسيو (الأنصار المنتسبون إلى النادي) كما الحال بالنسبة إلى جدي، وعمي، وقريبي... أنا كاتالوني، لكني قائد أرسنال، أنا مدفعجي وأصبحت لاعباً هناك ونضجت كشخص».
ويتحدث اللاعب الإسباني عن فينغر قائلاً «إنه بمثابة الأب الثاني بالنسبة إلي. إنه الشخص الأكثر أهمية بالنسبة لي بعد والدي. لقد عاملني بشكل جيد جداً واحتضني كولده. أنا جزء من عائلته».
وحاول برشلونة جاهداً للتعاقد مع فابريغاس الصيف الماضي وهو كان مستعداً لدفع نحو 45 مليون يورو من أجل الحصول على خدماته، في حين أن أرسنال أبدى عدم استعداده للتنازل عن لاعبه إلا في مقابل 60 مليون يورو. وقال فينغر في اجتماعه مع المستثمرين بأن فريقه قد يعزز صفوفه خلال فترة الانتقالات الشتوية في كانون الثاني(يناير) المقبل، لكنه رفض مجدداً فكرة أن يدخل على خط الصراع للحصول على خدمات مهاجم مانشستر يونايتد وأين روني الذي يتوجه لترك فريقه بسبب المشكلات التي يواجهها مع مدربه الاسكتلندي اليكس فيرغوسون، معتبراً أن المسألة «حساسة جداً». وأكد فينغر أنه ما زال متعطشاً للعبة على رغم فشل فريقه في الحصول على أي لقب كبير خلال الأعوام الخمسة الأخيرة، مضيفاً «يجب أن آخذ بعين الاعتبار أن هذا العمل متطلب جداً من الناحية الجسدية وطالما أملكها (الطاقة الجسدية) فستكون الرغبة موجودة. إنه نادي قلبي، نادي حياتي، وطالما باستطاعتي الإسهام في مساعدة النادي لكي يكون ناجحاً، فسأقوم بهذا الأمر».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.