إطلاق 2270 كائنا في 33 محمية ومتنزها    «بيئة الشرقية».. إنجازات نوعية وخدمات بيطرية شاملة    ارتفاع مفاجئ لأسعار الليمون المستورد.. ونزول تدريجي للبصل    أدوية القلق تغير سلوكيات السلمون    Meta متهمة باستغلال المراهقين    الحيوانات الأليفة تنافس الزواج والمال    موسم الهلال مع جيسوس في خطر    فريق النهضة للكاراتيه تحت 12 عامًا يتأهل للدوري الممتاز    «الآسيوي» يؤكد التزامه بدعم الاتحادات    مبادرات إنسانية تصنع الفرح وتسعد القلوب    "تراثية المذنب".. فعاليات وأنشطة اجتماعية    مهرجان أبوظبي يقدّم عازف البيانو الموهوب يونشان ليم لأول مرة في العالم العربي    في محبة خالد الفيصل الصالات تشرح مجالس الرجال    فيضان البيانات وفقر الخيال    في ظلال مطاع صفدي والفلسفة الأخيرة    قرنية أمريكي تعيد النظر لسعودي وسورية    نغيث حتى الفكر    أمانة الرياض تنفّذ أعمالاً نوعية في شبكات السيول    المملكة توزّع 416 سلة غذائية في مديرية المنصورة بمحافظة عدن    3 حيل لغسل الأموال في سوق العقار    السعودية تتصدر الخليج في مراكز البيانات والذكاء الاصطناعي    9% النمو السنوي بالوظائف اللوجستية    أمير تبوك يستقبل مستشار السلامة المرورية    بيولي: نحلم بلقب الدوري    محمد بن ناصر يرعى حفل جائزة جازان للتفوق والإبداع    إمام المسجد النبوي: تذكُّر الآخرة يُثبّت المرء على الطاعة    الزواج الآمن    برشلونة يعزز صدارته للدوري بالفوز على ليغانيس    ثنائية رونالدو تهدي النصر الفوز على الرياض    الشاهد الكاذب    جامعة حائل تطلق حملة شاملة حول السمنة    العالمي يقترب من الوصافة    ضبط إثيوبي في جازان لترويجه (8) كجم "حشيش"    سعود بن نهار يطلق ملتقى الورد والنباتات العطرية في نسخته الأولى    أمير تبوك يعزي أبناء جارالله القحطاني في وفاة والدهم    جامعة الملك خالد تستعرض ابتكاراتها في المعرض الدولي للتعليم EDGEx    طريف الأدنى في درجات الحرارة    "الحياة الفطرية" تؤكد: جراء الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد ذئاب رمادية معدلة وراثيًا    رئيس مصر يؤكد ضرورة بدء إعادة إعمار قطاع غزة دون تهجير سكانه    حج 1446 الأخير في فصل الصيف لمدة 16 عاما    الصحة تدعو للمشاركة في أكبر فعالية مشي تُقام بالمملكة    الجابون تشهد اليوم أول انتخابات رئاسية بعد اعتماد الدستور الجديد للبلاد    خليفة جيسوس.. انتظار انزاغي وموافقة رازفان    فريق صُنّاع التميز التطوعي ينفذ مبادرة "عساكم من عوّادة" بالتعاون مع جمعية الإعاقة السمعية في جازان    ترامب: لا يمكن لإيران أن تمتلك أسلحة نووية    مشامر الجلوات السبع صناعة هندية وطقوس سعودية    شركة "لسان الميزان – محامون ومستشارون" تستقبل الدكتور محمد بادغيش في جازان    أمين منطقة القصيم يلتقي مدير مكتب جمعية الوداد الخيرية بالمنطقة    مشروع الأمير محمد بن سلمان يُجدّد مسجداً عمره 13 قرنًا    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    الاحتلال يقتحم نابلس موسعا عدوانه بالضفة الغربية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    الحسد    سطوة المترهلين في الإدارة    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الزعيم" يبحث عن ذهب "الآسيوية" أمام ويسترن الأسترالي .. اليوم
في مباراة الذهاب لدوري أبطال آسيا
نشر في سبق يوم 25 - 10 - 2014

يخطو فريق الهلال الأول لكرة القدم "ممثل الوطن" الخطوة الأولى في نهائي دوري أبطال آسيا وذلك عندما يحل ضيفاً على فريق ويسترن سيدني الأسترالي في مباراة الذهاب عند الساعة ال11:30 صباحاً في لقاء يقام على ملعب "باراماتا".
ويتطلع الهلال بقيادة مدربه الروماني لورينت ريجيكامف إلى قطع خطوة على الطريق نحو التتويج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الثالثة في تاريخ النادي بعد أن تحقق الإنجاز ذاته في عامي 1992 و2000 علما بأن الفريق خسر المباراة النهائية مرتين في عامي 1986 و1987 وتأهل مرتين للمربع الذهبي في عامي 1998 و2010.

وفي المقابل فإن هذه المشاركة الأولى لفريق ويسترن في منافسات دوري أبطال آسيا، وذلك بعد أن توج الفريق بلقب الدوري الأسترالي الموسم قبل الماضي.

وأصبح ويسترن سيدني الذي تأسس في عام 2012 ثاني ناد أسترالي يبلغ نهائي دوري أبطال آسيا بعد أن حقق أديلايد يونايتد الإنجاز ذاته في عام 2008 قبل أن يخسر على يد جامبا أوساكا الياباني.

ويسعى الهلال لتحقيق أفضل نتيجة ممكنة في مباراة السبت قبل أن يلتقي الفريقين إياباً على ملعب الهلال في الأول من نوفمبر المقبل.

يمتلك الهلال مسيرة حافلة في دوري أبطال آسيا منذ تدشينها عام 1986 حيث سجل الفريق السعودي أكبر عدد من الأهداف على مستوى جميع الأندية الآسيوية برصيد 200 هدف خلال أكثر من 130 مباراة على مدار 18 نسخة للبطولة ليصبح الفريق هو الأكثر مشاركة أيضاً على مستوى نسخ البطولة.

وسجل الهلال ثاني أعلى معدل تهديفي في النسخة الحالية من البطولة برصيد 21 هدفاً خلال 12 مباراة بواقع 12 هدفاً في دور المجموعات وتسعة أهداف في الأدوار الاقصائية، علماً بأن العين الإماراتي سجل أعلى معدل تهديفي بواقع 25 هدفاً قبل أن يخرج من المربع الذهبي على يد الهلال.

وفي المقابل أحرز سيدني 18 هدفاً خلال مشواره في النسخة الحالية بواقع 11 هدفاً في دور المجموعات وسبعة أهداف في الأدوار الاقصائية. وتبرز أسماء بريندون سانتلاب ولابينوت هاليتي وشانون كول وتومي جوريتش في قائمة الفريق الأسترالي بعد أن سجل كل منهم 3 أهداف في النسخة الحالية.

ويحتل ناصر الشمراني المركز الثاني في قائمة هدافي دوري أبطال آسيا برصيد 10 أهداف بفارق هدفين فقط خلف الغاني الدولي أسامواه جيان مهاجم العين، وبالتالي فإن الفرصة قائمة أمام الشمراني لاقتناص صدارة قائمة الهدافين.

ورغم غياب ياسر القحطاني عن المباراة بسبب الإيقاف ولكن الهلال يمتلك العديد من النجوم القادرين على صناعة الفارق مثل ياسر الشهراني وسالم الدوسري ومحمد الشلهوب وتياجو نيفيز وعبد العزيز الدوسري ونواف العابد وكواك تاي هي وديجاو.

ويحتل الهلال المركز الرابع في جدول ترتيب الدوري السعودي برصيد 16 نقطة من خمسة انتصارات وتعادل وحيد وهزيمة واحدة.

وفي المقابل يتذيل ويسترن سيدني جدول ترتيب الدوري الأسترالي بلا رصيد من النقاط بعد تعرضه للهزيمة في أول جولتين من الموسم.

ورغم فارق الخبرة والتاريخ والطموح والنجوم إلا أن كرة القدم لا تعترف سوى بالعطاء والعرق داخل الملعب وبالتالي سيكون الهلال مطالبا ببذل قصارى جهده من أجل إسعاد الجماهير السعودية من خلال التتويج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الثالثة في تاريخه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.