أمطار غزيرة ورياح نشطة تضرب عدة مناطق.. وتحذيرات من اضطراب البحر    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



4530 مخالفة استخدام جوال أثناء القيادة في أسبوع بالشرقية
41 كاميرا تنقل شوارع الشرقية لغرف العمليات
نشر في اليوم يوم 24 - 05 - 2015

حررت ادارة مرور الشرقية في حملة أطلقتها مؤخرا نحو 4530 مخالفة مرورية لاستخدام الجوال أثناء القيادة فقط تزامننا مع ماتم استحداثه مؤخرا من الإدارة العامة للمرور في عقوبة استخدام الجوال باليد أثناء القيادة، وبدأ تطبيقها. واوضحت إدارة المرور أن نظام "ساهر" يلتقط اللوحات ويدون المخالفة على الفور.
وأشارت ادارة المرور الى أن مخالفة السرعة في انخفاض ملحوظ بعد تعميم المرور السري على كافة المحاور وربط غالبية المحاور والتقاطعات بكاميرات تلفزيونية تبث مباشرة من غرف العمليات حيث بلغت الكامرات التلفزيونية في الدمام 24 بينما ترصد 13 كاميرا طرقات وشوارع الخبر في حين يصل عددها في الظهران الى 4 كاميرات.
واوضح بيان العلاقات العامة والاعلام بادارة مرور الشرقية ان الحملة تم تنفيذها بجميع المحافظات بالمنطقة بمتابعةٍ مستمرةٍ من قِبل العميد خالد المزروع ومديري المرور بالمحافظات، وبمشاركة جميع الضباط والأفراد الميدانيين والإداريين.
وستستمر هذه الحملة بما يرفع من مستوى وعي وسلامة الجميع، وبمتابعة مستمرة وبشكلٍ يومي من قِبل اللواء عبدالرحمن المقبل مدير الإدارة العامة للمرور، حيث استحدثت مؤخرا الإدارة العامة للمرور عقوبة لاستخدام الجوال باليد أثناء القيادة، وبدأت بتطبيقها منذ أربعة أشهر بهدف رفع مستوى السلامة المرورية.
وأوضح الناطق الرسمي لادارة المرور العميد الدكتور علي الرشيدي، أن المخالفة وردت ضمن جدول المخالفات الملحق بنظام المرور رقم (3) فقرة رقم (16) ومسماها (استخدام الهاتف المحمول باليد أثناء القيادة)، حيث تمت إضافتها ضمن المخالفات التي تشكل خطرا على السلامة العامة، مشيرا إلى أنه في حال تكرار ارتكاب المخالفة وحدها أو مع مخالفة أخرى من التي تشكل خطرا علي السلامة العامة والواردة في المادة (74) من نظام المرور، يحال المخالف للهيئة المرورية للنظر في إيقاع غرامة مالية تزيد على الحد الأدني أو إيقاع عقوبة السجن أو بهما معا كونها أصبحت من المخالفات التي تشكل خطرا علي السلامة العامة، وفي حال تكرار ارتكاب هذه المخالفة تتم إحالة المخالف إلى هيئة الفصل في المخالفات والمنازعات المرورية بإدارات المرور ليتم إيقافه، كونها أصبحت في هذه الحالة من المخالفات الموجبة للتوقيف، إضافة إلى تسجيل المخالفة المقررة بحقه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.