«911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    السند يستقبل لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية بمجلس الشورى    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    لبنان تخلع العمامة !    التطهير والتهجير    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    كندا والمكسيك تردان على تصعيدات ترمب    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ترتيبات حجاج دولة الكويت الشقيقة لموسم حج هذا العام1433ه‎
نشر في التميز يوم 09 - 04 - 2012

طالب وكيل وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بدولة الكويت الشقيقة الدكتور عادل بن عبد الله الفلاح الدول الإسلامية التعاون مع حكومة المملكة العربية السعودية,في توعية وإرشاد حجاجهم قبل قدومهم لتأدية فريضة الحج,وتقديم دورات مكثفة لتوعية حجاجهم من مختلف الجوانب التي تحل مختلف الإشكاليات سواءً التوعية التنظيمية منها أو الصحية ,من أجل سلامة حجاجهم وتنظيمهم,مؤكداً بأن حكومة المملكة وبتوجيه كريم من خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود حفظه الله تبذل جهوداً جبارة في سبيل إنجاح موسم الحج ,وتقديم كافة الخدمات والسبل من أجل أن يتمكن ضيوف بيت الله الحرام وزوار مسجد رسوله الكريم عليه أفضل الصلاة وأتم التسليم من تأدية مناسكهم بيسر وسهولة.

مبيناً عقب الاجتماع الذي عقد اليوم مع رئيس ونائبي وأعضاء مجلس إدارة مؤسسة مطوفي حجاج الدول العربية بمقر المؤسسة بأم الجود في مكة المكرمة بأن عقد هذه اللقاءات المباركة مع القائمين على أمور الحج بمختلف الجهات والقطاعات المعنية بأمور الحج مع بعثة الحج الكويتية يأتي من أجل بحث ومناقشة مختلف أمور وترتيبات وأعمال الحج الخاصة بحجاج دولة الكويت والمقيمين بها خلال موسم حج هذا العام1433ه,مشيراً بأنه ولله الحمد لم يتم تسجيل أي ملاحظة تذكر على أداء بعثة الحج الكويتية موسم الحج الماضي1432ه.

وثمن الدكتور الفلاح الجهود التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لتقديم وتطوير الخدمات التي تقدم لضيوف بيت الله الحرام,مشيراً بأن المشاريع التي تشهدها المدينتين المقدستين والمشاعر المقدسة محسوسة وملموسة ,ونشاهد التغير فيها عاماً بعد عاماً,مؤكداً بأن وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية وبالتنسيق الدائم والتعاون المستمر مع وزارة الحج,ومع مؤسسة مطوفي حجاج الدول العربية تسعة دائماً لرسم ووضع الخطط التي من شأنها تيسير أعمال الحج على حجاج بيت الله الحرام,مثمناً دور سفارة خادم الحرمين الشريفين بالكويت في سرعة إصدار تأشيرات الحج,مؤكداً بأن مثل هذه اللقاءات تأتي لتجويد وتطوير مختلف الخدمات,وتم فيها استعراض الخطط والتنظيمات مع جميع الجهات المعنية بأمور الحج.واصفاً بأنها تعتبر خطوات للأمام.

وكشف وكيل وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بدولة الكويت الشقيقة الدكتور عادل بن عبد الله الفلاح بأنه سيتم الاستفادة من قطار المشاعر في نقل حجاج الكويت بنسبة(100%)وكذلك سيتم الاستفادة من عبوات ماء زمزم التي يتم تعبئتها بمشروع خادم الحرمين الشريفين لسقيا زمزم في موسم حج هذا العام1433ه,مؤكداً عزم وزارته تطبيق شعار(لا حج بدون تصريح)للقضاء على سلبيات الحج ومنع الحملات المخالفة,ومن الحجاج الذين يفترشون الأرض والأرصفة,مشدداً على التزام حجاج الكويت بكافة تعليمات وتنظيمات الحج الصادرة من المملكة,ويتم متابعة ذلك من الوزارة ومن بعثة الحج الرسمية

مشيراً بأن عدد حجاج الكويت سيبلغ(14)ألف حاج سيتم خدمتهم عبر(74)حملة حج يتم متابعتها عن طريق وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية الكويتية ممثلة في بعثة الحج الرسمية التي ستتابع وتشرف على هذه الحملات ,ومتابعة مختلف أمور وتنظيمات الحج.

من جانبه بين مدير شؤون الحج بدولة الكويت الشقيقة الشيخ رومي بن مطر الرومي بأن بعثة الحج تسعى لتطوير تنظيمات الحج وتجويدها عاماً بعد عاماً,مشيداً بالتواصل والتنسيق الدائم بين مختلف الجهات المعنية بأمور الحج من أجل المساهمة في سلامة الحج والحجاج وتوفير كافة مقومات النجاح بأمر الله تعالى,مؤكداً بأنه تم خلال اللقاء توقيع العقود والاتفاقيات اللازمة لتقديم الخدمات المتفق عليها طيلة موسم الحج.

وبين رئيس مجلس إدارة مؤسسة مطوفي حجاج الدول العربية فيصل بن محمد نوح بأن جدول أعمال الاجتماع تناول كافة الملاحظات خلال موسم حج عام 1432ه من قبل الجانبين مع دراسة الايجابيات وتعزيزها,والعمل على تلافي بعض الملاحظات,مؤكداً على أن الجانبين حريصان على تلافي أية ملحوظات بهدف الارتقاء بمستوى الأداء وجودة الخدمات وتسهيل كافة إجراءات حجاج عمان الأشقاء مبيناً أنه تم عقب الاجتماع توقيع محضر الاتفاق بين الجانبين على التعاون معاً من أجل رعاية وخدمة ومساعدة الحجاج العمانيين حتى يتمكنوا من أداء مناسكهم بيسر وسهولة ،مقدراً الجهود المبذولة من قبل البعثة في التنسيق الايجابي والتعاون التام .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.