في أمسية استثنائية بموسم الرياض.. تركي آل الشيخ يكرّم الموسيقار عمر خيرت    هدية مجهول في عيد الحب تتسبب في مقتل فتاة    اعتزال الإصابة    آلام الأسنان.. جرس إنذار لمشكلات قلبية    «غير النفطية» سجلت 40 % من الإيرادات.. و115 ملياراً إجمالي العجز    فنون أبها تختتم ليالي الفوتوغرافيين الشتوية    إلياس وبخاري يتقبلان التعازي في فقيدتهما    المركز الوطني للفعاليات يوقع مذكرة تفاهم مع مركز الخدمات الصحية المساندة بوزارة الصحة    تعاون بين جمعية الزهايمر وهيئة أموال القاصرين لدعم ورعاية المرضى وذويهم    دوران: فخور باللعب بجوار رونالدو    جوميز: نحتاج إلى التركيز وحصد النقاط أمام الاتفاق    «كل النجوم».. أشهر أحداث دوري NBA    فيلاديلفيا إيغلز يثأر من ال«شيفز» في نهائي «سوبربول»    بيوت جازان.. أضواء السّراج ونكهة السَّليط    «نيوم» يكسر ال«عين» ويتصدر دوري يلو    سيماكان النصر أغلى مدافعي دوري روشن    جودة الحياة في ماء الثلج    في يوم النمر العربي    "جي إف إتش" تحقق زيادة 15.21 % في الربح الصافي العائد للمساهمين للعام 2024 ب118.50 مليون دولار    خارطة طريق مغربية لتحقيق الوصول ل26 مليون سائح    التأمين الصحي.. عقبة أم ضمان؟    دور القيم في التنمية الاقتصادية    القيمة والتأثير    «عبدالجواد» يضم معاذ والشمراني وشهيل والنجعي لمنتخب القدامى    نفوذ القائد.. سلاح أقوى من الأوامر    منع المقدسيين من رخص البناء والتوسع في هدم منازلهم    «بوصلة التنافسية» تعزز الاقتصاد «الأوروبي»    اختزال القضية الفلسطينية    هطول أمطار متوسطة على الرياض    الشاعرة الشعبية وجيمس بيكر..!    الرئيس ترمب.. لا تخسر أصدقاءك وحلفاءك!    عطني المحبة كل المحبة.. عطني الحياة..!    ذاكرة التاريخ ونسق الثقافة والجغرافيا    الفتوّة المتأخرة    المستقبل من نافذة «ليب»    نصف مقال !    العنوسة في ظل الاكتفاء    لماذا التشكيك في رجاحة عقل المرأة..؟!    القوة الجبرية للمتغيب عن جلسات القضايا الزوجية    قانونية السياحة الفضائية..!    سبل المساءلة عن الجرائم الدولية: خيارات العدالة بعد الأسد    محمد بن فهد.. ترحل الأجساد وتبقى الذكرى    أيهما أسبق العقل أم التفكير؟    قسم الاعلام بجامعة الملك سعود يقيم فعالية الاعلام والحرف اليدوية،    "رمز أحمر" ب"مركزي القطيف" يخلي 10 أقسام والدفاع المدني يسيطر على الحريق    مدير عام تعليم مكة يدشّن المعرض الفني واحتفالية يوم التأسيس    إحتفال قسم ذوي الإعاقة بتعليم عسير بيوم التأسيس السعودي    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء مجلس إدارة جمعية "إطعام"    برنامج "أمل" السعودي في سوريا.. ملحمة إنسانية ونبض حياة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    صالح الجاسر: 240 مليار ريال بقطاع النقل و «اللوجستية»    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    ثمن المواقف الأخوية الشجاعة للسعودية والأردن ومصر.. الرئيس الفلسطيني يشدد على اعتماد رؤية سلام عربية في القمة الطارئة    مملكة الأمن والأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطاهري:الانقلابيون بمساعدة إيرانية وراء زعزعة الاستقرار
نشر في عكاظ يوم 05 - 01 - 2016

نجح الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وبدعم جوي من التحالف العربي في استكمال السيطرة على محافظة مأرب، وإفشال مخطط للانقلابيين لزعزعة الأمن والاستقرار في المدن المحررة تحت مسميات داعش والقاعدة.
وكشف نائب رئيس هيئة الأركان اليمنية اللواء ناصر عبد ربه الطاهري عن إلقاء القبض على خلايا تابعة للرئيس المخلوع والحوثيين ضالعة في تنفيذ عملية إرهابية تحت مسميات القاعدة وداعش في عدد من المحافظات اليمنية المحررة بما فيها وادي حضرموت.
وقال اللواء الطاهري في تصريحات ل «عكاظ»: «الانقلابيون شكلوا عصابات من الموالين لهم في المناطق المحررة للقيام بتنفيذ عمليات تخريب وتفجير بحجة أنهم منظمات داعشية ولكنهم في الواقع من أتباع المخلوع والحوثي»، مضيفا: «هناك عمليات إرهابية نفذت في وادي حضرموت التي لم تصلها الحرب، وحين تم القبض على بعض من العناصر المنفذة اعترفوا بأن الجهة التي كلفتهم للقيام بهذه المهمة هي مجاميع المخلوع علي عبدالله صالح بعد أن جهزوهم بهدف زعزعة الأمن والاستقرار تحت مسميات داعش والقاعدة»، مبينا أن خطة القاعدة وداعش هي خطة إيرانية بالتنسيق مع الرئيس المخلوع وتوظف بعض أبناء اليمن من المغرر بهم.
وعن سير العمليات أوضح أن الجيش الوطني استكمل تطهير مديرية الجدعان بمحافظة مأرب بشكل كامل وأجزاء واسعة من مديرية صرواح بمحافظة مأرب فيما تجري العمليات في الجزء الباقي المتاخم لمحافظة صنعاء.
وأضاف اللواء الطاهري إنه تم تحرير محافظة الجوف والعمليات العسكرية جارية في مديرية بيحان بمحافظة شبوة وأيضا في الملاحيظ وحرض بمحافظة حجة وفي مناطق ساحلية أخرى، وكذلك في محافظة تعز، متوقعا أن تشهد الأيام القليلة المقبلة مزيدا من التقدم والسيطرة على مناطق جديدة رفض الإفصاح عنها.
وأشار إلى أن الجيش الوطني والمقاومة وبدعم من قوات التحالف العربي أصبح يسيطر على مديريتين رئيسيتين في محافظة صنعاء وهما مديريتا فرضة نهم وبني ضبيان، مشيدا بدور قبيلة بني ضبيان في دعم الجيش الوطني والمقاومة ومساهمتها الفاعلة في تطهير مناطقها ومديريتها من العناصر الانقلابية وطردها.
وأفاد بأن الجيش الوطني والمقاومة يحتفظان بمئات الأسرى من الحوثيين وبعضهم يتم تبادلهم بأسرى من أبناء الجيش والمقاومة وبينهم قيادات حوثية، مؤكدا وجود خبراء إيرانيين يعملون في جبهات القتال مع الميليشيات الانقلابية.
وشدد الطاهري في اجتماع مع هيئة الأركان وقيادات محافظة مأرب الأمنية والعسكرية أول من أمس على أهمية ترسيخ الأمن والاستقرار وتعزيز الجهود لتطبيع الحياة العامة في المناطق المحررة من الميليشيات الانقلابية في إطار محافظتي مأرب والجوف.
وأوضح أن المرحلة المقبلة تستدعي ضرورة العمل بروح الفريق الواحد لتحقيق النصر في العاصمة صنعاء وتحريرها من ميليشيات الحوثي وصالح الانقلابية واستعادة مؤسسات الدولة وعودة السلطة الشرعية، مؤكدا أن بوادر النصر تلوح في الأفق في جميع جبهات القتال في نهم وصرواح وحريب وبيحان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.