المملكة: لا تطبيع دون دولة فلسطينية مستقلة    «رماح النصر».. تمرين جوي لرفع القدرات القتالية بمشاركة 15 دولة    الرياض تحتضن «بطولة المملكة المفتوحة» للكيك بوكسينغ.. غداً    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون بالبطولة التنشيطية للبادل    الدوسري لجيسوس: «ليش طلعتني؟»    تعويض المعلمين المتقاعدين عن الإجازات الصيفية    ولي العهد ورئيس الإمارات يبحثان تطوير التعاون    محادثات بين الشرع وأردوغان لتعزيز العلاقات والتعاون الدفاعي    السماح للشركات الأجنبية الخاصة ب«الطلب» بنقل الركاب    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الاقتصاد السعودي.. أداء قوي واستدامة مالية    الرئيس شتاينماير يزور حديقة الملك سلمان    طرح تذاكر كلاسيكو الأهلي والنصر    في ختام الجولة 20 من" يلو".. الباطن يواجه النجمة.. والجندل في ضيافة العربي    واشنطن تضغط على إيران لمنعها من «النووي»    أسترالي يصطحب صندوق قمامة في نزهة    انتحار طبيب هرباً من نفقة أطفاله    ضم هيئة التأمين لعضوية اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال.. مجلس الوزراء: نقل اختصاص تراخيص 4 مهن لهيئة المراجعين والمحاسبين    بعد احتشاد 20 ألفًا في حفل التوقيع… «خوف» تخطف الأضواء بمعرض القاهرة للكتاب    أخضر تحت 20 عاماً يواصل الإعداد للآسيوية    جريمة دهس تهز لبنان.. العنف يغتال حياة عشريني    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    10 % من مشاهير التواصل مصابون بالانفصام    الشوكولاتة الداكنة تخفض مستوى الكوليسترول    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    مجلس الوزراء يشيد باجتماع الحوار الاستراتيجي بين المملكة واليابان    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    ترمب: معادن أوكرانية نادرة "ضمانة" المساعدات    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    الكويت: مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل «الداخلية» و«الدفاع»    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    تطبيع البشر    بئر بروطة    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    جدة: القبض على وافد روّج «الشبو»    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    وفاة المهندس أحمد العيسى بعد رحلة عطاء والعناية بمساجد الطرق بالمملكة    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في الجولة الخامسة لدوري جميل .. قمة ملتهبة تجمع الاتحاد بالهلال .. والاهلي يواجه نجران والفتح أمام الشباب
نشر في البلاد يوم 30 - 10 - 2015

تتجه انظار متابعين دوري عبداللطيف جميل للمحترفين ضمن جولته الخامسة إلى قمة الجولة الكلاسيكو الكبير بين الاتحاد الهلال على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية ( الجوهرة المشعة ) بمحافظة جدة والتي من المنتظر أن تشهد حضور (60) ألف متفرج في قمة كبيرة منتظره وفي المباراة الثانية لحساب الجولة الخامسة يستضيف فريق نجران الفريق الأهلاوى على ملعب إستاد مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بالشرائع بينما يلتقي الفتح بالشباب على ملعب إستاد مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بمحافظة الاحساء .
الاتحاد × الهلال
يستضيف الاتحاد الهلال في كلاسيكو سعودي شهير يشهد متابعة جماهيرية كبيرة في منطقة الشرق الأوسط وذلك على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية ( الجوهرة المشعة ) بمحافظة جدة وستنطلق المباراة الساعة (8.30 ) مساءً ويقود المباراة تحكيمياً طاقم تيشيكي بقيادة حكم الساحة بافل كرالوفيتش ومساعديه مارتن وليزيك وكريستوف مينكل وينتظر أن تشهد المباراة حضورا جماهيريا غفيرا في إستاد الجوهرة ويدخل فريق الاتحاد المباراة وهو في المركز الرابع برصيد (9) نقاط جمعها في أربعة مواجهات فاز في ثلاث وخسر واحدة ويسعى الاتحاديين في تسجيل نفسهم كمنافس على بطولة الدوري بتجاوز منافس شرس وكبير كالهلال المتصدر مما يعطي الفريق الدافع للمنافسة وسينتهج مدرب الفريق الروماني باولوني طريقة اللعب 4/5/1وذلك بتكثيف وسط الميدان واتزانه والاستحواذ على الكرة ومشاطرة المنافس السيطرة وبناء الهجمة بشكل سريع خاصة عن طريق اللاعب مونتاري منظم الفريق في محور الارتكاز وسيركز مدرب الفريق في وسط الملعب على صانع الألعاب النجم الاسترالي تروسي بينما يعتبر اللاعب عبدالرحمن الغامدي قوة للهجوم الاتحادي ويسعى للاستفادة من تمركز المهاجم فياريس هداف الدوري ودعمه بالكرات العرضية التي يجيدها .
وفي الجانب الاخر يعمل الهلاليين على تجاوز الاتحاد في ملعبه والتغريد خارج السرب ويعتمد اليوناني دونيس مدرب الهلال على القوة الذي يملكها الفريق في وسط الملعب بشكل أساسي لوجود لاعبين على مستوى عالي بالفريق ويعمل في أسلوب لعبه على طريقة4/2/3/1ويتميز الفريق بالهجوم المرتد السريع ونقل الكرة من المناطق الخلفية للهجوم بسرعة عاليه في ظل وجود لاعبين مميزين في الشقين الهجومي والدفاعي ويعتمد على وسط الملعب لضغط دفاعات المنافس والاستحواذ على الكرة وسيركز على الفريق صانع الألعاب المميز وكارلوس إدواردو وسيعتمد عليه دونيس في تنويع اللعب في وسط الميدان وكذلك اللاعب نواف العابد في الاستفادة من حركته ومجهوده اللياقي ويعمل على توظيف اللاعب سعود كريري وسلمان الفرج في التحكم بمنطقة المناورة وعدم السماح للخصم بأخذ حريته في وسط الملعب ويبقى للاعب نواف العابد الحرية في التنقل في وسط الميدان مع تركات من قبل المتألق ياسر الشهراني فيما سيعتمد هجومياً على اللاعب إلتون ألميدا ويعاني الفريق في دفاعاته من غياب المدافع الصلب ديجاو بسبب الايقاف ويتوقع أن يلعب الهلال بتشكيل مكون من: عبدالله السديري في حراسة المرمى والكوري كواك وعبدالله الزوري وعبدالله المبيريك وياسر الشهراني في خط الدفاع وسعود كريري وسلمان الفرج ونواف العابد وسالم الدوسري وكارلوس إدواردو في خط الوسط وإلتون ألميدا في الهجوم
نجران × الأهلي
يلتقي فريقا نجران و الأهلي على ملعب إستاد مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بالشرائع ضمن الجولة ذاتها وستنطلق المواجهة الساعة (8.15)مساءً ويسعى مارد الجنو لتسجيل نتيجة إيجابية أمام فريق مميز وكبير كالأهلي الذي يقدم مستويات ونتائج مميزة منذ بداية الموسم ويدخل الفريق النجراني المباراة وهو في المركز الثالث عشر برصيد نقطة وحدية جمعها في اربعة مباريات تعادل في واحدة وخسر ثلاث مباريات ويعتمد مدرب نجران التونسي فتحي الجبال في طريقة لعبه على حصر الكرة في وسط الملعب لتفادي أي ضغط متوقع من المنافس ويركز في طريقته على4/5/1 التي يتميز بها لاعبين الفريق باللعب على الهجمات المرتدة واستغلال المساحات التي يتوقع أن تقع في دفاعات الخصم والتسديد المباشر على المرمى ويمتلك نجران لاعبين على مستوى عالي من الإمكانيات كاللاعب المميز وسام وهيب في وسط الملعب والذي يجيد التصويب على وسلطان الشريف ومعن الخضري في محور الارتكاز مع حمد اليامي في وسط الميدان وسيعاني الفريق فنياً من الناحية الهجومية بسبب غياب اللاعب عيسى المحياني بداعي الايقاف .
حين يدخل الفريق الأهلاوى هذه المباراة وهو في المركز الثاني برصيد (10) نقاط جمعها من أربع مباريات فاز في ثلاث مواجهات وتعادل في واحدة ويدخل الأهلي المباراة وفي نصب عيناه الفوز وتحقيق النقاط الثلاث على حساب منافس دائما ما يظهر ويعتبر عقده للفريق الاهلاوي ويعتمد المدرب السويسري كريستيان جروس على اللعب بطريقة 4/5/1 وذلك بتحرك اللاعب سلمان المؤشر ونبيل بهوي في خط الوسط لدعم الهجوم في الهجمة المرتدة ويكون الأخير مهاجم ثاني بجانب السوري عمر سومه وسيعتمد بشكل أساسي في صناعة اللعب على اللاعب حسين المقهوي وسيكون تيسير الجاسم رمانة الوسط الاهلاوي لاعب محور وحر في التنقل بين مراكز وسط الملعب ومساندة خطوط الفريق الأمامية بينما سيبقى اللاعب فهد حمد صمام أمان وجدار مانع لدفاعات الاهلاوية في مركز محور الارتكاز كلاعب ثابت ويفضل السويسري اللعب في المساحات الضيقة واستغلال مهارة لاعبيه للاختراق دفاعات المنافس من العمق وتبقى لديه العديد من الخيارات في دكة البدلاء أبرزهم اللاعب المهار في وسط الملعب اليوناني ايوانيس ويتوقع أن يلعب الفريق الأهلاوي بتشكيل مكون من : ياسر المسيليم في حراسة المرمى وأسامة هوساوي ومعتز هوساوي ومحمد عبد الشافي وعقيل بالغيث في الدفاع وفهد حمد وتيسير الجاسم وسلمان المؤشر ونبيل بهوي وحسين المقهوي في الوسط وعمر سومه في الهجوم.
الفتح × الشباب
يستضيف فريق الفتح الشباب على ملعب إستاد مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بمحافظة الاحساء وستنطلق المباراة الساعة (5.40) مساءً ويدخل فريق الفتح المواجهة على أمل تحقيق نتيجة إيجابية اليوم امام فريق قوي ويحتل الفريق المركز السادس برصيد (5) نقاط جمعها في اربعة مباريات تعادل في مباراتين وفاز في واحدة وخسر مثلها وسيعتمد مدرب الفريق التونسي ناصف البياوي على طريقة اللعب4/5/1 وذلك بتكثيف خط الوسط والسيطرة على منطقة المناورة مما يتيح له لعب بطريقة الفريق المفضلة وهي الهجمات المرتدة السريعة والتي يجيدها لاعبين الفتح جيداً ويعتمد الفريق على اللاعبين مبارك الأسمري في تحريك دفة الفريق وسط الميدان بجانب صانع الألعاب الخطير البرازيلي ألتون جوزية فيما يبقى اللاعب توفيق بو حيمد وعبد العزيز بوشقراء محركين للفريق في الأطراف التي يعتمد عليها البياوي في الضغط على الخصوم من خلالها ويركز في الهجوم على اللاعب البرازيلي ريبرتو .
وفي المقابل يلعب فريق الشباب المباراة وهو في المركز الثالث برصيد (10) نقاط جمعها في اربعة مباريات فاز في ثلاث مباريات وتعادل في مواجهة واحدة ويسعى مدرب الفريق الأروجواياني الفروا جوتيريز الاعتماد في لعبه على طريقة متوازنة وينتهج في أسلوبه4/2/2/2 بالتركيز على الهجوم المباغت ويعمل الفريق على السيطرة على وسط الميدان ونقل الكرات السريعة لخط المقدمة ويعتبر محور ارتكاز الفريق اللاعب عبد الملك الخيبري رمانة الوسط الشبابي بجانب اللاعب هوغو ديغو ويتميز الفريق الشبابي بقوة كبيرة في خط الوسط والهجوم حيث يبرز اللاعبين الشباب بدر السليطين وعبدالمجيد الصليهم وعبدالرحمن خير الله وصانع الألعاب الرئيسي في الفريق البرازيلي رافينها في تمويل الهجومي الشبابي بينما يركز على افونسو في الهجوم ويعاني الفريق من غياب النجم الكويتي سيف الحشان بسبب اصابته بالرباط الصليبي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.