الذهب يسجل أعلى مستوى على الإطلاق    انخفاض أسعار النفط أكثر من 1%    أمير الشرقية يطّلع على تقريري هيئة التطوير وصحة المنطقة    أكدت أن الرياض أعلى المناطق.. "السياحة": 32 % نمواً في تراخيص خدمات السفر والسياحة بالمملكة    السعودية تتقدم 17 % في مؤشر الملكية الفكرية الدولي    إسرائيل تكرر سيناريو الضفة..(البلاد) تدق ناقوس الخطر.. غزة تحت سكين الاحتلال.. تقسيمٌ واستيطان    ناقشا المستجدات الإقليمية والدولية.. الخريجي والسلمي يبحثان مع مسؤول فرنسي تعزيز العلاقات    نيابةً عن سمو ولي العهد.. وزير الرياضة يتوج "أوسكار" بجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1    إعلاميون رياضيون ل"البلاد": النصر الأقرب للتتويج بالنخبة الآسيوية    في انطلاق الجولة ال 29 من دوري روشن.. الاتحاد يستضيف الاتفاق.. وديربي يجمع الهلال والشباب    مجتبى إلى القفص الذهبي    هتان أول سعودي يدخل جهة عمله موسوعة غينيس    مصعب النذير يحتفي بزفاف ابنته إلى محمد    معرض نوال يحاكي التراث المحلي والاجتماعي في الليث    تكريم الفنان إبراهيم الحساوي في مهرجان أفلام السعودية    شارع الأعشى (1 – 2)    حرس الحدود بالشرقية ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة    ظهور نادر للفهد أماياس    التفاخر بالتبذير وتصوير الولائم    272 ألف مستفيد في مدينة الملك سلمان الطبية    المسعد نائب لرئيس الاتحاد العربي    المنتخبات السعودية للفئات السنية.. أرقام متفردة بين كبار آسيا وحضور منتظر في المونديال    مدرب تشيلسي: حققنا أصعب فوز في الموسم    القادسية ثالثًا في بطولة الشرقية للسباحة ب52 ميدالية    موقعك من هذا الإنجاز    مستقبل الوفاق    براري الشمالية تستهوي «البلشون الذهبي»    Apple تحذر من ثغرتين    طفايات الحريق بالمنازل.. ضرورة    تأهيل القيادات الكشفية    السماء تبتسم للأرض 25 أبريل    غياب الأمان في نموذج Google الاصطناعي    وكيل "البيئة" يتفقد مشروعات محافظة الليث    أمير الرياض يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية ب500 مليون ريال    فرحة خضراء بجنيف.. هكذا أبدع السعوديون في سويسرا    «سماء العلا».. مناطيد مضيئة    صناعة الخوص    سعود بن بندر يبحث تأهيل الأحياء التاريخية في الشرقية    الأخضر يخسر النهائي القاري    فعالية اليوم العالمي للمختبرات الطبية بجامعة شقراء    رئيس "صحي القصيم" يشهد فعاليات مؤتمر القصيم الأول لطب الطوارئ    5 مراحل لمرض القدم السكرية    إعادة النظر في حرارة الجسم الطبيعية    «البلسم» تنجح في إجراء 83 عملية في 5 أيام في سوريا    أسواق العالم تترقب مؤشرات النمو والسياسة النقدية    1787 بلاغا لوزارة التجارة يوميا    استراتيجيات المرجفين بالوطن والمواطنين    خدمات رقمية لديوان المظالم عبر توكلنا    "الرياض" ضيف شرف في معرض بوينس آيرس الدولي للكتاب    جلسة حوارية في (إثراء) تبحث فرص الابتعاث الثقافي في قطاع السينما    من أعلام جازان.. الشيخ عيسى بن محمد شماخي    تخريج الدفعة ال 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية    وزير الدفاع يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية    المرأة والأوقاف.. تأثيرٌ في خدمة المجتمع    هلال المدينة يكرم المتطوعين    محافظ الطائف يستقبل مدير عام الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    صيد سمك الحريد بجزر فرسان .. موروث شعبي ومناسبة سعيدة يحتفي بها الأهالي منذ مئات السنين    نائب أمير منطقة جازان يضع حجر أساسٍ ل 42 مشروعًا تنمويًا    









في دور(16) لكأس خادم الحرمين الشريفين : الأهلي يواجه القادسية ..والهلال امام هجر ..والاتفاق مع التعاون..وابها يستضيف الشباب
نشر في البلاد يوم 14 - 04 - 2015

تنطلق مساء اليوم الثلاثاء منافسات دور السته عشر ضمن مسابقة دوري خادم الحرمين الشريفين وذلك بإقامة اربع مبارايات بعد ان تم تاجيل مباراة النصر ونجران بسبب سوء الأحوال الجوية يستضيف في المباراة الأولى فريق القادسية الفريق الأهلاوي على ملعب الراكة بالخبر بينما يلتقي فريق الهلال بضيفه فريق هجر على ملعب إستاد الأمير فيصل بن فهد بالملز ويواجه فريق الاتفاق فريق التعاون على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام والمواجهة الأخيرة تجمع فريق أبها بفريق الشباب على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة .
القادسية × الأهلي
يحل فريق الأهلي ضيفاً ثقيلاً على مستضيفه فريق القادسية على ملعب الراكة بالخبر حيث ستنطلق المباراة الساعة (6.45) مساءً ويدخل الضيوف الفريق الأهلاوي المباراة وفي نصب عيناه الفوز والتأهل للدور المقبل واستمرار ثقافة الانتصارات ويعتمد المدرب السويسري كريستيان جروس على اللعب بطريقة 4/5/1 وذلك بالتركيز على صانع الألعاب البرازيلي برنو سيزار لدعم خط الوسط والهجوم ودعم الهجمة المرتدة ويكون مهاجم ثاني بجانب مهند عسيري وذلك لما يملكه من إمكانيات فينه عالية وقدم قوية وسيعتمد بشكل أساسي في وسط الملعب على اللاعبين مصطفى بصاص وسلمان المؤشر والذي سيكون دوره الربط بين خطوط الفريق فيما بعضها ويعتمد في محور الارتكاز على قائد الفريق تيسير الجاسم ليكون محور ارتكاز وصمام الأمان والجدار المانع لدفاعات الأهلاوية بجانب المتألق وليد باخشوين خاصة أن الفريق متميز بقلبي دفاع على مستوى عالي كاللاعب معتز هوساوي والخبير أسامة هوساوي ويفضل السويسري اللعب في المساحات الضيقة واستغلال مهارة لاعبيه للاختراق دفاعات المنافس من العمق خاصة عن طريق بصاص والمؤشر الذي يجيد اللعب في المساحات الضيقة لمهارته العالية ويتوقع أن يلعب الفريق الأهلاوي بتشكيل مكون من : عبد الله المعيوف في حراسة المرمى وأسامة هوساوي ومعتز هوساوي ومحمد عبد الشافي وعقيل بالغيث في الدفاع ووليد باخشوين وتيسير الجاسم والبرازيلي برنو سيزار ومصطفى بصاص وسلمان المؤشر في الوسط ومهند عسيري في الهجوم.
وعلى الطرف الآخر يدخل صاحب الأرض فريق القادسية المباراة وهو متصدراً لأندية الدرجة الأولى ويطمح في إعادة شيء من هيبته القديمة وما كان يقدمه مع أندية الكبار سابقاً والصعود لدوري الممتاز ويأمل في تسجيل مفاجأة على حساب فريق لم يخسر من قرابة العام وينافس بقوة على كافة البطولات المحلية والقارية مما يصعب من مهمة بنو قادس ويعتمد الفريق على لاعبيه محمد الخبراني وعبدالله كنو وعبدالرحمن الجحدلي وسيركز الفريق على طريقة 5/4/1 للعب على الهجمات المرتدة وتلافي سرعة لاعبين الأهلي وإمكانياتهم الفنية العالية ويعتمد في الوسط على عبدالعزيز مطير واللاعب الأردني أحمد سريوة واللاعب المميز طلال الشمالي وفي الهجوم على اللاعب بكر فلاته ومحمود الصايغ .
الهلال × هجر
يستضيف فريق الهلال فريق هجر في مواجهة خالصة لأندية الدوري الممتاز مما يجعل المباراة مثيرة وستقام على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالملز وستنطلق المباراة الساعة (8.30) مساءً ويعتمد اليوناني دونيس مدرب الهلال على القوة الهجومية بشكل أساسي لوجود مهاجمه ناصر الشمراني ويعمل في أسلوب لعبه على طريقة4/2/3/1ويتميز الفريق بقوة خط وسطه ونقل الكرة من المناطق الخلفية للهجوم بسرعة كبيرة في ظل وجود لاعبين مميزين كصانع لألعاب المميز تياجو نفيز ويقف خلفه محور الارتكاز سعود كريري وسلمان الفرج ليشكلوا هرم في وسط الملعب ويعتمد على نفيز بشكل كبير في اختراق العمق للمنافس مما يساعد الهلال على ضغط دفاعات المنافس والاستحواذ على الكرة ويمتاز الدفاع الهلالي بوجود اللاعب البرازيلي دياجو والكوري الجنوبي كواك ويتوقع أن يلعب الهلال بتشكيل مكون من : خالد شراحيلي في حراسة المرمى والكوري كواك والبرازيلي دياجو وياسر الشهراني وعبدالله الشامخ في خط الدفاع وسعود كريري وسلمان الفرج ومحمد الكعبي وسالم الدوسري وتياجو نفيز في خط الوسط وناصر الشمراني في الهجوم .
وفي المقابل يسعى شيخ الاحساء على تحقيق انتصار على منافس قوي ومرشح ويكرر ما فعله في بطولة الدوري ويعتمد نيبوشا مدرب هجر على طريقة الارتداد السريع عند الهجمة مع تنظيم الدفاعات الخلفية للفريق ويركز على الهجمات المرتدة ويتميز الفريق بلاعبين سرعة كاللاعب سلمان حريري وماجد القحطاني واللاعب الكرواتي داريو جريتك والأردني علاء شقران ويوجد بالفريق انسجام وتنظيم في صفوفه بقيادة والمونتونيغري جورجي ويعتمد الفريق على طريقة اللعب4/5/1 والتركيز على الكرة الشاملة وقت الهجمة والتحرك من ظهيري عن طريق اللاعب المميز فيصل الخراع وسيتعمد على السيطرة على وسط الميدان وذلك لتمكين قوة الفريق في دعم الهجوم عن طريق الأطراف ويركز على اللاعب محمد الراشد في المقدمة .
الاتفاق × التعاون
يلعب فريق الاتفاق أمام فريق التعاون على ملعب إستاد الأمير محمد بن فهد بالدمام وستنطلق المباراة الساعة (6.45) مساءً ويلعب الاتفاق المباراة من أجل إثبات حضور في البطولات الكبيرة للعب بين الكبار ويدخل المباراة بطريقته المعتادة (4/4/2) وذلك بالاعتماد على الاطراف والضغط على المنافس لوجود لاعبين مميزين في ظهيري الجنب كاللاعب حسن كادش وعلي الزبيدي بينما يركز الاتفاقيين على وسط الميدان اللاعب عبده حكمي ويحيى عتين ومحمد قاسم وإبراهيم البراهيم ويعتمد في الهجوم على اللاعبين زامل السليم ورجيرو وعلي الزعقان .
وفي الجانب الآخر يلعب سكري القصيم المواجهة من أجل تسجيل حضور مميز في المسابقة ويعمل المدرب البرتغالي جوزيه جوميز بالاعتماد على طريقة اللعب المتوازن بطريقة 4/5/1 وذلك بتكثيف الضغط على حامل الكرة للاعبين الفريق المنافس ويوجد في الفريق صانع الألعاب الخطير السوري جهاد الحسين ويدعم الفريق فنياً نجم وسط الميدان على اللاعب الأردني شادي أبو هشهش محور ارتكاز الفريق ويركز في منطقة المناورة على سند شراحيلي ويقوم بأدوار الربط بين الهجوم والدفاع وتصويب الكرات الثابته ويضبط وسط الفريق اللاعبين سلطان السوادي الذي يقوم بدعم النواحي الهجومية بينما يعتمد هجومياً على اللاعب إيفاولو ويدعم الفريق في وسط الملعب اللاعب المؤثر فهد حمد وفي المدافع الصلب محمود معاذ
أبها × الشباب
تعود الأضواء مساء اليوم إلى ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة عندما يلتقي فريق أبها بضيفه فريق الشباب وستنطلق المباراة الساعة (7.05) مساءً يلعب أبناء عسير المباراة على أمل استغلال ظروف المنافس الفنية وتحقيق مفاجأة على حسابه خاصة أنه مدعوم بعاملي الأرض والجمهور ووصل الفريق الأبهاوي لهذا الدور بعد ترشحه على حساب فريق الشعلة ويعتمد على لاعبيه المحليين الجيدين في ظل وجود لاعبين أصحاب خبرة كاللاعب محمد مرجان قائد الفريق وعبده قدري وصخرة الدفاع الأردني براء مرعي وأحمد الزين وعلي العلياني وحسين القحطاني والمهاجم وليامز وسلامه العبدالله ومن المتوقع أن يلعب الفريق الأبهاوي بطريقة 4/5/1 والاعتماد على الهجوم المرتد السريع لاستغلال بط دفاعات الشباب ويركز في الهجوم على اللاعبين عبدالإله هوساوي وعلي العلياني .
وفي المقابل يدخل فريق الشباب المباراة وهو متذبذب مستوياته من مباراة الأخرى في الدوري والبطولة الآسيويه ويخشى من الخروج اليوم ويسعى مدرب الفريق المصري عادل عبد الرحمن لإعادة الثقة والتوازن للفريق ويعتمد الفريق اللعب بطريقة متوازنة وينتهج الشباب في أسلوب لعبة على طريقة 4/2/2/2 بالتركيز على الهجوم المباغت ويعمل الفريق على السيطرة على وسط الميدان ونقل الكرات السريعة لخط المقدمة ويعتبر محور ارتكاز الفريق اللاعب أحمد عطيف رمانة الوسط الشبابي بجانب اللاعب عبد الرحمن الخيبري ويتميز الفريق الشبابي بقوة كبيرة في خط الوسط والهجوم بينما يركز على هزازي في الهجوم وصانع الألعاب الرئيسي في الفريق البرازيلي رافينها في تمويل الهجومي الشبابي ومن المتوقع أن يلعب الفريق بتشكيل مكون من : محمد العويس في حراسة المرمى ومحمد أوال وماجد المرشدي وعبدالله الاسطا وحسن معاذ في الدفاع وعبد الرحمن الخيبري وأحمد عطيف وعبد المجيد الصليهم وبدر السليطين والبرازيلي رافينها في الوسط ونايف هزازي في الهجوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.