376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    القمة العربية رفض التهجير والتزام بالإعمار    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب لبناني يرد على الشكوى الإسرائيلية

رد النائب في البرلمان اللبناني قاسم هاشم على الشكوى التي قدمتها إسرائيل ضده وضد عدد من أبناء بلدة العباسية إلى الأمم المتحدة لمشاركتهم في إزالة السياج الشائك عن قطعة الأرض التي حاول العدو قضمها من لبنان الأسبوع الماضي.
وقال هاشم في مؤتمر صحافي عقده اليوم عند البوابة الحدودية التي تفصل الأراضي اللبنانية المحررة عن مزارع شبعا اللبنانية المحتلة / إن العدو هو الذي يستفز ونحن لم نقم بعمل استفزازي بل قمنا في العباسية بواجب وطني يمليه علينا الانتماء إلى هذا الوطن وهذه الأرض .. وعلى العدو أن يخضع لمبدأ القانون الدولي وللقرارات الدولية بالانسحاب من الأراضي المحتلة وإلا فإن لبنان القوي من خلال تماسك منظومته الدفاعية ومن خلال هذا التكامل بين جيشه ومقاومته وشعبه وحكومته يستطيع مرة جديدة أن يؤكد لهذا العدو أن الاحتلال إلى زوال وأن السيادة الوطنية اللبنانية ستفرض مجددا على كل الأراضي التي ما زالت محتلة /.
وأضاف / نقول اليوم من هنا من بوابة مزارع شبعا لهذا العدو أننا سنستمر في المسار نفسه لرفض واقع الاحتلال بكل الأساليب وبكل ما يتوافر لنا لاستكمال مسيرة التحرير لأننا لا ننتظر الكثير من المجتمع الدولي ولا من الأمم المتحدة لتقوم بما يجب أن تقوم به تجاه تنفيذ القرارات الدولية الصادرة عنها وإزالة الاحتلال وتحرير ما تبقى من أرضنا في مزارع شبعا وكفرشوبا والعباسية والشطر اللبناني من بلدة الغجر المحتلة /.
كما أشاد الهاشم بالشكوى التي قدمتها الحكومة اللبنانية إلى مجلس الأمن الدولي بعد محاولة العدو تغيير واقع معين داخل المنطقة المحتلة .. معتبرا أن ما تقدمت به الحكومة اللبنانية يؤكد مرة جديدة أن لبنان بحكومته وشعبه وجيشه ومقاومته قادر متى تكاملت هذه المنظومة على أن يواجه أي أطماع إسرائيلية في المستقبل.
وفيما كان يتكلم هاشم في المؤتمر الصحافي تقدمت قوة مدرعة إسرائيلية قوامها ثماني آليات بينها دبابات من نوع / ميركافا / إلى الجانب الآخر من البوابة وتوقفت في المكان حتى مغادرة النائب هاشم والإعلاميين المنطقة .. فيما اتخذت قوات الطوارئ الدولية المعززة العاملة في جنوب لبنان / اليونيفيل / أقصى درجات الاستعداد تحسبا لأي طارئ.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.