الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الملك عبدالله رائد التضامن والمملكة حريصة على استقرار العالم
عدد من قادة الدول العربية والإسلامية ل «عكاظ» :
نشر في عكاظ يوم 23 - 09 - 2012

أكد عدد من قادة ورؤساء الدول العربية والإسلامية أن المملكة تبوأت مكانة رفيعة في المحافل العالمية؛ بسبب سياساتها الحكيمة، ودبلوماسيتها الهادئة، ودعمها لقضايا الأمة العربية والإسلامية، وحرصها على إرساء الأمن والسلام في المنطقة والعالم. وقالوا في تصريحات ل«عكاظ» إن المملكة شهدت في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله تطورا مذهلا في التنمية والإصلاحات الداخلية في العديد من المناحي الاقتصادية والسياسية.
فمن جهته، أوضح الرئيس الفلسطيني محمود عباس أن المملكة ومنذ تأسيسها على يد المفغور له الملك عبدالعزيز وهي تولي القضية الفلسطينية جل الاهتمام في المحافل الدولية. مؤكدا أن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز يعتبر السند الرئيس للقضية الفلسطينية.
وأضاف أنه لولا جهود المملكة في المحافل الدولية لما حظيت القضية الفلسطينية بمثل هذا الاهتمام في المحافل الدولية. وقال إن مواقف المملكة تجاه القضية الفلسطينية مشرفة وهي غير مستغربة على قادة المملكة الذين وضعوا قضية شعب يعيش تحت الاحتلال في الأولويات.
أما الرئيس الباكستاني آصف زرداري قال إن المملكة تعتبر دولة السلام والأمن والاستقرار، ومنذ تأسيسها حتى الآن وهي تعمل جاهدة على إرساء السلام والأمن في المنطقة والعالم.
وأضاف أن خادم الحرمين الشريفين بذل ويبذل جهودا جبارة لإيجاد حلول لقضايا الأمة، وهو حريص على إيجاد حلول عملية للأزمات والمآسي التي يشهدها العالم الإسلامي وخاصة ما يتعلق بلم الشمل، ووحدة الصف، وتعزيز التضامن الإسلامي.
ومن جهته قال الرئيس الأفغاني حامد كرزاي إن المملكة أصبحت في مصاف الدول العالمية، وتحظى باحترام وتقدير كبيرين في المحافل الدولية نظرا لسياسات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز الداعية إلى إرساء الأمن والسلام في المنطقة والعالم، وحرصه على بلورة استراتيجيات طويلة المدى لتعزيز التضامن الإسلامي.
وتابع قائلا: إن الملك عبدالله صاحب تجربة طويلة في مجال السياسة العالمية، ويعتبر شخصية سياسية محنكة، ولديه رؤية ثاقبة حيال القضايا التي تواجه الأمة والسبل لحلها.
أما الرئيس السوداني عمر البشير قال إن المملكة حرصت منذ تأسيسها على معالجة الأزمات التي شهدتها المنطقة بهدوء مؤكدا أن خادم الحرمين الشريفين يقوم بدور محوري في إيجاد حلول عملية للقضايا التي تواجهة الأمة الإسلامية، ووضع تصورات إيجابية للخروج من دائرة الأزمات، والوصول إلى مرحلة الانفراج . وأضاف أن المملكة تعتبر رائدة التضامن الإسلامي، وهي حريصة على تعزيز العمل العربي المشترك.
من جانبه، أكد رئيس وزراء ماليزيا داتو محمد نجيب عبدالرزاق أن المملكة تلعب دورا رياديا لدعم قضايا الأمة الإسلامية. موضحا أن خادم الحرمين الشريفين حريص على تعزيز العمل الإسلامي المشترك، وإيجاد حلول عادلة لقضايا الأمة. مؤكدا أن المملكة شهدت نقلات نوعية مذهلة، وإصلاحات متعددة في الجوانب السياسية والاقتصادية. وأضاف أن اقتراح الملك عبدالله في القمة الإسلامية التي عقدت في مكة مؤخرا لتأسيس مركز للحوار بين المذاهب الإسلامية سيساهم في التواصل بين المذاهب الإسلامية، ويفتح الباب للحوار تحت مظلة منظمة المؤتمر الإسلامي للتلاقي بين المسلمين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.