الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العرب الأحوازيون واتحاد الشعوب المضطهدة في إيران يستنكرون محاولة اغتيال السفير السعودي في واشنطن
أكدوا أن التجاوز على سيادة المملكة هو تجاوز عدواني على الأمة العربية
نشر في الرياض يوم 17 - 10 - 2011

مازالت بيانات التنديد والإستنكار تتواصل من كل الدول والمنظمات والمؤسسات في العالم ضد بما قامت به إيران من محاولة فاشلة لاغتيال السفير السعودي لدى الولايات المتحدة الأمريكية، وقد وصف مستنكرو هذا العمل المشين بأنه خرق للمواثيق الدولية والأعراف الدبلوماسية وأنه لا ينسجم مع مواثيق الدول والأعراف، بل هو تصرف منظمة مارقة وليس دولة تحترم الجوار والمبادئ والقيم.
وشجب العرب الاحوازيون المضطهدون في ايران هذا التصرف الذي لا يليق بأي دولة وانه يمثل تصرفات عصابات ومنظمات سرية خارجة عن القانون، وأعلنت لجنة الحوار الوطني الأحوازي عن تنديدها بالإرهاب الإيراني ضد الدول والقيادات العربية.
وأضافت في بيان تسلمت "الرياض" نسخة منه، أن السلطات الإيرانية تجاوزت كل الحدود بمحاولتها تفجير سفارة المملكة ومحاولة اغتيال سفيرها، بعدما ارتكبت هذه الدولة المارقة جرائم سياسية وإنسانية كثيرة بحق الشعوب العربية ابتداء من التسلط على الحكم في العراق وسورية ولبنان وتسببها لقتل وتشريد الآلاف، مرورا بتدخلها في الشئون الداخلية لليمن والبحرين والمغرب وصولا إلى تحريك خلاياها وإرسال جواسيسها للتخريب في كافة الدول العربية ومنها مصر والكويت والبحرين أخيرا.
محمود بشاري الكعبي
وقال البيان ان إيران ومن منطلق عنصريتها وعدائها المتجذر للعرب، لم تتأخر في استغلال أي فرصة، وستخدام كل الوسائل للضرر بالعالم العربي وباستقراره وهي مازالت تطالب ببعض اجزاء منه مضافا لإحتلالها للأحواز العربية والساحل الشرقي للخليج العربي وجزره والجزر الإماراتية الثلاث، واليوم، ارادت إيران بهذه الجريمة ان ترسل رسالة مغلوطة للعالم حول قدرتها على الإرهاب في أي نقطة في العالم وإنها قادرة على التدخل إن حاول أحد إيقاف تجاوزاتها .
وطالبت العالم العربي ان يقف إلى جانب المملكة لإيقاف التجاوزات الإيرانية المكررة والدموية على الدول العربية وعلى شعوبها واستقرارها. إن لجنة الحوار الوطني الأحوازي التي تعمل لتوحيد الصف الأحوازي وتنظيمات سياسية-نضالية أحوازية متعددة وعدد من الفصائل والكتائب الأخرى في داخل الوطن وكثير من الناشطين الأحوازيين غير المنتمين، تعتبر التجاوز على المملكة العربية السعودية وعلى أي دولة عربية اخرى هو تجاوز عدواني على كل الأمة العربية .
شعار الجبهة العربية لتحرير الأحواز
كما استلمت "الرياض" نسخة من بيان اتحاد الشعوب المضطهدة في ايران يندد فيه بسياسة الإغتيالات والإرهاب للنظام الايراني وآخرها محاولة اغتيال السفير السعودي في الولايات المتحدة , وجاء في نص البيان أنه مضت أعوام طويلة وابناء الشعوب المضطهدة في ايران يحذرون العالم من المشاركة المباشرة للنظام الإيراني في الإرهاب الدولي وقيادته وتمويله لمعظم التجمعات الإرهابية .
من جانبه قال الاستاذ محمود بشاري الكعبي الامين العام لجبهة تحرير الاحواز العربية في ايران انه خلال 32 عام وإيران التي تدعي الإسلام تمارس الإرهاب والقتل والجريمة في الداخل ضد القوميات والسنة وفي الخارج ضد كل معارضيها وأعداءها و سبق لها وقتلت ما يقارب 520 معارض إيراني وخصوصا من ابناء القوميات غير الفارسية.
وأضاف الكعبي أن ما قامت به إيران في أمريكا باستهدافها السفير والسفارة السعودية بدون شك جريمة دولية وإرهاب دولة يجب ان يحاكم قادة إيران بسببها وخصوصا خامنئي نفسه حيث ان خامنئي هو قائد الحرس وقائد فيلق القدس الذي خطط لتنفيذ الجريمة ومطلوب من المجتمع الدولي ان يعلن الحرس الثوري على انه مليشيا إرهابية بكل كوادرها.
شعار اتحاد الشعوب المضطهدة في إيران


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.