محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    صندوق النفقة    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ماذا يريدون من الغولف؟
نشر في الرياض يوم 30 - 01 - 2020

لماذا ترغب المملكة في إنشاء صناعة غولف قوية متميزة؟! الإجابة ليست صعبة.. لكن الحقيقة أن الأمر يعتمد على تطلعات ورؤى واستراتيجيات.. فصناعة السياحة بالمملكة في ظل شواطئ عظيمة على البحر الأحمر قادرة على استيعاب المتطلعين للدفء في فصل الشتاء ترى أن الغولف هي أكثر الرياضات المناسبة لأولئك الباحثين عن الأجواء الجميلة والرياضة المثيرة.. لتتحقق المعادلات الأربع: الشمس والبحر والاستثمار المفتوح وملاعب الغولف المتوفرة طول العام.
في البدء أشير إلى تقرير "KPMG Golf unit" الرائدة في معلومات الغولف حيث أن نحو 55 مليون شخص في العالم يمارسون هذه اللعبة، وأن استثمارات الغولف في العالم كصناعة عالمية تحقق إيرادات قدرها 300 مليار دولار وتوظف الصناعة 3.5 ملايين شخص وهناك نحو 32000 من الدورات الخاصة بمنافسات الغولف في جميع أنحاء العالم.
وقبل الإجابة عن السؤال، وحتى ما ذكره التقرير الرقمي وجب التأكيد على أن سياحة الغولف ستكون -بإذن الله- إضافة مهمة للاستثمار السعودي انطلاقاً من الفكر المتميز الذي حمله ولي العهد الأمير محمد بن سلمان الذي وجه بإنشاء شركة للغولف، تدير العملية الاستثمارية والتطويرية في هذا المجال واختار لها المتخصصين المتميزين استثماراً وفهماً لأبعاد اللعبة، ليكون المستشار ياسر الرميان وهو لاعب الغولف، وأحد مؤسسيه في السعودية إلى جانب قيادته لصندوق الاستثمار السعودي هو عرّاب هذا التوجه، وقائد العمل في شركة الغولف.. وجميع ذلك يتوافق تماماً مع ما تتضمنه رؤية 2030 التي يقودها ولي العهد الهادفة إلى إيجاد أمة قوية موحدة فكرياً متميزة اقتصادياً تستمد ألقها ورقيها وتنظيماتها من داخلها.
آمنت بذلك وأنا أشاهد الآن منافسات الجولة الأوروبية للغولف التي تحتضنها السعودية تحت مسمى "البطولة السعودية الدولية"، وهو الأمر الذي فعلته العام الماضي أيضاً، هذه البطولة كواحدة من أهم المنافسات العالمية وأصعبها تنظيماً لأنها تعنى بأفضل محترفيها ومصنفيها الأوائل، وفيها شاهدت انفتاحاً تنظيمياً عالي القيمة، عقلانياً متزناً يوائم بين النجاح والقيم، يمزج بين الثقافة والمنطق العاقل ذلك الذي يفضي إلى تكريس دور الفرد السعودي ويزيد من قدراته، وواجبه ومسؤوليته.
ما شاهدته في البطولة السعودية الدولية للغولف وما عرفته من شواطئ ممتدة وطقس معتدل جميل خلال ستة أشهر من العام وما لمسته أيضاً من الاستثمار العالي المربح للغولف جعلني استطيع الإجابة أن صناعة غولف سعودية قوية متميزة ليست رغبة فقط.. بل مطلباً كبيراً.. لذا فإن الشكر لن يكفي لولي العهد الأمين على التوجه الاقتصادي المثمر -بإذن الله- الذي أسس مبادئهما، ولن ننسى ساعده الاستثماري المتميز ياسر الرميان الذي جعل من بطولة الغولف مسرحاً للتعبير عن القدرات السعودية الهائلة في التنظيم وإقناع العالم بتميزنا فكرياً وإدارياً، وهو ما عبر عنه بطلنا السابق في الغولف والرئيس التنفيذي للبطولة ماجد السرور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.