«الإحصاء»:ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 3.2% في فبراير    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    أمطار رعدية ورياح نشطة تؤثر على عدة مناطق في المملكة    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    كنوزنا المخبوءة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    صندوق النفقة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار متفرقة
نشر في الحياة يوم 06 - 05 - 2004

تراجعت مبيعات السيارات الفرنسية بنسبة 4 في المئة خلال شهر نيسان ابريل بفعل ضعف الطلب الذي يضرب اوروبا الغربية منذ فترة، واشارت الارقام الى انخفاض المبيعات الى 173639 مقارنة مع 180784 وحدة في الفترة نفسها من العام الماضي ليستمر هذا الانخفاض للشهر العاشر على التوالي.
خلال زيارة قام بها رئيس الوزراء الصيني وان جياوباو الى مصانع اودي التابعة لمجموعة فولكسفاغن في انغلشتادت وقع رئيس المجموعة بيرند بيشيتسريدر مع المسؤول الصيني اتفاقاً يسمح للصانع الاوروبي الاول بناء مصنع جديد في الصين بهدف تحقيق انتاج سنوي يصل الى 1.6 مليون سيارة بحلول عام 2008 علماً ان الهدف الحالي انتاج وبيع اكثر من 800 الف سيارة في الاسواق الصينية.
اعلنت شركة بي ام دبليو الالمانية استعدادها لاقامة شركة في المجر لادارة توزيع سياراتها الفاخرة في هذه الدولة توقعاً لانتعاش المبيعات فيها بعد انضمامها رسمياً الى الاتحاد الاوروبي. وتحمل الشركة الجديدة اسم "بي ام دبليو ماجيارورتساج كي اف تي" وتتولى مسؤولية مبيعات الجملة لسيارات بي ام دبليو وميني وقطع غيارها ومتابعة خدمات الصيانة، إضافة إلى التنسيق بين وكلائها المحليين في شأن استراتيجية التسعير وتقديم القروض للراغبين في شراء سياراتها. وكانت الشركة الالمانية اقامت شركة مماثلة في بولندا مطلع عام 2003، علماً ان مبيعاتها بلغت العام الماضي في الدول العشر التي انضمت الى الاتحاد الاوروبي في ايار مايو الجاري ستة آلاف سيارة.
بيعت السيارة التي استعملها الرئيس الاميركي السابق جورج بوش الاب في التنقل خلال زيارة قام بها الى الصين خلال فترة ولايته في مزاد علني الاسبوع الماضي مقابل 200 الف دولار اميركي.
وكانت السيارة وهي من طراز بي ام دبليو ليموزين جديدة تماماً عندما استعملت في تنقلات الرئيس الاميركي. وبيعت بالمزاد العلني في مدينة هايكو إضافة إلى ثلاث سيارات اخرى من الطراز نفسه كانت تُستخدم في تنقلات شخصيات رفيعة المستوى.
اعلنت شركة هوندا موتور اليابانية تحقيق مبيعات قياسية بلغت 75,5 بليون دولار خلال العام المالي المنتهي 31 آذار مارس الماضي بزيادة نسبتها 2,4 في المئة عن العام قبل الماضي بفضل انتعاش صادراتها. واضافت الشركة ان ارباحها قبل سداد الضرائب ارتفعت بنسبة 5.3 في المئة لتصل الى 641.9 بليون ين في حين ارتفع صافي ارباحها بنسبة 8.8 في المئة ليصل الى 646.3 بليون ين. واشارت الى ان كلاً من ارباحها قبل سداد الضرائب وارباحها الصافية بلغت مستويات قياسية، مع الاشارة الى ان مبيعات هوندا زادت بنسبة 3.3 في المئة لتصل الى 2.98 مليون سيارة بفضل مبيعاتها خارج اليابان وخاصة في اميركا الشمالية.
ابلغ يورغن شريمب الرئيس التنفيذي لشركة دايملر- كرايسلر الالمانية - الاميركية، العاملين عزم الشركة الاحتفاظ بحصتها في شركة ميتسوبيشي المتعثرة على رغم قرارها الاسبوع الماضي وقف ضخ المزيد من الاستثمارات اليها، واضاف شريمب ان استراتيجية الشركة في آسيا لم تتغير على رغم قرار الانسحاب من خطة إنقاذ ميتسوبيشي التي تكلف 6.4 بليون دولار.
من ناحية أخرى، اعرب مجلس الاشراف على دايملر- كرايسلر دعمه الكامل لشريمب الذي ترددت تكهنات في شأن استقالته، واكد انه يؤيد تماماً التوجه الاستراتيجي للشركة في ظل ادارة شريمب الذي تضمنت رسالته الى العاملين في الشركة اشارة إلى المضي قدماً نحو اقامة شركة مشتركة مع بي أيه آي سي الصينية لتجميع سيارات مرسيدس بنز في الصين حيث تعتزم دايملر- كرايسلر انتاج 25 الف سيارة من الفئتين ايه وسي سنوياً. في الوقت نفسه أعلنت الشركة الالمانية - الاميركية عن تحسن ارباح التشغيل خلال الربع الاول من العام الحالي بنسبة 10 في المئة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي لتصل إلى 1.5 بليون يورو.
ذكرت وكالة أنباء الامارت الرسمية ان امارة ابو ظبي وشركة فولكسفاغن الالمانية لصناعة السيارات وقعتا مذكرة تفاهم للتعاون الصناعي بين الجانبين بحضور نائب رئيس مجلس الوزراء في دولة الامارات الشيخ حمدان بن زايد والرئيس التنفيذي للشركة بيرند بيشيتسريدر.
وتنص المذكرة على اجراء دراسات معمقة حول المشاريع المشتركة ودراسة جدوى انتاج المطاط واللدائن وقطع غيار السيارات وتجميع الشاحنات وغيرها من المنتجات ذات الصلة في ابو ظبي.
اعلنت شركة هيونداي انخفاض ارباحها خلال شهر نيسان ابريل بنسبة 2 في المئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي لتصل الى 185927 آلية وسط معلومات تشير الى ان مجموعة دايملر - كرايسلر تنوي بيع حصتها البالغة 10.5 في المئة من اسهم الشركة، علماً انها كانت كشفت عن تحقيق ارباح قيمتها 463 بليون وان كوري جنوبي 402 مليون دولار خلال الربع الاول من العام الحالي بزيادة نسبتها 11 في المئة عن العام الماضي، في الوقت الذي تراجعت فيه ارباح التشغيل بنسبة 27 في المئة لتصل الى 461 بليون وان، مما ادى الى انخفاض سهم هيونداي اكثر من خمسة في المئة بسبب ضغوط على هوامش الربح في الولايات المتحدة وارتفاع اسعار الصلب. كذلك تراجعت المبيعات المحلية للشركة الكورية الجنوبية لتصل إلى 128679 سيارة بانخفاض نسبته 30 في المئة عن الفترة نفسها من العام الماضي مع العلم ان الصادرات زادت بنسبة 5.2 في المئة لتصل الى 235101 سيارة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.