«8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    الشهري مديرًا للإعلام    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    مؤثرو الغفلة    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النصر يخشى استمرار انتفاضة الاهلي في بطولة السعودية . مشكلة البدلاء المناسبين تسقط الهلال للمرة الأولى هذا الموسم والاتحاد يقلب معادلة عدم السيادة أمام الشباب الى فوز
نشر في الحياة يوم 03 - 11 - 2002

شهدت المرحلة الثانية من كأس دوري خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم خسارة حامل اللقب الهلال امام مضيفه القادسية 1-2، وكذلك الشباب امام ضيفه الاتحاد صفر-1، في حين عاد الطائي من بريدة وفي جعبته ثلاث نقاط اثر تغلبه على الرائد 3-2.
وباسدال الستار على المرحلة الثانية، بقي الرياض في الصدارة برصيد ست نقاط وتقدم بفارق الاهداف عن الاتحاد والهلال، علماً ان الاخير خاض مباراة اكثر.
لقّن القادسية نظيره الهلال درساً في التعامل مع ظروف المباريات، واثبت لاعبوه ان كرة القدم لا تعترف بالاسماء مطلقاً، وانها تخدم من يخلص لها. وظهر ذلك جلياً في المباراة، فبعدما تقدم الهلال بهدف سجله البرازيلي صوماليا في الدقيقة 17، والذي اعتبر الثاني له في البطولة، ترك لاعبوه السيطرة لاخصامهم الذين استفادوا من خيارات التغيير الصائبة لمدربهم التونسي احمد العجلاني التي اثمرت ادراك صالح الشهراني التعادل قبل نهاية الشوط الاول، ثم تسجيل المهاجم ياسر القحطاني هدف الفوز الثمين للقادسية 71.
وواصل مدرب الهلال الكولومبي فرانشيسكو ماتورانا بالتالي سقوطه الذريع، ونال قسطاً كبيراً من انتقادات انصار فريقه الذين طالبوا بتنحيته عن مسؤولياته في اسرع وقت قبل ان تتفاقم المشكلات داخل البيت الهلالي.
واللافت ان ماتورانا يصر دائماً على صواب تغييراته في المباريات والتي تشمل غالبيتها خط الدفاع عبر استبدال الظهير الايسر احمد الجري بالشريدة من دون ان يشغل مركزه بل المطيري. ودافع ماتورانا عن نفسه بعد المباراة بالقول: "تبعثرت اوراقنا اثر خروج المدافع الايمن تركي الصويلح بسبب اصابة بالغة تعرض لها"، لكن الهلاليين لم يقنعهم هذا التبرير واعتبروا ان ماتورانا عاجز عن ايجاد البدلاء المناسبين على رغم وجوده فترة غير قصيرة مع الفريق.
الشباب - الاتحاد
وحقق الاتحاد فوزاً صعباً على الشباب في الرياض بهدف للبرازيلي العائد سيرجيو 52 بعدما استغل تمريرة من الحسن اليامي نتجت من قيادته هجمة مرتدة سريعة، واسكن الكرة بقوية في شباك الحارس سعيد الحربي.
واللافت ان لاعبي المدرب بندر الجعثين سيطروا على غالبية مجريات المباراة واهدروا فرصاً سهلة عدة للتسجيل ابرزها عبر عبدالله الشيحان، الذي شارك احتياطياً في الشوط الثاني بدلاً من الخثران.
في المقابل، تميز الاتحاد بتماسك خط دفاعه وفاعلية تحركات محمد نور في خط الوسط وحسن استغلال سيرجيو للفرص النادرة التي اتيحت له.
وتجمد رصيد الشباب عند ثلاث نقاط في المركز السابع في الترتيب.
الرائد - الطائي
ونجح الطائي في مواصلة مسيرة تقديم المستويات الممتازة، التي كانت قادته الى التعادل مع النصر 2-2، وتقديم عرض ممتاز امام الهلال على رغم خسارته 1-2، وتغلب على الرائد 3-2، ما رفع رصيده الى اربع نقاط. وسجل البرازيلي سيلسو هدفين للطائي في الدقيقتين 13 و63، ورفع رصيده الى اربعة اهداف في صدارة لائحة الهدافين، واضاف زميله احمد مناور الهدف الثالث 69، بينما سجل السنغالي مودي نجاي في الدقيقة الاولى وعبدالرحمن المرجان 70 هدفي الرائد، الذي قاده المدرب البرازيلي جانيتي للمرة الاولى هذا الموسم.
النصر
من جهة اخرى، رفع المدرب الارجنتيني خورخي هايبكر درجة استعداد فريقه النصر لمواجهة الاهلي غداً على ملعب الأمير عبدالله الفيصل في جدة في مباراة متقدمة من المرحلة الرابعة.
وبدا هايبكر حائراً في اختيار التشكيلة المثالية عقب عودة اللاعبين الاثنين المصابين اللذين غابا عن المباراتين السابقتين، وهما بدر الحقباني ومنصور الثقفي، وظهور البديلين محمد المولد واحمد الخير في مستوى جيد، علماً ان الاخير نجح في شغل مركز رأس الحربة.
ويتطلع النصر الى تحقيق انتصاره الثاني في المسابقة من اجل اللحاق بركب الصدارة، ويخشى في الوقت ذاته ان تتواصل الانتفاضة التي بدأها الاهلي امام الاتفاق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.