الكويت: صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل "الداخلية" و"الدفاع"    الرئيس الألماني يغادر الرياض    مقترح بتحويل «بني حرام» إلى وجهة سياحية وربطها ب «المساجد السبعة» بالمدينة المنورة    «رماح النصر».. تمرين جوي لرفع القدرات القتالية بمشاركة 15 دولة    المملكة: لا تطبيع دون دولة فلسطينية مستقلة    الدوسري لجيسوس: «ليش طلعتني؟»    تعويض المعلمين المتقاعدين عن الإجازات الصيفية    الرياض تحتضن «بطولة المملكة المفتوحة» للكيك بوكسينغ.. غداً    محادثات بين الشرع وأردوغان لتعزيز العلاقات والتعاون الدفاعي    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الاقتصاد السعودي.. أداء قوي واستدامة مالية    السماح للشركات الأجنبية الخاصة ب«الطلب» بنقل الركاب    طرح تذاكر كلاسيكو الأهلي والنصر    في ختام الجولة 20 من" يلو".. الباطن يواجه النجمة.. والجندل في ضيافة العربي    واشنطن تضغط على إيران لمنعها من «النووي»    أسترالي يصطحب صندوق قمامة في نزهة    انتحار طبيب هرباً من نفقة أطفاله    ضم هيئة التأمين لعضوية اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال.. مجلس الوزراء: نقل اختصاص تراخيص 4 مهن لهيئة المراجعين والمحاسبين    بعد احتشاد 20 ألفًا في حفل التوقيع… «خوف» تخطف الأضواء بمعرض القاهرة للكتاب    ولي العهد ورئيس الإمارات يبحثان تطوير التعاون    جريمة دهس تهز لبنان.. العنف يغتال حياة عشريني    بيئة حيوية    أخضر تحت 20 عاماً يواصل الإعداد للآسيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    10 % من مشاهير التواصل مصابون بالانفصام    الشوكولاتة الداكنة تخفض مستوى الكوليسترول    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    مجلس الوزراء يشيد باجتماع الحوار الاستراتيجي بين المملكة واليابان    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون ببطولة الجامعات التنشيطية للبادل    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    رؤساء أمريكا وأزمات المراقبة الجوّية    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    تطبيع البشر    بئر بروطة    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    جدة: القبض على وافد روّج «الشبو»    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السوق يواصل الانخفاض للجلسة الثالثة ويخسر 43 نقطة
نشر في اليوم يوم 10 - 07 - 2012

أنهى المؤشر العام للسوق السعودية تداولاته أمس على تراجع بلغت نسبته 0.65 خاسرا 43.81 نقطة، ليغلق عند 6713.18 نقطة، بينما كان قد أغلق الاثنين عند 6756.99 نقطة، بعد خسارته أمس 98.13 نقطة بنسبة 1.43، وجلسة أمس هي الجلسة الثالثة على التوالي التي يتراجع بها المؤشر العام، وبتراجعات أمس يكون المؤشر قد تنازل عن مستوى 6750 نقطة بعد أن تنازل عن مستويات 6850 نقطة و6800 نقطة، وجاء تراجع أمس بضغط من قياديات السوق، حيث تراجعات القطاعات الثلاثة القيادية، وهي: البتروكيماويات والمصارف والاتصالات.
وصاحب تراجعات أمس تباين في حركة التداولات، حيث وبينما ارتفعت أحجام التداول وبشكل ملحوظ تراجعت القيم، وهو على العكس مما حدث أمس، فتراجعت قيم تداولات أمس إلى (7.26 مليار ريال) وهي تقل عن قيم تداولات جلسة أمس (8.39 مليار ريال) بنسبة 13.46، وكانت القيم قد ارتفعت أمس بنسبة 10.93، كما تقل قيم تداولات أمس عن المتوسطات الأسبوعية (7.29 مليار ريال) وبنسبة 0.46، إلا أنها تزيد عن المتوسطات الشهرية (6.4 مليار ريال) بما نسبته 12.89.
أما عن أحجام التداولات فقد ارتفعت أمس إلى 400.7 مليون سهم وهي تزيد عن أحجام تداولات جلسة الاثنين (362.6 مليون سهم) بنسبة 10.51، وكانت قد تراجعت أمس بنسبة 9.63، كما تزيد عن متوسط أحجام التداول الأسبوعية (365 مليون سهم) بما نسبته 9.73، في حين تزيد عن متوسط أحجام التداولات الشهرية (326.6 مليون سهم) بما نسبته 22.72.
وكانت أسهم شركات, أمانة للتأمين, ولاء للتأمين, عناية للتأمين, المتحدة للتأمين، سند للتأمين، الإنماء طويكو مارين للتأمين، شركة التموين، اتحاد الخليج، بروج للتأمين، الصقر للتأمين الأكثر ارتفاعاً بنسب تراوحت ما بين النسبة القصوى الى 2.91 فيما سجلت أسهم شركات دار الأركان، الصادرات، زين السعودية، الدرع العربي للتأمين, سلامة للتأمين, اسمنت نجران, بي سي آي, اعمار, معادن، حلواني إخوان تراجعا تراوح ما بين 6.32 الى 3. أما عن القطاعات أمس فقد تراجع منها عشرة قطاعات فيما ارتفعت القطاعات الخمسة الباقية، وكان على رأس القطاعات المرتفعة التأمين وبنسبة 2.13، تلاه قطاع الطاقة وبنسبة 0.22، والتجزئة وبنسبة 0.16، أما عن المتراجعة فكان على رأسهم قطاع التطوير العقاري وبنسبة 2.62، تلاه الاستثمار الصناعي وبنسبة 1.64، والبتروكيماويات وبنسبة 0.96 كما تراجع كل من قطاع المصارف وبنسبة 0.5، والاتصالات وبنسبة 0.32. وكان قطاع التطوير العقاري الأكثر تراجعا بانخفاضه بنسبة 2.62 تلاه قطاع الاستثمار الصناعي المتراجع بنسبة 1.64 وقطاع الصناعات البتروكيماوية بنسبة 0,96 وقطاع الزراعة والصناعات الغذائية الذي تراجع بنسبة 0.83 بينما تراجع مؤشر قطاع المصارف والخدمات المالية بنسبة نصف نقطة مئوية فيما جاء قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات كأقل القطاعات تراجعا في تداولات أمس بنسبة 0.32.
أما وعلى مستوى الشركات فتم التداول على 155 سهما ارتفع منها 49 سهما، بينما تراجع 87 سهما آخرين، وظلت بقية الشركات عند نفس إغلاقاتها أمس، وكان الأكثر ارتفاعا أمس ولاء للتأمين وبالنسبة القصوى "10"، ثم أمانة للتأمين وبنسبة 9.84، ثم عناية السعودية وبنسبة 9.71، وعلى الجانب الآخر كان على رأس التراجعات سهم دار الأركان وبنسبة 6.32، تلاها سهم الصادرات وبنسبة 4.82، ثم جاء ثالثا أمس سهم زين السعودية وبنسبة 4.69.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.