وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مقتل شاب فلسطيني واصابة 7 برصاص الصهاينة في الضفة الغربية
نشر في اليوم يوم 05 - 03 - 2003

اكدت مصادر طبية وامنية فلسطينية استشهاد فلسطيني أمس الثلاثاء خلال تبادل لاطلاق النار مع جنود اسرائيليين في جنين، شمال الضفة الغربية.
واكدت المصادر ان الشهيد هشام عمر (16 سنة) لم يكن مسلحا، وقد قتل خلال تبادل لاطلاق النار بين فلسطينيين ووحدة خاصة من الجيش الاسرائيلي باللباس المدني.
واصيب ستة فلسطينيين اخرين بجروح خلال تبادل اطلاق النار، واعتقل الجنود اثنين منهم. وبمقتل الفلسطيني يرتفع الى 3014 عدد القتلى منذ انطلاقة الانتفاضة نهاية سبتمبر 2000، بينهم 2263 فلسطينيا و695 اسرائيليا.
وفي نابلس (الضفة الغربية) قال اطباء ومسؤولون فلسطينيون ان مستوطنين يهودا مسلحين فتحوا النار أمس الثلاثاء على مجموعة من الفلسطينيين كانوا يلقون الحجارة في الضفة الغربية واصابوا صبيا في الرابعة عشرة من عمره اصابة خطيرة. واستمرت المصادمات الفلسطينية الاسرائيلية دون انحسار رغم نداءات الولايات المتحدة بضبط النفس وهي تستعد لشن حرب محتملة على العراق.
ووجهت الولايات المتحدة انتقادا نادرا لاسرائيل بعد ان قتلت قواتها ثمانية فلسطينيين يوم الاثنين اثناء اقتحامها مخيما في قطاع غزة حيث احتجزت احد مؤسسي حركة المقاومة الاسلامية (حماس) ودمرت عدة منازل.
وقال مسؤولون طبيون فلسطينيون ان من بين القتلى فلسطينية حامل عمرها 33 عاما لقيت حتفها تحت انقاض منزلها الذي انهار عندما فجر الجيش الاسرائيلي منزلا مجاورا لاسرة احد النشطاء الفلسطينيين. كما قتل صبي فلسطيني عمره 13 عاما اثناء معارك باسلحة نارية بين الجنود الاسرائيليين ومسلحين فلسطينيين.
وقال اطباء فلسطينيون أمس الثلاثاء ان بسام الخطيب اصيب بطلق في بطنه حين فتح مستوطنون يهود مسلحون النار على مجموعة من الفلسطينيين تلقي الحجارة في قرية قرب نابلس. ونقل الصبي في حالة خطرة الى مستشفى بنابلس بعد الاشتباك الذي قال مسؤولو القرية انه حدث بعد هجوم مستوطنين من ايلي على عدد من منازل الفلسطينيين في المنطقة خلال الليل.
وكثيرا ما يستهدف الفلسطينيون المستوطنين اليهود في الاراضي التي احتلتها اسرائيل في حرب عام 1967 واقامت عليها مستوطنات يعتبرها المجتمع الدولي غير مشروعة وتقول اسرائيل بغير ذلك. كما يهاجم مستوطنون يهود مسلحون الفلسطينيين ويدمرون ممتلكاتهم خاصة حقول الزيتون.
وذكرت السلطة الفلسطينية ان عملية اقتحام مخيم البريج تدل على اعتزام القوات الاسرائيلية تكثيف العمليات العسكرية في قطاع غزة في الوقت الذي يركز فيه العالم على الحرب المحتملة على العراق. وصرح شهود بان العملية في مخيم البريج تركزت على اعتقال محمد طه (67 عاما) وهو احد الزعماء السياسيين الاوائل لحماس منذ تأسيسها عام 1987 وثلاثة من ابنائه. وقال حسن ابن طه تسلل الجنود الى منازلنا دون ان يشعر بهم احد. ضربوا والدي واحتجزوه بعد ان اغشى عليه. وقالت وكالة الانباء الفلسطينية (وفا) ان الجيش الاسرائيلي دمر خمسة منازل خلال الغارة على البريج. وأشار مسؤولون امنيون وطبيون الى ان من بين القتلى في مخيم البريج شرطيا وعضوا من حماس واثنين من المدنيين.
وقال فلسطينيون ان نحو 35 دبابة وسيارة مدرعة تدعمها طائرات الهليكوبتر الحربية شاركت في عملية مخيم البريج. واعادت الحكومة اليمينية الائتلافية برئاسة ارييل شارون توعدها باستهداف معاقل حماس في غزة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.