«8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    الشهري مديرًا للإعلام    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    مؤثرو الغفلة    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصر تحظر تحالف "دعم مرسي" لإسكات التحريض على الدولة
السيسي يتابع أحوال مواطني سيناء ويوجه بسرعة تعويضهم "تقصي حقائق 30 يونيو" تسلم تقريرها الأربعاء المقبل
نشر في الوطن يوم 31 - 10 - 2014

في خطوة لمواصلة الحرب ضد الإرهاب، وإسكات الأصوات المحرضة ضد الدولة ومؤسساتها العسكرية، حظرت مصر أمس "التحالف الوطني لدعم الشرعية" الذي ينادي بإعادة الرئيس المعزول محمد مرسي إلى الحكم. وأصدر رئيس الوزراء إبراهيم محلب مرسوماً يحل التحالف وذراعه السياسية "حزب الاستقلال"، تنفيذاً لقرار قضائي بحظر أنشطة التحالف.
وأكد الخبير الاستراتيجي اللواء فريد حجاج، أهمية القرار قائلاً: "الأيادي الرخوة مع هذه الجماعات لن تبنى الدولة، خاصة وأن الدولة بحاجة إلى الشفافية والسرعة في اتخاذ القرار المناسب لوقف أعمال العنف والأعمال الإرهابية التي تشهدها البلاد، وهذا القرار لا يقل أهمية عن قرار إخلاء منطقة الشريط الحدودي مع غزة، الذي يصب في مصلحة الأمن القومي المصري، ويمكن القوات المسلحة من تدمير الأنفاق وقطع الطريق على هؤلاء الإرهابيين الذين يحاولون المساس بالأمن".
من جانبه، قال رئيس جهاز الاستطلاع الأسبق بالمخابرات الحربية، اللواء نصر سالم: "القرار جاء في توقيته، فضلاً عن أنه يتزامن مع العمليات العسكرية التي يقوم بها الجيش في سيناء، والتي تسير بصورة ناجحة، وليس أدل على ذلك من عثور قوات الأمن على قذيفتي هاون على الشريط الحدودي بسيناء، لأنه ليس من السهل العثور على مثل هذه الأشياء الصغيرة، حيث أن سلاح الهاون من أبسط الأسلحة التي تستخدم وطولها أقل من 20 سم، وسهلة الحمل أيضاً، خاصة وأن مصر تتعرض لإرهاب دولي، حيث إن هناك دولا تحاول زعزعة الاستقرار في مصر".
في غضون ذلك، أكدت الرئاسة المصرية أمس أن الرئيس عبدالفتاح السيسي يتابع تطورات الأوضاع في شمال سيناء للوقوف على آخر المستجدات الجارية بها، سواء فيما يتعلق بسير العمليات العسكرية لتطهيرها من العناصر الإرهابية أو التعرف على التقدم الذي تم إحرازه على صعيد إخلاء الشريط الحدودي برفح المصرية، والاطمئنان على أحوال قاطني هذا الشريط الحدودي.
وقال المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، السفير علاء يوسف في بيان حصلت "الوطن" على نسخة منه: "الدولة تسعى للقضاء على البؤر الإرهابية، وإغلاق الباب أمام أي عناصر إرهابية تخترق الحدود المصرية وتهدد الأمن القومي، مع التشديد على منح قاطني هذه المنطقة فرصة الإخلاء والانتقال إلى مكان آخر، حيث شدد الرئيس على تسهيل كافة الإجراءات من أجل صرف التعويضات المالية لسكان هذه المناطق في أسرع وقت ممكن، وضمان حصولهم على حقوقهم كاملة".
وقال محافظ شمال سيناء، اللواء عبدالفتاح حرحور: "عملية إخلاء أهالي الشريط الحدودي تسير وسط إجراءات أمنية طبيعية، والأهالي في سيناء يتفهمون طبيعة الظروف التي تمر بها البلاد، ويبلغ عدد المنازل التي سيتم إخلاؤها 802 منزلاً، ما زال منها 680 قائمة، بالإضافة إلى وجود 122 منزلاً تم هدمها مع تدمير الأنفاق بين سيناء وقطاع غزة، وسيتم تعويض الأهالي وفقًا للجان الحصر التي تم تشكيلها، وتقوم بفحص المنازل وقيمة مساحتها والمزارع التابعة لها".
من جهة أخرى، قال رئيس لجنة تقصي حقائق 30 يونيو، فؤاد عبد المنعم رياض: "إن اللجنة ستسلم الجزء الأول من تقريرها إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي في الخامس من نوفمبر المقبل، متضمناً أحداث فض اعتصامي رابعة والنهضة وحادثي المنصة والحرس الجمهوري والتعدي علي الكنائس". وأضاف في تصريحات صحفية "الجزء الثاني من التقرير سيشمل حوالي 8 ملفات أخرى، منها الأحداث في سيناء والسويس، وسيتم تسليمه لرئيس الجمهورية بعد 10 أيام من تسليم الجزء الأول".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.