«الإحصاء»:ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 3.2% في فبراير    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    أمطار رعدية ورياح نشطة تؤثر على عدة مناطق في المملكة    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    كنوزنا المخبوءة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    صندوق النفقة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إستقبال رسمي حافل لرحلة "طيران الإمارات" الافتتاحية في سياتل
نشر في الحياة يوم 12 - 03 - 2012

وصلت رحلة"طيران الإمارات"الافتتاحية إلى مطار تاكوما الدولي في مدينة سياتل محققة بذلك أول خدمة جوية من دون توقف بين الشرق الأوسط ومنطقة شمال غربي أميركا.
ووصل على الرحلة الافتتاحية الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، ووفد رفيع من دولة الإمارات العربية المتحدة وطيران الإمارات، وكان في مقدم مستقبلي الوفد يوسف مانع العتيبة، سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى الولايات المتحدة الأميركية وعدد من مسؤولي مطار سياتل الدولي.
ومع تحقيق الربط بين إثنتين من أسرع مناطق العالم نمواً، فإن الخدمة اليومية إلى سياتل ستوفر الكثير من الفوائد الاقتصادية، بما في ذلك تعزيز حركة الصادرات والواردات وتطوير أسواق جديدة للأعمال والسياحة.
وقال الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم:"كنا نتطلع إلى اليوم الذي تستطيع فيه طيران الإمارات ربط سياتل بمقرنا الرئيس في دبي بطائرة حديثة مصنوعة في سياتل. وتمثل الخدمة الجديدة أحدث خطوة في خطة توسعاتنا الاستراتيجية عبر الولايات المتحدة، ونحن على ثقة تامة من أنها ستساهم في تعزيز العلاقات التجارية المزدهرة بين دولة الإمارات العربية المتحدة ومنطقة سياتل الكبرى".
وأضاف قائلاً:"تثمن طيران الإمارات عالياً شراكتها مع قطاعي الأعمال والصناعة الأميركيين، ونتطلع إلى تقوية هذه الروابط في الوقت الذي نواصل الاستثمار في تعزيز وجودنا في السوق الأميركية".
وتعد طيران الإمارات أكبر زبون في العالم لطائرة البوينغ 777، وتشغل هذا الطراز من الطائرات لخدمة وجهاتها الست في الولايات المتحدة، وهي: نيويورك جيه اف كيه، ولوس أنجليس، وسان فرانسيسكو، وهيوستن ودالاس/ فور ورث وسياتل أخيراً.
ويساهم عدد من شركات ولاية واشنطن في تجهيز طلبية طيران الإمارات غير المسبوقة من طائرات البوينغ، حيث تستخدم تقنيات"سمارت لاندينغ"و"سمارت رانواي"من تصميم شركة"هانيويل إيروسبيس رايموند"في أسطول طيران الإمارات. كما تصنع"زودياك إيروسبيس"عنابر الشحن لطائرات الإمارات في مصنع الشركة في واشنطن.
وخلال عام 2011، احتلت دولة الإمارات العربية المتحدة المرتبة ال 19 في قائمة دول العالم المستقبلة للصادرات الأميركية، وبلغت قيمة الصادرات إليها في ذلك العام نحو 16 مليار دولار. وتصدرت الطائرات التجارية قائمة المنتجات المستوردة من الولايات المتحدة بقيمة 3.5 مليار دولار، وبلغت قيمة واردات قطع غيار الطائرات 163 مليون دولار، ومحركات الطائرات 26 مليون دولار. وضمت واردات دولة الإمارات الأخرى من الولايات المتحدة المنتجات الإلكترونية، والمكائن غير الكهربائية والكيماويات والمنتجات المعدنية المصنعة.
وقال رام منن، نائب رئيس أول طيران الإمارات لدائرة الشحن:"ستدعم رحلات طيران الإمارات من دون توقف صادرات سياتل من خلال توفير طاقة شحن قدرها 15 طناً في كل رحلة تخدم مطار دبي، الذي يعد احدى أكبر محطات الشحن الجوي في العالم. وستنقل طيران الإمارات بضائع متنوعة تشمل برمجيات الكومبيوتر، ومعدّات التكنولوجيا والاتصالات إلى مختلف الأسواق في الشرقين الأوسط والأقصى".
الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم يتوسط يوسف مانع العتيبة، وإلى جانبه الشيخة لبنى القاسمي وزيرة التجارة الخارجية في دولة الإمارات، وجستين سيبيريل القنصل العام في القنصلية الأميركية العامة في دبي، وتيم كلارك رئيس طيران الإمارات، وعدد من مسؤولي مطار سياتل الدولي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.