محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    صندوق النفقة    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصحف السعودية


أبرز عناوين الصحف الصادرة اليوم :
أمر ملكي: تأسيس هيئتان لتطوير الأحساء والطائف
خالد الفيصل يشكر القيادة لإنشاء هيئة لتطوير الطائف وتعيين محافظين لجدة والطائف
نائب أمير مكة يشكر القيادة لإنشاء هيئة لتطوير الطائف وتعيين محافظَين لجدة والطائف
فيصل بن سلمان يدشن معرض عمارة المسجد النبوي
سعود بن جلوي يشكر القيادة بمناسبة تعيينه محافظاً لجدة
أمير الشرقية يشكر القيادة على تأسيس هيئة تطوير محافظة الأحساء
نائب أمير الشرقية يشكر القيادة على تأسيس هيئة تطوير محافظة الأحساء
فيصل بن خالد بن سلطان يشكر القيادة الرشيدة لتعيين نائباً لأمير منطقة الحدود الشمالية
سعود بن طلال: لقد حملتني القيادة مسئولية عظيمة
الديوان العام للمحاسبة وغرفة الحسابات في أذربيجان يوقعان مذكرة تفاهم
11 جلسة علمية يشارك فيها وزراء وخبراء عالميون ضمن أعمال المؤتمر والمعرض الدولي للتعليم بالرياض
وركزت الصحف على العديد من الملفات والقضايا في الشأن المحلي والإقليمي والدولي, وأوضحت صحيفة "الرياض" في افتتاحيتها بعنوان (تنمية لا تتوقف) : الأمر الملكي الذي صدر بالموافقة على إنشاء هيئتي تطوير لمحافظتي الأحساء والطائف بناء على ما رفعه سمو ولي العهد يأتي في إطار التنمية الشاملة المستدامة التي تضمنتها أهداف رؤية 2030 المباركة، التي اعتمدت التطوير بصوره كلها منهجاً مستداماً لمناطق المملكة كافة، وهو أمر تعدى التخطيط إلى التنفيذ على أرض الواقع من أجل أن تنعم مناطق بلادنا كافة بما تستحق من تنمية مستدامة لقاطنيها والمملكة.
وأضافت : رؤية 2030 مشروع وطني جبار نقل بلادنا إلى مستقبل نلمسه في حاضرنا، فهي لم تغفل منحى من مناحي الحياة يعود بالنفع على الوطن والمواطن إلا أعطته اهتماماً متكاملاً يأخذه إلى مستقبل أكثر تطوراً ونماء ما يؤثر إيجاباً على جوانب الحياة كافة اقتصادياً واجتماعياً، ويرفع وتيرة التنمية في كل المناطق، وتهدف هيئات تطوير المناطق إلى التخطيط والتطوير الشامل للمنطقة في المجالات العمرانية، والسكانية، والاقتصادية، والتنموية، والاجتماعية، والثقافية، والبيئية، والنقل، والبنية الأساسية، والبنية التحتية الرقمية. وتهدف كذلك إلى توفير احتياجات المنطقة من الخدمات والمرافق العامة، إذاً هي تنمية شاملة تفي بمتطلبات الحياة.
وأوضحت : الأمر الملكي الذي صدر يوم أمس بإنشاء هيئتين لتطوير الأحساء والطائف يأتي في إطار تطوير مناطق المملكة كافة، وتملك كل من المنطقتين من المقومات والفرص والإمكانات ما يجعل من تطويرهما أمراً ضرورياً عطفاً على تجارب تطوير مناطق المملكة الأخرى التي أعطت مردوداً إيجابياً عالياً، خاصة وأنها تحظى بإشراف مباشر من قبل سمو العهد صانع رؤيتنا الفذة، فتلك المناطق ستتحول إلى مناطق جذب للاستثمارات الداخلية والخارجية، وستشهد حراكاً تنموياً غير مسبوق سيعود بالنفع على أرجاء الوطن ولن يقف عند حدود المنطقة.
وأختتمت : قيادتنا وضعت تنمية الإنسان والمكان هدفاً رئيساً، وهي معادلة ليس من السهل تحقيقها من خلال مشروع مستدام لا يقف عند حد، هي معادلة صعبة ولكن تحقيقها ممكن حال كان وراءها رجال مخلصون صادقون ذوو همم عالية لا حد للطموح عندهم، وهذا ما تشهده بلادنا بفضل من المولى -عز وجل-، تنمية مستدامة وطموح لا ينتهي.
وأفادت صحيفة "البلاد" في افتتاحيتها بعنوان (تطوير شامل) : تسخر قيادة المملكة -أيدها الله- كافة إمكاناتها لتطوير جميع المدن، خصوصا السياحية منها لتواكب رؤية 2030 المهتمة بالجوانب السياحية، لذلك جاءت الأوامر الملكية الأخيرة متضمنة إنشاء هيئتين لتطوير الطائف والإحساء لما تتمتع به المدينتان من إمكانات سياحية كبيرة تستحق تطويرها لتسهم في النهضة السعودية.
وأضافت : ولم يكن إنشاء هيئتين لتطوير الطائف والأحساء هو الأول من نوعه، إنما مواصلة للجهود المباركة من قبل القيادة الحكيمة في تحسين أوضاع المدن الكبرى لتكون نواة تنمية شاملة، فهناك هيئات لتطوير مناطق المدينة المنورة، وعسير، والشرقية، فضلاً عن هيئة تطوير ينبع وأملج والوجه وضباء، والهيئات الملكية لتطوير الرياض، ومكة المكرمة والمشاعر المقدسة، والعلا، فجميعها تصب في صالح تطوير مدن المملكة بشكل عام، وتحقيق الطفرة العمرانية والسياحية المطلوبة ضمن رؤية 2030.
وأختتمت : ويعكس إنشاء هيئات لتطوير المدن اهتمام القيادة بالارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطن والمقيم، إذ تعمل الهيئات التطوير بما يتناسب مع تاريخ المدن العريق، خصوصا ان الطائف والأحساء مهيئتان لجذب الاستثمارات، فتأسيس هيئتين يعكس مكانة المحافظتين وما تتميزان به من إمكانات طبيعية وبشرية وصناعية يمكن الاستفادة منها لمصلحة الوطن، وتوظيف إمكاناتهما بما يخدم الاقتصاد والسياحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.