14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    «حساب المواطن» يودع 3 مليارات ريال دعماً لمستفيدي أبريل    الرياض وجدة تحتضنان بطولات الهوكي للناشئين    التقنيات الحديثة على طاولة رؤساء ديوان المظالم في العُلا    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    ارتفاع عدد ضحايا انهيار مبنى بالدومينيكان إلى 184 شخصًا    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    أمطار رعدية ورياح نشطة تؤثر على عدة مناطق في المملكة    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نواف بن فيصل: وضعنا رؤية كاملة للنهوض بالرياضة السعودية
إعلان تشكيل جديد لمجلس إدارة اللجنة الأولمبية السعودية
نشر في سبق يوم 31 - 10 - 2013

ترأس الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية اليوم الخميس الاجتماع العاشر للجمعية العمومية للجنة الأولمبية بحضور جميع الأعضاء.

وأعلن محمد المسحل الأمين العام للجنة الأولمبية العربية السعودية عن التشكيل الجديد لمجلس إدارة اللجنة الأولمبية العربية السعودية برئاسة الأمير نواف بن فيصل بن فهد وعضوية كل من الأمير نواف بن محمد والأمير عبدالعزيز بن فهد بن عبدالله والأمير عبدالحكيم بن مساعد والأمير سلطان بن بندر الفيصل وفيصل بن عبدالعزيز النصار وأحمد عيد الحربي والدكتور هاني نجم والدكتور إبراهيم القناص والدكتور محمد صالح القمباز وتركي بن سليمان الخليوي ولؤي ناظر وعصام ملا وخالد التويجري والدكتور قاسم المعيدي وغدران سعيد غدران ومحمد عبدالشكور إسلام وأمين عام المجلس محمد بن حسن المسحل.

وجاء التشكيل عقب انتخابات العضوية التي جرت عقب اجتماع الجمعية العمومية للجنة الأولمبية العربية السعودية.

وعبر الأمير نواف بن فيصل عن شكره لأعضاء الجمعية العمومية في الدورة السابقة 2008 /2012م لجهودهم لخدمة الرياضة والحركة الأولمبية بالمملكة العربية السعودية إبان رئاستهم للاتحادات الرياضية السعودية في الفترة الماضية ما كان له الأثر الكبير فيما تحقق من نتائج للرياضة السعودية وقال: "باسمي ونيابة عنكم وجّهت لهم ليلة أمس خلال حفل التكريم الخاص بهم، الشكر الجزيل على ما قدموه وزملائهم أعضاء مجالس إدارات الاتحادات الرياضية خلال فترة عملهم متمنياً لهم كل التوفيق والنجاح في حياتهم المستقبلية وأدعو الله العلي القدير أن يوفقنا جميعاً لمواصلة العمل متحلّين بروح العزيمة والإصرار لمواجهة الاستحقاقات والتحديات القادمة".

وأبان الرئيس العام لرعاية الشباب أنهم قاموا بإجراء مراجعة شاملة لكل ما له صلة بالعمل الأولمبي في المملكة العربية السعودية مشيراً إلى أنهم توصلوا إلى نتائج مكنتهم من وضع رؤية للنهوض بالرياضة السعودية وقال: "شملت المراجعة الكثير من الأمور بما في ذلك تطوير اللوائح والأنظمة بعد أن اطلعنا على تجارب من سبقنا في هذا المجال وكان من أبرز ما تم إنجازه هو صدور اللائحة الأساسية الموحدة للاتحادات الرياضية التي ستنبثق منها اللوائح الداخلية للاتحادات، والموجودة بين أيديكم الآن والتي من خلالها نأمل أن يتم تشكيل الجمعيات العمومية لكل اتحاد من اتحاداتنا مع نهاية الدورة الأولمبية الحالية".

وأكد رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية أنهم سيقومون بإجراء مراجعة دورية لسير عمل الاتحادات خلال العام الواحد قد تكون ربع سنوية أو نصف سنوية بحسب وضع الاتحاد المعني لضمان سلامة المسار والالتزام التام بتنفيذ الإستراتيجية على أن يتم مراجعة العمل أيضاً في نهاية كل عام خلال اجتماع الجمعية العمومية العادي والذي سيسبقه بستة أشهر بحد أقصى اجتماع مع كل اتحاد على حدة لمراجعة أعماله في ضوء النتائج التي تحققها الاتحادات الرياضية في مشاركاتها المختلفة".

وأضاف: سيتم تسليم إستراتيجيتكم لنا خلال ستين يوماً من تاريخ اجتماعنا هذا ويجب أن تغطي الخطط والإستراتيجيات المقدمة من الاتحادات جميع الجوانب (الإدارية، والمالية، والفنية) حيث سيسهل هذا الموضوع علينا تقدير حجم مشاركاتنا وتكلفتها والعائد المتوقع منها من إنجازات وفوائد وكلما كانت الميزانيات والخطط أقرب إلى الواقع وتحقق الأهداف المرجوة منها كلما تمكنا من تسهيل عملية تمويلها والإنفاق عليها.

وعن الدعم المادي للاتحادات الرياضية قال الأمير نواف بن فيصل: "المال عصب الحياة ولكي يستطيع الاتحاد تسهيل أموره لابد أن يكون هناك شيء واضح. وهناك دعم ولكن سيكون له آلية واضحة حيث إنه سيعتمد على مدى تطبيق أي اتحاد للإستراتيجية التي طلبت منه والمقصود به الدعم الإضافي وليس الدعم العادي حيث سيوجه هذا الدعم للاتحادات التي تعمل وتقدم برامج وتخدم ولها برامج وأنشطة ونجاح ملحوظ بناء على الإستراتيجية التي قدمها الاتحاد وهذا سيكون من خلال تقييم لجان مختصة وبمشيئة الله في اجتماع مجلس إدارة اللجنة سيتم مناقشة هذه الأمور".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.