الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النصر يستريح برباعية.. وخبرة نور تفكك تكتل الاتفاق
تحدي الوحدة والشعلة أفقد لاعبيهما التركيز والتحكم في رتم المباراة
نشر في الوطن يوم 08 - 08 - 2012

حققت أندية النصر والاتحاد والشعلة 3 نقاط في غاية الأهمية من أمام الرائد والاتفاق والوحدة قبل فترة التوقف الأولى، التي يشهدها دوري زين، فترة سيبحث من خلالها مدربو الأندية على معالجة بعض النواقص الفنية، وتحقق لهم الفوز، الذي سينعكس إيجابياً على الروح المعنوية لهذه الفرق، خلال هذا التوقف، ويعتبر النصر الأكثر إقناعاً من الناحية الفنية، وهو يكسب منافسه الرائد من أول دقائق المباراة.
النصر حسم النتيجة مبكرا
ساهم الهدفان السريعان للنصر مع الدقيقتين "5 ،17" بواسطة محمد السهلاوي وحسين عبدالغني في تسهيل مهمة لاعبيه، وفي المقابل كانا بمثابة الصدمة، التي أفقدت لاعبي الرائد توازنهم في ملعب المباراة، وظلوا تائهين ما بين واجباتهم الدفاعية، والهجومية، حتى اضطر التونسي عمار السويح للقيام بتبديل سريع في وسط فريقه، سعى من خلاله لتصحيح بعض الأمور التكتيكية، التي كان يراهن عليها قبل المباراة، حينما استبعد المهاجم ديبا بشكل مفاجىء، وزج بالثنائي وليد الجيزاني والمحترف البرازيلي شوشا، على حساب عمق الوسط، الذي تداخلت فيه الأدوار ما بين الخماسي أحمد الخير وعصام الراقي وشوشا والكعبي والجبرين، وكانت المحصلة سيطرة نصراوية، بفضل الانتشار والتنوع في بناء الهجمات، إلى أن حانت الدقيقة "43" والراقي يسجل بالخطأ في مرماه هدفاً ثالثاً، حيث كان بمثابة "حسم" النتيجة لمصلحة النصر، وساعده أيضاً الهدف الرابع من السهلاوي (58)، والذي تحولت معه المباراة إلى أشبه بالمناورات الودية، خاصة أن المدربين بحثا عن الخروج بأقل خسائر من هذا الشوط، سواء من الإصابات أو بطاقات قد تعرقل مسيرة الفريق مستقبلاً.
"غفوة" تكلف الاتفاق "ثلاثية"
في الوقت الذي كان الاتفاق "صامداً" في مناطقه الدفاعية، وهو يواجه الاندفاع الهجومي للاعبي الاتحاد من أول دقائق الشوط الأول، بل وكاد الفريق أن يصل بعيداً لو وفق مهاجموه في التعامل مع الكرات المرتدة الخطرة، التي أجبرت المنتشري وتكر على ارتكاب أخطاء تكتيكية على مقربة من منطقة الجزاء، إلا أن هذا "التركيز" والحذر الاتفاقي سقط مع الدقيقة "78" حينما خطف محمد نور برأسه إحدى الكرات العرضية، وسجل هدف التقدم، مستغلاً سوء الرقابة من المدافع البرازيلي كارلوس، وساهم هذا الهدف في بعثرة "الانضباط"، الذي كان عليه الاتفاقيون، وأدى في الجهة المقابلة ومع تبديلات كانيدا الجريئة إلى أن يحقق فريقه هدفين، في ظل استغلال لاعبيه للمساحة خلف مدافعي الاتفاق، مما جعل الشاب فهد المولد "87" يستغل مهارته وسرعته في تخطي البرازيلي كارلوس وتسجيل هدف الاطمئنان في المباراة، إلى أن تكفل مدافع الاتفاق حسن كادش "90" بتسجيل هدف ثالث في مرماه، نتيجة الارتباك وسوء التركيز، اللذين أوقعاه في ارتكاب "هفوة" تسببت في ولوج الكرة في مرماه.
الشعلة تنهي السباق بثلاثية
التحدي الذي كانت عليه مباراة الوحدة والشعلة أفقد جل لاعبي الناديين تركيزهم الميداني، وظلت الكرة تتناقل بسرعة ما بين الجانبين، وأدى هذا الوضع لتسجيل الخطورة على المرميين في الشوط الأول، دون أن تصل الكرة لشباك أحدهم، ولكن مع الشوط الثاني حضرت الأهداف بسبب كثرة الفرص الخطرة، واستفاد الشعلة من "هفوة" الحارس عساف القرني في مناسبتين " 49 و56" من قدم حسن الطير ورأسية لاسانا فاني، رغم أن مهند عسيري قلص النتيجة بهدف لمثله "54"، إلا أن سوء التمركز والتفاعل من عساف القرني، ساهما في سرعة تقدم الشعلة بهدف ثان، إلى أن أتبعه بثالث "71" من تسديدة المغربي حسن الطير.
احتاج الوحدة وقتاً طويلاً حتى يقلص النتيجة "85" من تسديدة أحمد القرشي في مرمى سعيد الحربي، كاد بعدها السوداني محمد بشه أن يعدل النتيجة لو استغل أسهل فرصة في الوقت بدل الضائع من المباراة، وهو يفقد توازنه على بعد خطوة من مرمى الشعلة. هذه المباراة أوضحت ضعف التكتيك من الجانبين، وافتقارهما للاعبين يستطيعون التحكم في رتم المباراة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.