«الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    بدء الاختبارات الشفوية والعملية.. اليوم    مستقبل الإعلام في 2030    ضمك يعثر الهلال.. الخلود يقلبها على الرياض.. الاتفاق يعبر الأخدود    وزير الرياضة يجتمع برئيس الأولمبية الدولية    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    استدامة بيئية    في ذكرى التأسيس    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    كبير المدرجات السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    كريستيانو ابن الأربعين...!!    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    البودكاست السعودي يصل للعالمية بدخوله Guinness    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    تعزيز التطوع المجتمعي    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطيران المدني: ندرك عدم رقي مستوى المرافق بمطار جدة إلى التطلعات
نشر في الرياض يوم 21 - 10 - 2014

أعربت الهيئة العامة للطيران المدني عن استيائها لما نشرته بعض الصحف على لسان مصدر مسئول في الهيئة لم تسمه، وأكدت عدم صحة هذا التصريح وأن ما يمثل الهيئة هو مايصدر عنها عبر بيان رسمي أو مايدلى به من تصريحات عبر المتحدث الرسمي المعتمد .
وكانت بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية تداولت نتائج تصويت أجراه (موقع دليل النوم في المطارات) بشأن تصنيف مطار الملك عبد العزيز الدولي ضمن مطارات العالم، كما نسبت بعض الصحف المحلية تصريحاً لما أسمته بمصدر مسئول في الهيئة العامة للطيران المدني حول نتائج التصويت المشار إليه، وحول هذه القضية تود الهيئة العامة للطيران المدني أنه بالرغم من أن الموقع المشار إليه الذي أجرى التصويت هو موقع شخصي، ولا يمكن مقارنته بالمنظمات المتخصصة، إلا أن الهيئة العامة للطيران المدني تقدر وتحترم مختلف الآراء وتتقبل بصدر رحب الانتقادات وما تخلص إليه استطلاعات الرأي، بل إن الهيئة تعتبر الانتقادات مفيدة لها حتى تتمكن من تجنب السلبيات مهما كانت وحيثما وجدت.
وأكدت الهيئة أنها تملك مؤشرات لقياس الأداء التشغيلي في المطارات لتقييم مستوى الخدمات بشكل مستمر، وبناء على ذلك فإن الهيئة مدركة بأن هناك سلبيات في مستوى الخدمات في مطار الملك عبد العزيز الدولي، وأن مستوى المرافق الحالية لا يرتقي إلى مستوى التطلعات، سواء من حيث الخدمات أو الطاقة الاستيعابية مهما طالها من تطوير وتحسين نظرا لمحدودية المرافق، إذ مضى على إنشاء المطار أكثر من 3 عقود، ولكن كما هو معروف للمتابعين ، وأشار إليه الموقع المذكور نفسه حينما ذكر تصنيف مطار الملك عبدالعزيز الدولي، فإن العمل يجري على قدم وساق لإنشاء مطار الملك عبد العزيز الدولي الجديد والمتوقع إنجازه قبل نهاية عام 2015، بطاقة (30) مليون مسافر سنويا علما بأن للمطار الجديد مرحلة ثانية سترفع من طاقته الاستيعابية إلى (43) مليون مسافر وصولاً إلى (80) مليون مسافر في مرحلته الثالثة، وسيتميز المطار الجديد بمستويات رفيعة في خدماته وفق أعلى المقاييس العالمية،وبرؤية جديدة تتفق ومتطلبات المسافرين وتواكب احدث المطارات العالمية.
وأكدت الهيئة أنها تضطلع في الوقت الراهن بتنفيذ خطة لتطوير وتحديث منظومة مطارات المملكة (27 مطارا)، بغية استيعاب الحركة الجوية المتزايدة ورفع مستوى الخدمات، وقد مثلت تلك الخطط احتياج سوق النقل الجوي وخدماته في المملكة حتى عام 2040م، وهي تنطوي على مشاريع لتطوير مطارات وأخرى لإنشاء مطارات جديدة، ومن أبرز تلك المشاريع (علاوة على مشروع مطار الملك عبد العزيز الدولي الجديد السابق ذكره) مشروع تطوير مطار الملك خالد الدولي في الرياض الجاري تنفيذه في الوقت الراهن، ومشروع مطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي الجديد بالمدينة المنورة والمتوقع إنجازه في الربع الأول من عام 2015، وكذلك مطار الملك عبد الله بن عبد العزيز الجديد بجازان ومطار ابها ومطار الامير نايف بن عبدالعزيز في القصيم ، هذا على سبيل المثال لا الحصر.
وبناء على ما سبق فإن مطارات المملكة ستشهد نقلة نوعية تلامس رغبات واحتياجات المسافرين على النحو الذي يتطلعون إليه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.