حرس الحدود بالشرقية ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة    الذهب سجل أفضل بداية سنوية منذ السبعينيات    ظهور نادر للفهد أماياس    الليث.. ساحل الروبيان والطيور المهاجرة    التفاخر بالتبذير وتصوير الولائم    272 ألف مستفيد في مدينة الملك سلمان الطبية    مقاطعة حقائب الرفاهية وعي المستهلكين ينتصر    أمير الرياض يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية ب500 مليون ريال    Apple تحذر من ثغرتين    غياب الأمان في نموذج Google الاصطناعي    مستقبل الوفاق    براري الشمالية تستهوي «البلشون الذهبي»    وزير الرياضة يحضر سباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1 للعام 2025 في جدة    المنتخبات السعودية للفئات السنية.. أرقام متفردة بين كبار آسيا وحضور منتظر في المونديال    المسعد نائب لرئيس الاتحاد العربي    في الشباك    القادسية ثالثًا في بطولة الشرقية للسباحة ب52 ميدالية    سعود بن بندر يبحث تأهيل الأحياء التاريخية في الشرقية    السماء تبتسم للأرض 25 أبريل    طفايات الحريق بالمنازل.. ضرورة    تأهيل القيادات الكشفية    فرحة خضراء بجنيف.. هكذا أبدع السعوديون في سويسرا    «سماء العلا».. مناطيد مضيئة    صناعة الخوص    موقعك من هذا الإنجاز    جمعية وعي البيئية بالقصيم تحتفل بزراعة 10 آلاف شجرة    5 مراحل لمرض القدم السكرية    إعادة النظر في حرارة الجسم الطبيعية    فعالية اليوم العالمي للمختبرات الطبية بجامعة شقراء    رئيس "صحي القصيم" يشهد فعاليات مؤتمر القصيم الأول لطب الطوارئ    أسواق العالم تترقب مؤشرات النمو والسياسة النقدية    «البلسم» تنجح في إجراء 83 عملية في 5 أيام في سوريا    1787 بلاغا لوزارة التجارة يوميا    استراتيجيات المرجفين بالوطن والمواطنين    ختام السباقات المساندة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1    رحلات المناطيد تحلق في سماء العلا    خدمات رقمية لديوان المظالم عبر توكلنا    انطلاق برنامج الزمالة الطلابية في جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل    "الرياض" ضيف شرف في معرض بوينس آيرس الدولي للكتاب    خسارة صادمة    جلسة حوارية في (إثراء) تبحث فرص الابتعاث الثقافي في قطاع السينما    بيئة الشرقية تحتفي بأسبوع البيئة تحت شعار "بيئتنا كنز "    مؤتمر للقوى العاملة السعودية في التمريض بجامعة شقراء    من أعلام جازان.. الشيخ عيسى بن محمد شماخي    جمعية الصم وضعاف السمع تعزز من ثقافة لغة الإشارة    تخريج الدفعة ال 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية    وزير الدفاع يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية    "تفاهمات فنية" تمهّد للجولة التالية بين طهران وواشنطن.. تفاؤل حذر يرافق المفاوضات النووية.. والاختبار الحقيقي ينتظر بمسقط    في ختام الجولة 28 من "روشن".. الوحدة ينعش آماله في البقاء.. والرائد يستعيد نغمة الانتصارات    "الحزب" يُصعد وواشنطن تستخف والدولة لا تتراجع.. لبنان يواصل تقدمه على طريق بسط سيادته الكاملة    «الداخلية»: عودة المخالفات المرورية إلى قيمتها الأصلية بعد انتهاء خصم ال 50 %    1332 حالة ضبط في المنافذ الجمركية خلال أسبوع    وانتهى الحب !    المرأة والأوقاف.. تأثيرٌ في خدمة المجتمع    هلال المدينة يكرم المتطوعين    محافظ الطائف يستقبل مدير عام الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    صيد سمك الحريد بجزر فرسان .. موروث شعبي ومناسبة سعيدة يحتفي بها الأهالي منذ مئات السنين    نائب أمير منطقة جازان يضع حجر أساسٍ ل 42 مشروعًا تنمويًا    









الأمير متعب بن عبدالله يوجه بتوظيف خريجي التدريب العسكري

وجه صاحب السمو الملكي الفريق أول ركن متعب بن عبدالله نائب رئيس الحرس الوطني المساعد للشؤون العسكرية بتوظيف جميع الخريجين من الدفعة الاولى الذين تخرجوا من المعهد العسكري المهني بالحرس الوطني الذين يرغبون العمل العسكري في جميع قطاعات الحرس الوطني على وظيفة جندي أول.
صرح بذلك «للرياض» اللواء مساعد بن عبدالعزيز الشلهوب رئيس هيئة شؤون الأفراد بالحرس الوطني وقال ان سموه رأى ان هؤلاء الشباب المؤهلين الذين تلقوا العلوم المفيدة في المعهد سيستفيد منهم الحرس بالاضافة إلى أن التوجيه السامي حدد للحرس الوطني بتوظيف 25٪من الخريجين فقط الا ان سموه وجه بتوظيف جميع الخريجين الراغبين في العمل العسكري بالعمل في قطاعات الحرس الوطني المختلفة مع الوضع في الاعتبار توظيفهم بالقرب من أهاليهم اذا أمكن رغبة من سموه في تهيئة الظروف الجيدة للعمل وكذلك التهيئة النفسية لهم وقد تم توظيف 721 متخرجا في القطاعات العسكرية حتى الآن واما ما ذكر لديكم في جريدة الرياض عن عدم توظيف الخريجين الذين يرغبون العمل المدني في القطاع الخاص والحكومي فهذا ليس من اختصاص الحرس وانما جهات أخرى معنية بتوظيفهم نحن عرضنا عليهم وبناء على توجيهات سمو الأمير متعب التوظيف العسكري الا انهم رغبوا في العمل المدني وهذا من حقهم ولكننا لسنا معنيين في توظيفهم.
العميد أحمد بن سعيد آل مفرح مدير ادارة التدريب بالحرس الوطني وممثل الحرس الوطني بلجنة التوجيه للتدريب العسكري المهني قال ان مكرمة سمو الأمير الفريق أول متعب بن عبدالله في توظيف جميع خريجي المعهد الراغبين في العمل العسكري تأتي دعما من سموه للبرنامج ولأبنائه الخريجين وقد كانت هذه اللفتة من سموه محل تقدير وشكر من أبنائه الخريجين فسموه كان حريصا منذ دخول الطلاب للمعهد وحتى تخرجهم على تذليل العقبات امامهم وآخر هذه العقبات التوظيف وهو ما حصل حتى أن سموه في حفل التخرج الذي رعاه كان يقدم للطلاب الخريجين الراغبين في العمل المدني عرضه بالانخراط بالحرس الوطني اذا ما رغبوا وقد قام الحرس الوطني بناء على توجيه سموه الكريم البحث عن الشواغر في قطاعات الحرس الوطني لتنفيذ توجيه سموه وقد تم توظيف 721 خريجا حتى الآن ممن يرغبون العمل العسكري وتنطبق عليهم الشروط وتم اجراء الكشف الطبي لهم ووجهوا إلى عملهم والشيء الذي لا يعلمه كثير من الناس ان الحرس الوطني هو أكبر القطاعات العسكرية التي وظفت من الخريجين حيث بلغ عددهم أكثر من نسبة 85٪ وهذا دليل على أن سمو الأمير متعب ينظر لمصلحة أبنائه الخريجين.
من جانبه قال العقيد دماك عبدالعزيز الدعبش مدير العلاقات العامة والمراسم بالحرس الوطني ان هذه اللفتة الكريمة من لدن صاحب السمو الملكي الفريق أول ركن متعب بن عبدالله ليست مستغربة فسموه كان يتابع الجميع منذ دخولهم المعهد وحتى تخرجهم وعندما رأى سموه أن هؤلاء الخريجين سيعانون من التوظيف ورغم ان التعليمات تقتضي بتوظيف 25٪ فقط من الخريجين الا ان سموه وجه باستقطاب جميع الخريجين في وظائف عسكرية اذا رغبوا بذلك واذا لم تكن لديهم الرغبة فان الحرس الوطني ليس مسؤولا عن توظيفهم وتنتهي مسؤولياتنا في اعدادهم وتأهيلهم بمعهد الحرس الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.