الدكتوراه الفخرية لحرم خادم الحرمين الشريفين من جامعة الأميرة نورة    في الخبر.."جوازك إلى العالم" تنطلق بالثقافة السودانية    شرطة جدة : ضبط 4 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز المساج    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    البرازيل تدعم انضمام البرلمان العربي إلى "بريكس البرلماني"    14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    قصف في غزة واقتحامات في الضفة والأقصى    مركز التحكيم الرياضي السعودي يختتم مشاركته في منتدى الاستثمار الرياضي SIF    مختص ل "الرياض": 15% من مراهقي المملكة يعانون من الرهاب الاجتماعي    حساب المواطن يودع 3 مليار ريال مخصص دعم شهر أبريل    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    أمطار رعدية ورياح نشطة تؤثر على عدة مناطق في المملكة    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    صندوق النفقة    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحالف بين جمعية ماجد بن عبدالعزيز ومؤسسة نهر الأردن يعزز استحداث برامج ومشاريع تنموية
نشر في الرياض يوم 15 - 02 - 2008

وقعت جمعية ماجد بن عبدالعزيز للتنمية والخدمات الاجتماعية اتفاقية تعاون مع مؤسسة نهر الأردن، تتمحور حول تقديم المؤسسة خدمات استشارية وتدريبية، وقد تم توقيع هذه الاتفاقية بين الطرفين في العاصمة الأردنية عمان ممثلة بكل من الأستاذ همام خالد زارع مدير عام جمعية ماجد بن عبدالعزيز، والسيدة فالنتينا قسيسية مدير عام مؤسسة نهر الأردن.
وقال أ.همام زارع ان هذه الاتفاقية تأتي ضمن جهود جمعية ماجد بن عبدالعزيز للتنمية والخدمات الاجتماعية للنهوض بعملها التنموي المستدام والمنظم والفعّال على الصعيد الوطني، وأضاف أن مؤسسة نهر الأردن ستعمل على وضع الاستراتيجيات وخطط العمل إلى جانب تعبئة الكفاءات والدعم الفني للجمعية، إضافة إلى الخدمات الاستشارية وفقاً لاحتياجات الجمعية في تطوير واستحداث برامج ومشاريع ومبادرات تنموية جديدة، حيث ستقوم المؤسسة بتصميم برامج تدريبية تتوافق مع طبيعة واحتياجات الفئات التي تستهدفها الجمعية والتي تشتمل على تطبيقات عملية ودراسات حالة والعمل داخل مجموعات لتأمين كافة الاحتياجات التدريبية والفنية المتخصصة.
وقد أشارت السيدة فالنتينا قسيسية إلى أن مؤسسة نهر الأردن تهدف من خلال هذه الشراكة إلى توسيع نطاق انتشارها ونشاطاتها على الصعيد الإقليمي، حيث تسعى إلى تطوير نهج عملها ليصبح نهجاً تنموياً يعتمد على التشاركية والاستدامة. وتضيف أن المؤسسة اليوم تحظى بالاعتراف على المستويات الوطنية والاقليمية والعالمية، كعنصر فاعل في الدفع نحو التغيير الإيجابي في المجتمع الأردني، وكمؤسسة أردنية رائدة نُسهم في تحقيق الرفاهية الاجتماعية والاقتصادية للمواطنين. وقد أضافت كذلك بأن المؤسسة تفخر بتعاونها مع جمعية ماجد بن عبدالعزيز للتنمية والخدمات الاجتماعية والتي تتوافق أهدافها وأهداف المؤسسة في العمل التنموي المستدام، والتي تسعى دائماً بأن تكون متميزة في إنجاز جميع برامجها.
والجدير بالذكر أن الجمعية يرأسها صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز وقد تأسست عام 1998م بمبادرة من صاحب السمو الملكي الأمير ماجد بن عند عبدالعزيز (يرحمه الله) تحت اسم جمعية مكة المكرمة للتنمية والخدمات الاجتماعية، وفي عام 2006م تم تعديل مسماها لتصبح "جمعية ماجد بن عبدالعزيز للتنمية والخدمات الاجتماعية" مجردة من أي ألقاب لتخلد ذكرى الأعمال الإنسانية الجليلة التي قام بها مؤسسها. وتكمن رسالة الجمعية بفرصة حصول الفرد على حياة أفضل من خلال المصداقية في تصميم برامج تنموية تكاملية تخدم جميع الأفراد رغم الاختلافات العلمية والاقتصادية والبيئية لهم.
أما مؤسسة نهر الأردن فهي مؤسسة أهلية تأسست برئاسة جلالة الملكة رانيا العبدالله عام 1995م كمؤسسة أهلية رائدة لا تسعى لتحقيق الربح، وتهدف إلى تعزيز ديناميكية المجتمع الأردني من خلال إيجاد ودعم برامج اجتماعية واقتصادية وثقافية مستدامة مستقاة من الاحتياجات والأولويات الوطنية هدفها تمكين المجتمعات والأفراد وذلك بالشراكة مع الجهات المختلفة. ويتركز عمل المؤسسة في محورين رئيسين وهما تمكين الأفراد والمجتمعات المحلية من خلال برنامج تمكين المجتمعات المحلية وبرنامج أطفال نهر الأردن لحماية حقوق وحاجات الطفل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.