المملكة تدين وتستنكر بأشد العبارات حرق قوات الاحتلال الإسرائيلية مستشفى في غزة    مدرب قطر يفسر توديع كأس الخليج    «سلمان للإغاثة» يوزع 526 حقيبة إيوائية في أفغانستان    تحقيق أولي: تحطم الطائرة الأذربيجانية ناجم عن «تدخل خارجي»    ضبط 3 مواطنين في نجران لترويجهم (53) كجم "حشيش"    وزير «الشؤون الإسلامية»: المملكة تواصل نشر قيم الإسلام السمحة    اتهامات لنتنياهو بعرقلتها.. تضاؤل فرص إبرام هدنة غزة    خطيب الحرم: التعصب مرض كريه يزدري المخالف    دار الملاحظة الأجتماعية بجازان تشارك في مبادرة "التنشئة التربويه بين الواقع والمأمول "    الذهب يستقر وسط التوترات الجيوسياسية ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية    مدرب اليمن يستهدف فوز أول على البحرين    الفرصة لا تزال مهيأة لهطول الأمطار على معظم مناطق المملكة    مآل قيمة معارف الإخباريين والقُصّاص    الصندوق السعودي للتنمية يموّل مستشفى الملك سلمان التخصصي في زامبيا    مهرجان الرياض للمسرح يبدع ويختتم دورته الثانية ويعلن أسماء الفائزين    سورية الجديدة.. من الفوضى إلى الدولة    أميّة الذكاء الاصطناعي.. تحدٍّ صامت يهدد مجتمعاتنا    إحالة 5 ممارسين صحيين إلى الجهات المختصة    الأمن.. ظلال وارفة    خادم الحرمين يهنئ رئيس المجلس الرئاسي الليبي بذكرى استقلال بلاده    عبقرية النص.. «المولد» أنموذجاً    مطاعن جدع يقرأ صورة البدر الشعرية بأحدث الألوان    99.77 % مستوى الثقة في الخدمات الأمنية بوزارة الداخلية    اجتثاث الفساد بسيف «النزاهة»    نائب أمير مكة يفتتح ملتقى مآثر الشيخ بن حميد    «كليتك».. كيف تحميها؟    3 أطعمة تسبب التسمم عند حفظها في الثلاجة    كرة القدم قبل القبيلة؟!    ليندا الفيصل.. إبداع فني متعدد المجالات    قائمة أغلى عشرة لاعبين في «خليجي زين 25» تخلو من لاعبي «الأخضر»    ضبط شخص افتعل الفوضى بإحدى الفعاليات وصدم بوابة الدخول بمركبته    «إسرائيل» ترتكب «إبادة جماعية» في غزة    فِي مَعْنى السُّؤَالِ    122 ألف مستفيد مولهم «التنمية الاجتماعي» في 2024    أهلا بالعالم    دراسة تتوصل إلى سبب المشي أثناء النوم    ثروة حيوانية    تحذير من أدوية إنقاص الوزن    وسومها في خشومها    منتخبنا كان عظيماً !    ضرورة إصدار تصاريح لوسيطات الزواج    الضحكة الساخرة.. أحشفاً وسوء كيلة !    5 مشاريع مياه تدخل حيز التشغيل لخدمة صبيا و44 قرية تابعة لها    رفاهية الاختيار    حرس الحدود بجازان يدشن حملة ومعرض السلامة البحرية    استثمار و(استحمار) !    اختتام دورات جمعية الإعاقة السمعية في جازان لهذا العام بالمكياج    وزير الدفاع وقائد الجيش اللبناني يستعرضان «الثنائية» في المجال العسكري    وزير الخارجية يصل الكويت للمشاركة في الاجتماع الاستثنائي ال (46) للمجلس الوزاري لمجلس التعاون    بلادنا تودع ابنها البار الشيخ عبدالله العلي النعيم    وطن الأفراح    حلاوةُ ولاةِ الأمر    46.5% نموا بصادرات المعادن السعودية    التخييم في العلا يستقطب الزوار والأهالي    مسابقة المهارات    ما هكذا تورد الإبل يا سعد    منتجع شرعان.. أيقونة سياحية في قلب العلا تحت إشراف ولي العهد    نائب أمير منطقة مكة يطلع على الأعمال والمشاريع التطويرية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عودة آمنة للدراسة بجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل
نشر في الرياض يوم 22 - 04 - 2021

حددت جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل، آليات انعقاد الاختبارات النهائية للطلاب والطالبات للعام الجامعي 1442ه، وذلك باتباع الإجراءات الاحترازية والعمل على توفير الجو المناسب لأداء الاختبارات للطلاب والطالبات في الجامعة وذلك بما يضمن سلامة الطلبة.
أوضح د. غازي العتيبي، وكيل جامعة الامام عبدالرحمن بن فيصل وكيل الجامعة للشؤون الاكاديمية، ل"الرياض"، أن الاختبارات النهائية للفصل الدراسي الثاني بدأت يوم الأحد 6 رمضان وسط متابعة عمداء ومسؤولي الكليات في تطبيق جميع الإجراءات الاحترازية وتعاون طلاب وطالبات الجامعة، لافتا في الوقت نفسه أن مقررات متطلبات الجامعة تم عقد اختباراتها عن بعد، لاسيما وأن هذه المقررات مسجل بها عدد كبير من الطلاب يتجاوز 13000 طالب وطالبة.
وبين العتيبي، بانه لو تبين وجود حالة مصابة بفيروس كورونا أو حالات مخالطة فيتم إعفاؤهم من الاختبارات وإعادة الاختبار لهم بعد ثبوت سلامتهم، مضيفا بأن للجامعة خبرة في إجراء مثل هذه الاختبارات وفي مثل هذه الظروف سواء في هذا الفصل أو الفصل السابق، والجامعة لديها القدرة والإمكانية على إقامة الاختبارات حضوريا مع تطبيق الإجراءات الاحترازية، مؤكداً في الوقت نفسه على عدالة وموضوعية الاختبارات.
ونوه العتيبي، بأن الجامعة ملتزمة بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية المقرة من الجهات المختصة من ضمنها البروتوكولات الخاصة بالاختبارات في الجامعات والكليات والمقرة من هيئة الصحة العامة، وأن الإجراءات التي أقرتها الجامعة كثيرة ومنها قياس درجة حرارة الطلبة أثناء دخولهم الجامعة والكليات، وضرورة لبس الكمام في الكلية، وترتيب المقاعد ليحقق التباعد الجسدي بين الطلبة، وتوفير المعقمات، مؤكدا بأن الجامعة وكافة منسوبيها حريصون على تطبيق الإجراءات بشكل كامل وبدقة عالية، وجميع عمداء وعميدات الكليات وأعضاء الهيئة التعليمية حريصون على المتابعة والتأكيد على تطبيق كافة الإجراءات لأن سلامة الطلبة هي من أهم أولوياتنا ومحل متابعة رئيس الجامعة الدكتور عبدالله الربيش، ووكلاء الجامعة وجميع مسؤوليها.
ومن جانبه ذكر م. طفيل اليوسف، مدير عام العلاقات العامة والإعلام والمتحدث الرسمي للجامعة، ل"الرياض"، أنه بناء على التعليمات والإرشادات الاحترازية المقرة من الجهات المختصة، وبالاطلاع على الدليل الإرشادي لعودة آمنة للدراسة بجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل وما اشتمل عليه من بروتوكولات ومنها البروتوكولات الخاصة بالاختبارات، حيث تلتزم الجامعة وكافة منسوبيها من أعضاء هيئة التدريس والطلبة واللجان العاملة بأهمية قياس درجة الحرارة لجميع الطلبة وأعضاء هيئة التدريس والموظفين، وعدم السماح لمن تصل درجة حرارته إلى 38 درجة مئوية وأكثر من دخول مقر الكلية، وعدم السماح لمن لدية أعراض تنفسية (سعال ، كحة) من دخول الكلية.
وشدد اليوسف، على أهمية لبس الكمامة التي تغطي الأنف والفم طوال وجود الطلاب وأعضاء هيئة التدريس في مقر الاختبار وفي مرافق الجامعة، حيث تعمل الكلية على جدولة الاختبارات على فترات مختلفة لتقليل أعداد الطلبة المتواجدين في الكلية في وقت واحد، وترتيب أماكن الجلوس في قاعة الاختبار لتحقيق التباعد الجسدي (2م بين كل طالب وآخر)، وتوفير المعقمات عند مداخل قاعات الاختبارات، وتوجيه الطلاب والمراقبين بتعقيم اليدين قبل الدخول لقاعة الاختبار، وعدم إحضار أي كتب أو مذكرات أو متعلقات شخصية إلى مقر الكلية وعدم تبادل الأقلام أو الآلة الحاسبة بين الطلاب، ويتولى كل طالب إحضار الأدوات اللازمة لتأدية الاختبار، ومنع تجمع الطلاب منعاً باتاً داخل الكلية وفي مرافق الجامعة.
وأكد اليوسف، أنه من ضمن الأعمال الاحترازية يتم توزيع أسئلة الاختبار على الكراسي قبل دخول الطلاب، وتسجيل حضور الطلاب عن طريق المراقب، ويتم تنبيه الطلاب بعدم إحضار الهاتف الجوال لقاعة الاختبار، وفي حال إحضاره يوضع الهاتف الجوال تحت الكرسي في وضع الإغلاق كما تعمل لجان الصيانة والنظافة في الجامعة على تنظيف وتعقيم قاعات الاختبارات قبل كل اختبار.
تطبيق جميع الإجراءات الاحترازية
تعقيم الطاولات قبل وبعد أداء الاختبارات


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.