محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية تحتفي بولادة أول ظبي رملي    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    وزير الخارجية ونظيره الأميركي يبحثان المستجدات في غزة والسودان واليمن    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    الزهراني يحتفل بزواج عبدالعزيز    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    آل قاضي يحتفلون بعقد قران إسحاق    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    بدء التسجيل في معسكر رواد العُلا للحِرفيين    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    أمير منطقة ⁧‫جازان‬⁩ يستقبل سها دغريري بمناسبة فوزها بجائزة جازان‬⁩ للتفوق والإبداع    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    أمير منطقة تبوك يستقبل المستشار للسلامة المرورية بالمنطقة    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليوم الوطني.. تباهٍ بالوطن.. وفخر بمنجزاته

لاشك أن اليوم الوطني الذي يحل علينا كل عام هو مصدر تباهٍ لكل مواطن بوطنه وهو يوم يذكرنا بمنجزات الوطن منذ تأسيسه على يد البطل الموحد الملك عبدالعزيز رحمه الله كيف لا؟! وهو الوطن الذي لم يستعمر منذ تأسيسه وحتى الآن وسيستمر إن شاء الله وطناً شامخاً ولا كل الأوطان ويكفي فخاراً لهذا الوطن أنه بني على سواعد أبنائه وأفاض الله عليه بالخيرات من كل مكان والأعظم من ذلك مهد الرسالات وفيه المقدسات يؤمه مسلمي العالم في اليوم والليلة خمس مرات وتقصده حجاج بيته كل عام ووهبه الله حكاماً وملوكاً من أبنائه عادلين محبين لشعبهم آخذين بأسباب التطوير لبلدهم، والآن ونحن في عهد الملك الصالح العادل الذي أخذ على عاتقه تطوير التعليم والقضاء والإسكان والصحة والقضاء على البطالة, همه الوحيد المواطن وسعادته وراحته ألا يستحق هذا الوطن بعد ذلك منا الحب والفخار أننا منه ونعيش على ترابه الطاهر في أمن وأمان، وما يعطينا التباهي والفخر بقادتنا هو تميز مليكنا ووقفته مع مصر العروبه التي كادت أن تنفرط من عقد الأمة العربية واستماع زعماء العالم بما فيهم الولايات المتحدة وأوربا والشرق لأطروحات مليكنا في محاربة الإرهاب والتطرف والعمل على إحياء حوار الأديان والشعوب لينعم الجميع بالأمن بعد الوصول لقواسم مشتركة وما حصول مليكنا رعاه الله على الدكتوراه الفخرية من مشيخة الأزهر الشريف وجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية إلا دليل على ريادة بلادنا ومليكنا وبروزه على قمة زعامات العالم الرشيدة فكان مؤتمر الإرهاب في جدة دليل على صواب رؤى مليكنا المحبوب وحكومته الرشيدة. إن بلد رشيد كالمملكة نصرها الله على أعدائها ووفق قادتها لكل خير لم تسعَ يوماً لاستثمار ذلك العطاء والتفوق الأمني والسياسي لمآرب اخرى أو لزرع الفوضى والفتن في دول أخرى أو مناطق حيوية من العالم بل هي تحسن لمن أساء لها وتمد يد المصافحة للجميع، وبالمناسبة اتذكر تصريحاً للرئيس الأمريكي الحالي أوباما عندما قال في موجزه اليومي أن لا أحد يستطيع أن يقف ضد الملك عبدالله والمملكه فسألته إحدى صحفيات البيت الأبيض فقالت هل لديه سلاح نووي قال لا بل لو يقف ويدعو العالم لوقف معه مليار مسلم وهذا دليل أن الرئيس الأمريكي يؤمن بدور المملكة كزعيمة للعالم الإسلامي الذي لن يتوانى لنصرة موئل أفئدتهم ومقر مقدساتهم.
إن اليوم الوطني يجب أن يمر بنا على محطات المنجزات لوطننا منذ التأسيس وبيوت الطين والأزقه وبيوت الشعر والخيام إلى عصر التقدم والفلل والأبراج والشوارع والطرق السريعة والاقتصاد والمصانع والمدارس والجامعات أنه مفخرة الأوطان ويحق لنا أن نفخر ونفاخر به. مناسبة اليوم الوطني فرصة لمراجعة الذات وتذكير لأبناء الوطن بالاحتفال بهذا المنجز والحفاظ عليه لذا يجب علينا أن نذكر بهذه المناسبة عبر المدرسة وعبر أئمة المساجد الذين على عاتقهم نصح أبناء الأمة لبناء الأوطان وطاعة ولاة أمورهم، يجب علينا جميعاً أن نصفق للوطن في يوم الوطن ونكون سوراً منيعاً لحمايته وسواعد فتية لبنائه.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.