14 اكتشافاً جديداً للنفط والغاز في السعودية .. دفعة جديدة استراتيجية للنمو الاقتصادي وأمن الطاقة    ارتفاع عدد ضحايا انهيار مبنى بالدومينيكان إلى 184 شخصًا    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    أمطار رعدية ورياح نشطة تؤثر على عدة مناطق في المملكة    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    كنوزنا المخبوءة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    صندوق النفقة    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميسي: ليس هناك أسوأ من خسارة النهائي
نشر في الحياة يوم 08 - 07 - 2015

خرج نجم برشلونة الإسباني ليونيل ميسي عن صمته، ليتحدث عن الألم والإحباط اللذين يشعر بهما بعد خسارته مع الأرجنتين في نهائي «كوبا أميركا» لمنتخبات أميركا الجنوبية (السبت) الماضي أمام تشيلي المضيفة بركلات الترجيح بعد تعادلهما (صفر-صفر) في الوقتين الأصلي والإضافي.
«ليس هناك أي شيء مؤلم في كرة القدم أكثر من خسارة مباراة نهائية» هذا ما قاله ميسي في صفحته على موقع «فيسبوك» في وقت متأخر من الليل، مضيفاً: «لكني لا أريد التأخر كثيراً، لكي أقول شكراً لجميع الذين ساندوني دائماً ويواصلون مساندتي خلال الأوقات الصعبة».
وتأتي الخسارة المؤلمة أمام تشيلي التي حرمت الأرجنتين من لقبها الأول منذ 1993، بعد أقل من عام على هزيمة ميسي ورفاقه في نهائي مونديال البرازيل أمام ألمانيا بهدف سجله ماريو غوتسه في الشوط الإضافي الثاني.
وكان ميسي يُمنّي النفس بإنهاء موسمه الرائع بأفضل طريقة ممكنة، بعد أن قاد فريقه برشلونة إلى ثلاثية الدوري والكأس المحليين ومسابقة دوري أبطال أوروبا، لكنه فشل مجدداً في فك عقدته مع المنتخب الوطني، الذي غاب عن منصة التتويج منذ تتويجه في «كوبا أميركا» عام 1993.
وكان النهائي أمام تشيلي مخيباً جداً للأرجنتين، وكان ميسي المسجل الوحيد لبلاده من ركلات الترجيح التي سارت في اتجاه واحد لصالح الدولة المضيفة، لكن ذلك لم يخفف من وطأة مغادرته تشيلي مطأطئ الرأس، بعد أن قبّل على مضض كقائد لمنتخب بلاده الكأس التي تمنح للوصيف.
وكانت حفلة تسليم الجوائز الحزينة في ملعب ال«ناسيبونال» الذي عجت مدرجاته باللون الأحمر، خاتمة أمسية قاتمة بالنسبة إلى ميسي، الذي خاض قبل خمسة أيام أفضل مباراة في مسيرته مع المنتخب وحقق فوزاً كاسحاً على البارغواي (6-1) في نصف النهائي. وخلال ال120 دقيقة كان ميسي مخنوقاً ومحاصراً تماماً من خلال الأسلوب الخاص، الذي رسمه على قياسه مواطنه خورخي سامباولي مدرب تشيلي، من خلال تكليف مارسيلو دياز وغاري ميديل بمراقبته بشكل محكم ودقيق.
وأنهى ميسي البطولة القارية بتسجيل هدف واحد فقط من ركلة جزاء في المباراة الأولى ضد البارغواي (2-2).
ونفذ ميسي ثلاث تمريرات حاسمة خلال البطولة، لكن محصلته تبقى شاحبة إذا ما تمت مقارنتها بموسمه الرائع مع فريقه برشلونة.
ففي 57 مباراة في مختلف المسابقات مع الفريق «الكاتالوني» سجّل ميسي (58 هدفاً) ورفع ثلاث كؤوس.
وجمع ميسي مع برشلونة ألقاباً عدة، وهو يتربع على القمة في إسبانيا وأوروبا وحتى في العالم، كما تشهد على ذلك الألقاب السبعة في الدوري الإسباني والأربعة في دوري أبطال أوروبا ولقبيه في بطولة العالم للأندية منذ بدء مسيرته الاحترافية عام 2004.
ويبقى سجله مع المنتخب الأرجنتيني موصداً على لقبي كأس العالم للشباب عام 2005، وذهبية أولمبياد بكين 2008، فيما أحرز مركز الوصيف ثلاث مرات في مونديال 2014، و«كوبا أميركا» 2007 و2015. ويتحدث البعض الآن وبعد خيبة تشيلي 2015 عن إمكان تخلي ميسي عن مهمة الدفاع عن ألوان بلاده، وهذا ما تطرّق إليه الدولي السابق ماتياس ألميدا الذي يشرف حالياً على بانفيلد، قائلاً: «في يوم من الأيام سيسأم هذا الصبي ولن يأتي للدفاع مجدداً عن ألوان الفريق الوطني. إنه أفضل لاعب في العالم وهو لا يعامل بالطريقة التي يستحقها»، في إشارة إلى الانتقادات التي توجه إليه في بلاده بسبب فشله في نقل تألقه مع برشلونة إلى المنتخب الوطني. وتناول ألميدا هذه المسألة قائلاً: «من الصعب جداً على لاعبي الأرجنتين تكرار ما يقومون به لفرقهم مع المنتخب الوطني».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.