إعادة توطين 124 من طيور الحبارى النادرة في محمية الملك سلمان الملكية    475 ألف غرفة مرخصة في المرافق السياحية بنهاية 2024    صندوق الاستثمارات العامة و"فورمولا إي" يطلقان برنامجا تعليميا رائدا للشباب    القبض على 31 يمنياً في جازان لتهريبهم 409 كجم "قات"    4 متوفين دماغيا ينقذون حياة 8 مرضى    نمو قياسي في إنفاق السياحة الوافدة بمنطقة عسير خلال عامين    السعودية للشحن تعلن عن مسارات استراتيجية لنقل البضائع بين المملكة والصين وبلجيكا    مبابي يجمد حسابات باريس سان جيرمان    فليك: برشلونة قادر على التحسن أكثر    زيلينسكي يتهم روسيا بتجنيد مقاتلين صينيين بشكل "ممنهج"    ضبط (4) وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز «المساج» بجدة    وزير الخارجية يصل إلى تركيا    الدكتوراه الفخرية لحرم خادم الحرمين الشريفين من جامعة الأميرة نورة    في الخبر.."جوازك إلى العالم" تنطلق بالثقافة السودانية    البرازيل تدعم انضمام البرلمان العربي إلى "بريكس البرلماني"    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    «حساب المواطن» يودع 3 مليارات ريال دعماً لمستفيدي أبريل    قصف في غزة واقتحامات في الضفة والأقصى    مختص ل "الرياض": 15% من مراهقي المملكة يعانون من الرهاب الاجتماعي    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    «الإحصاء»:ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 3.2% في فبراير    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    الرسوم الجمركية الأمريكية تدخل حيز التنفيذ عالمياً    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    في ذهاب ربع نهائي يوروبا ليغ.. مانشستر يونايتد لإنقاذ موسمه أمام ليون    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    صندوق النفقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    وكر الكوميديا    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد يتجاوز بونيودكور بهدف المولد
نشر في الحياة يوم 17 - 03 - 2011

لم تقف الثلوج المتساقطة على استاد يار في طشقند ولا عاملا الأرض والجمهور أمام لاعبي الاتحاد السعودي في تحقيق الفوز على بونيودكور الأوزبكي بهدف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما أمس في إطار مباريات الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة لدوري أبطال آسيا، ليرفع الفريق الاتحادي رصيده إلى ست نقاط متصدراً ترتيب فرق المجموعة.
ونجح الاتحاديون في فرض سيطرتهم الميدانية مع بداية الشوط الأول ليتفوقوا طوال مجريات هذا الشوط، ساعدهم في ذلك طريقة اللعب التي انتهجها الفريق المعتمدة على الأسلوب الهجومي والضغط على حامل الكرة في الفريق المنافس إلى جانب الاستفادة من القوى الهجومية من الجهة اليسرى التي وُجِد فيها مشعل السعيد وصالح الصقري ومناف أبو شقير مع مساندة من المهاجم عبدالملك زيايه.
وأجاد مدافعو الاتحاد إغلاق المنافذ المؤدية إلى مرماهم، إذ لم يتلقَ مرمى مبروك زايد تهديدات تستحق الذكر في الشوط الأول، ومعها ظهر الفريق بأداء متوازن مع التركيز على الشق الهجومي وضحت خلاله رغبته في إحراز هدف التقدم، ولم يستغل البرتغالي نونو اسيس حال الارتباك التي كان عليها مدافعو بونيودكور، ليهدر فرصتين ثمينتين بعد تمريرتي زيايه (21) و (23).
وتوالت بعدها ثلاث فرص اتحادية كان بالإمكان التسجيل من إحداها في أضعف الاحتمالات أبرزها تصويبة صالح الصقري التي اعتلت العارضة (27)، ومواجهة محمد الراشد لمرمى بونيودكور (30)، في حين نجح المدافع أسامة المولد في تسجيل هدف الاتحاد من رأسية إثر تلقيه تمريرة الصقري العكسية لتسكن الكرة في مرمى ايغاتيا نيستروف (33).
وعمد لاعبو الفريق الاتحادي إلى إماتة اللعب وانحساره في وسط الميدان لإنهاء الشوط في ظل بحث لاعبي الفريق المنافس عن تعديل النتيجة، ومع مطلع الشوط الثاني اعتمد بونيودكور على الهجوم الضاغط بعدما أجرى مدربهم مير جلال قاسيموف تغييراً هجومياً بإشراك انفارجون سولييف وتحسن أداء الفريق فنياً، وظل متفوقاً من حيث السيطرة طوال مجريات الشوط الثاني، بعد أن انتهج مدرب الاتحاد توني أوليفيرا الأسلوب الدفاعي والاعتماد على الهجوم المرتد، ومن إحدى المرتدات أضاع مناف أبو شقير نتيجة الاستعجال فرصة هدفٍ ثانٍ (62).
وكاد بونيودكور يدرك التعادل من تصويبة قوية سددها غافروف ( 64)، وشكلت الفرصة المتاحة أمام المرمى الاتحادي خطورة بالغة، وأهدر جوشاليوف هدفاً محققاً بعد أن صوب والمرمى خالٍ مرت كرته بجانب القائم الأيسر (65)، ومعها سعى مدرب الاتحاد لإعادة ترتيب أوراق فريقه، ووقْف الزحف الهجومي لمنافسه ليزج بالعماني أحمد حديد بدلاً من المهاجم محمد الراشد.
وتحسن أداء فريق الاتحاد، إذ عاود بناء الهجمات وتقاسم في جزئيات من دقائق الشوط التكافؤ في الأداء والهجمات، لكن لم يدم ذلك طويلاً، إذ تراجع لاعبوه إلى منتصف ملعبهم، وسنحت لبونيودكور أثمن فرص المباراة، والتي كاد معها يعادل الكفة لولا براعة مبروك زايد الذي أخرج الكرة من حلق المرمى من رأسية سولييف (77)، ورمى مدرب الاتحاد بورقة نايف هزازي الهجومية عوضاً عن عبدالملك زيايه وراشد الرهيب بدلاً من نونو اسيس، وفي المقابل دفع مدرب بونيودكور بالمهاجم انفار رجيوف في خط المقدمة، ليستمر تفوق أصحاب الأرض ميدانياً، لكن التحصين الدفاعي في الجانب الاتحادي حرم لاعبي بونيودكور من تعديل النتيجة، حتى أعلن الحكم الياباني ماساكي نهاية اللقاء بفوز الضيوف بهدف وحيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.