الدكتوراه الفخرية لحرم خادم الحرمين الشريفين من جامعة الأميرة نورة    في الخبر.."جوازك إلى العالم" تنطلق بالثقافة السودانية    شرطة جدة : ضبط 4 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز المساج    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    البرازيل تدعم انضمام البرلمان العربي إلى "بريكس البرلماني"    14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    قصف في غزة واقتحامات في الضفة والأقصى    مركز التحكيم الرياضي السعودي يختتم مشاركته في منتدى الاستثمار الرياضي SIF    مختص ل "الرياض": 15% من مراهقي المملكة يعانون من الرهاب الاجتماعي    حساب المواطن يودع 3 مليار ريال مخصص دعم شهر أبريل    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    أمطار رعدية ورياح نشطة تؤثر على عدة مناطق في المملكة    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    صندوق النفقة    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الملتقى الصيفي بجدة يختتم أسبوعه الأول بنجاح فاق التوقعات
نشر في البلاد يوم 23 - 06 - 2012

اختتم الملتقى الصيفي بجدة يوم أمس – الجمعة - أسبوعه الأول بحضور كثيف من الزوار لم يشهده الملتقى منذ انطلاقته الجمعة ما قبل الماضي.
وشهد اليومين الماضيين توافد عدد كبير من الزوار بمختلف الفئات العمرية امتلأت على إثره كافة قاعات الفعاليات الرئيسية والمصاحبة، ولعب حضور الشيخ الدكتور العريفي مساء الخميس والدكتور سعيد بن مسفر مساء الجمعة دوراً كبيراً في هذا الحضور.
وحظي الأسبوع الأول بعدد من المحاضرات والأمسيات المتنوعة والمتميزة شارك فيها نخبة من الشخصيات البارزة من دعاة وأكاديميين وإعلاميين، حيث كان الزوار على موعد مع الشيخ الدكتور أنس بن سعيد بن مسفر في أول يوم من افتتاح الفعاليات، بعدها تواصلت الأمسيات الشيقة مع الشيخ فيصل الشدي في محاضرة (إنه القران) والشيخ الدكتور راشد الزهراني في محاضرة (بناء الإنسان) والمقدم الدكتور سامي الحمود في محاضرة بعنوان (كيف تكتشف المدمن ؟).
وشارك الشيخ إبراهيم بوبشيت في أمسية بعنوان (الحياة إنجاز) وقدم الشيخ الدكتور سعيد بن مسفر القحطاني محاضرة بعنوان (أساليب التربية النبوية) كما حاضر الدكتور طارق الحواس عن (الحياة الطبية).
ولم تغب ساعات المرح والمتعة والتسلية عن أجواء الملتقى خلال الأسبوع الماضي من خلال مشاركة عدد من نجوم المسرح والإنشاد كان أبرزهم نجوم قناة المجد الفضائية سهيل واقبال ووليد باصالح وعلي أبو زيدة والمنشد المتميز أبو علي وابراهيم النقيب ومجموعة قمم الإنشادية بقيادة جهاد اليافعي والمنشد سمير الجبرتي والذين تفاعل معهم الجمهور بشكل ملفت.
وعلى الطرف الآخر كان مسرح الأشبال يشهد فعاليات مثيرة أبرزها مسابقات الكرة المجنونة وعروض الكاراتيه وألعاب تيلي ماتش ومسابقات أفضل تلوين وأفضل إلقاء وافضل رسام، بحضور أعداد كثيفة من الأطفال بمختلف الأعمار.
وشهد ركن التدريب وتطوير الذات الذي خصصه الملتقى لتقديم الدورات المجانية حضوراً ومشاركة كثيفة من زوار الملتقى، قدم خلالها نخبة من المدربين المتخصصين دورات تدريبية في مختلف المجالات أبرزها دورة (كن إيجابياً) للدكتور أيمن حميدة ودورة (مراهق فضائي) للمدرب محمد العلي ودورة (مهارات الاتصال في الحوار) قدمها الأستاذ عبداللطيف الشهري كما قدم الدكتور فؤاد مرداد دورة بعنوان (غرس القيم). وحظي زوار الملتقى المتزوجون بدورة متميزة قدمها الأستاذ وليد خزام المدرب المعتمد بمركز مودة الاجتماعي عنوانها (زواج خارج النص) كما قدم المدرب الدولي المهندس أسامة أبو العلا دورة (هندسة التفكير الإبداعي) في حين قدم الدكتور غسان صديقي دورة لطلاب المرحلة الثانوية والجامعية عنوانها (اختيار التخصص الجامعي) واختتم الأسبوع الأول بدورة للمدرب فايز السهلي بعنوان (تنمية الذكاء المالي عند الأسرة).
وأهدى الملتقى الصيفي زواره خلال الأسبوع الأول 21 رحلة للعمرة مجاناً بمعدل ثلاث رحلات يومياً تقل الزوار الراغبين في أداء فريضة العمرة من جدة إلى مكة والرجوع بعد أداء صلاة الفجر في الحرم المكي الشريف، وساهمت هذه الرحلات في زيادة عدد الزوار الذين خصص منهم كثير الدعاء للقائمين على الملتقى على هذه الهدية التي ليس لها نظير.
وضمن إطار الفعاليات المصاحبة هذا العام جاء برنامج أجيال التطوعي ليقدم أنموذجاً للمسؤولية المجتمعية من خلال القيام ببعض الإسهامات التي تخدم المجتمع بمشاركة عدد من الشباب المتطوعين. حيث شاركوا في تنظيف عدد من المرافق العامة وإزالة الكتابات من على جدران بعض المباني الرئيسية وتقديم إعانات للأسر المحتاجة وغيرها من البرامج التطوعية.
وتواصلت المنافسات الرياضية في دوري كرة القدم والطائرة والسلة وألعاب القوى بين الفرق المشاركة، وحظي زوار الملتقى بمشاهدة منتخب المنطقة الغربية لكرة الطائرة من ذوي الاحتياجات الخاصة والذين قدموا مباراة شيقة استمتع بها الحضور.
وتستمر فعاليات الملتقى إلى العاشر من شعبان لتبدأ بعدها الفعاليات النسائية التي ستشهد العديد من البرامج والأنشطة المتنوعة والمتميزة، بينما ستواصل الفعاليات الرياضية للشبات منافساتها حتى العشرين من الشهر الحالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.