وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    دوريات الأمن بالقصيم تضبط مخالفاً لنظام البيئة    القادسية يكسب الرائد بهدفين    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    القادسية يتفوق على الرائد بثنائية.. وهاتريك حمدالله يهدي الشباب الفوز على الخليج    المناطق الاقتصادية الخاصة.. قفزة نوعية في جذب الاستثمارات    عمل إنساني تخطى الحدود    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    أمريكا تعلن فرض عقوبات على شبكة تنقل النفط الإيراني إلى الصين    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    هيئة الفنون تنظّم "أسبوع فن الرياض" للاحتفاء بالمشهد الفني في المملكة    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    «السعودي للتنمية» يشارك في افتتاح المشروع الإسكاني بوادي السيل والقلالي في البحرين    البرازيلي مارسيلو يعلن اعتزاله كرة القدم    مصر: مخطط إسرائيل لتهجير الفلسطينيين كارثي ويهدد التفاوض    الحميدي الرخيص في ذمة الله    الأمير سعود بن عبدالله يتوّج الفرس «نجابة العز» بكأس الأمير «سعود بن محمد» للفروسية    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    إحباط تهريب 30 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي    أمير القصيم يستقبل مديري المجاهدين السابق والجديد    ترمب: إسرائيل ستسلم غزة لأمريكا بعد انتهاء القتال    إنجاز عالمي لمصور سعودي على لائحة الجوائز العالمية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    "هيئة الطرق": طريق "الحقو – الريث" محور مهم لربط جازان بعسير    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    الرئيس الأوكراني: مستعدون للتفاوض مع بوتين    الرئيس عون يتعهد وزيارة أميركية مرتقبة لبيروت.. حراك داخلي وخارجي لتسريع تشكيل الحكومة اللبنانية    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    قاعدة: الأصل براءة الذمة    معادلة السعودية «الذهبية»    التأسيس عز وفخر    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    صفحة بيت    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلدي عسير لشركة النظافة: كفى استهتاراً ووعوداً كاذبة
نشر في الرأي يوم 26 - 07 - 2012

أتهم المجلس البلدي بمنطقة عسير الشركة المنفذة لمشروع النظافة في أبها بالكذب والاستهتار نتيجة إعطاء وعود غير صادقة.
وقال عضو المجلس البلدي لأمانة عسير عامر بن عامر بأن ما سبق الاتفاق عليه مع القائم على الشركة المنفذة لمشروع النظافة لمدينة أبها لم يخرج منه شيء لأرض الواقع، وأنه لم يكن سوى حبرٍ على ورق، خاصة وأن مستحقات شركة النظافة لدى الأمانة ليس فيها أي صعوبة أو خلل، وأضاف بأنه ولى زمن التصريحات البراقة ومحاولة تمييع شكاوي المواطنين والمماطلة والتعدي على الصالح العام.
جاء ذلك أثناء استعراض نائب رئيس المجلس البلدي لأمانة عسير عبدالله هنيدي ورئيس اللجنة عامر بن عامر، في اجتماع عقد أمس الأول مع القائم على الشركة المنفذة لمشروع النظافة لمدينة أبها، تساؤلات وشكاوي المواطنين عن سبب تردي مستوى النظافة في المنطقة، ونوه هنيدي إلى أنه سبق وأن تم عقد اجتماع مع شركة النظافة وتم فيه الإقرار على تنفيذ العقد المبرم بتفاصيله وتأمين العمال والمعدات والآليات التي تضمنها هذا العقد.
وسلّط المجلس البلدي لأمانة منطقة عسير الضوء على مشروع النظافة لمدينة أبها الذي تذمر منه العديد من المواطنين عبر وسائل الإعلام والصحف الورقية والإلكترونية، وكشفت لجنة الخدمات والتواصل وشؤون المراكز بالمجلس الكثير من نقاط الخلل.
وبرر ممثل الشركة بأنه تم توقيع عقود مع مؤسسات أخرى لتأمين المعدات والآليات والعمال إلا أنهم فوجئوا بأن هذه الشركات لم تلتزم بشيء من ذلك، وأضاف مدير عام صحة البيئة بأن مما زاد الطين بلّة هو عدد المصطافين خلال هذا العام والذي قارب المليونين والإمكانات الموجودة حالياً لا تقدم إلا نصف المأمول خصوصاً في الصيف.
وتمخض لقاء المجلس البلدي مع الشركة عن ضرورة اجتماع أمين المنطقة والمجلس البلدي ومسؤولي وكالة الخدمات وكل من له علاقة لمناقشة الموضوع بصورة أشمل والاتفاق على عدد من النقاط، منها إعادة النظر في وضع هذه المؤسسة التي لم تكن مؤهلة لهذا العمل لحساسيته ولارتباطه المباشر بالمواطن وبالبيئة، وإعادة النظر في زيادة قيمة العقد بما يتوافق مع وضع المنطقة وزوارها ومصطافيها، ومضاعفة الغرامات وإيقاف منح هذه المؤسسة عن طريق وزارة العمل وقد يكون ذلك من عوامل الضغط التي تدفعهم للقيام بمتطلبات العقد، ورفع عدد العمالة إلى 700 عامل ومضاعفة المعدات لتغطية المدينة والمنتزهات التي هي الواجهة الحضارية للمنطقة، وضرورة أن يكون المجلس والأمانة ووكالة الخدمات فريق واحد في إلزام المقاول بالحل العاجل وعدم المماطلة وإعطاء مواعيد لا يلتزم بها بالإضافة لإيجاد عقود نظافة إلزامية على الشقق المفروشة والفنادق والأسواق الكبيرة ويكون شرط لاستخراج الرخصة، وأن يكون هناك تعاون بين الأمانة والهيئة العامة للسياحة والآثار في تغريم الشقق المفروشة والفنادق المخالفة في هذا الشأن، وتطبيق فكرة إيجاد غرفة لجمع النفايات في كل مجمع شقق مفروشة وفندق وسوق كبير، والتي طبقت في محافظة جدة وكان لها دور إيجابي كبير وأن تكون شرط لاستخراج الرخصة، وإيجاد حاوية لمخلفات المباني ويسند أمرها إلى الرقابة الشاملة في الأمانة،.
وفي لقاء رئيس المجلس البلدي الدكتور محمد الغبيري أكد بأنه آن الأوان لجميع الجهات المسؤولة في الدولة من وزارة المالية ووزارة الشؤون البلدية والقروية وهيئة السياحة ووزارة الزراعة إلى أن ينظر لموضوع السياحة بالمنطقة بنظرة واقعية وأن يواكب هذه الأعداد الكبيرة من المصطافين مشاريع تقدم خدمات تفي بمتطلبات هذه الأعداد ومنها مشاريع النظافة باعتمادات كافية، لاسيما في ظل الدعم الكبير الذي توليه قيادة هذه البلاد لدعم السياحة الداخلية والمناشط بمختلف أشكالها داخل البلاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.