ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    تراخيص مرافق الضيافة السياحية تسجل نموًا بنسبة 89%    مكة المكرمة تحقق المركز ال39 وفق مؤشر IMD للمدن الذكية 2025    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    وزير الخارجية يلتقي نظيره الأمريكي ويستعرضان العلاقات الإستراتيجية بين البلدين    الملك سلمان يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    آل قاضي يحتفلون بعقد قران إسحاق    الشارة الخشبية للحازمي    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    "الرياض آرت" يثري المشهد الفني ضمن أسبوع فنّ الرياض    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    البيت الأبيض «أساء فهم» أبحاث بشأن الرسوم الجمركية    العربي يخشى البكيرية.. أبها ينازل الزلفي.. الصفا يواجه الفيصلي    برشلونة يكتسح دورتموند برباعية ويضع قدماً في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    "الذكاء الاصطناعي".. فكر استراتيجي ومنظومة رقمية متكاملة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    صندوق النفقة    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    المملكة وريادة الخير    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الصين للرئيس الأوكراني: لا مقاتلين في صفوف القوات الروسية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    إسدال الستار على معرض في محبة خالد الفيصل    قائد القوات المشتركة يستقبل سفيرة فرنسا لدى اليمن    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أمير منطقة ⁧‫جازان‬⁩ يستقبل سها دغريري بمناسبة فوزها بجائزة جازان‬⁩ للتفوق والإبداع    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    سطوة المترهلين في الإدارة    في نسخته الرابعة.. رالي جميل ينطلق إلى العالمية    أمير منطقة تبوك يستقبل المستشار للسلامة المرورية بالمنطقة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    أمانة الشرقية تبدأ أعمال الصيانة لطريق الظهران – بقيق السبت المقبل    توافق مصري فرنسي على رفض التهجير وتهيئة أفق سياسي لحل الدولتين    "الفطرية": ولادة خمس غزلان ريم في" الواحة العالمية"    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    تريليون ريال أصول مدارة    هواتف بلا "واتساب" في مايو المقبل    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعليم القصيم يناقش ملفات الاستعداد للعام الدراسي القادم
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 29 - 06 - 2011

أكد مدير عام التربية والتعليم بالقصيم الدكتور عبدالله بن إبراهيم الركيان أهمية الوقوف الميداني والمباشر , والمتابعة الشاملة والمستمرة لكافة الاستعدادات والترتيبات التي تقوم بها الإدارات والأقسام في الإدارة العامة للعام الدراسي القادم 1432- 1433ه ، مهيباً بجميع المسئولين ضرورة استكمال كافة متطلبات البداية الفعلية والحقيقية للطالب والطالبة خلال العام الدراسي القادم.
وبحث الركيان خلال اجتماع عقده أمس في مقر الإدارة بمدينة بريدة الإجراءات التنظيمية والإجرائية التي تم تطبيقها استعداداً للعام الدراسي القادم , وما أنجزته الإدارات والأقسام المعنية تجاه كافة المجالات المرتبطة بخلق البيئة التربوية الحاضنة للطالب والطالبة مع بدء أول يوم دراسي في العام المقبل .بحضور مساعديه للبنين والبنات، والمستشار التعليمي, ومدراء مكاتب التربية والتعليم.
واستعراض الكثير من المنجزات والإحصائيات الدالة على النجاح والتميز في عدد من مخرجات الإدارة العامة خلال العام الدراسي الماضي.
وأثنى مدير عام التربية والتعليم في حديثه على الجميع في تحقيق التميز في انجاز العمل , متمنيا أن تصل الإدارة وكافة جهاتها إلى برنامج حاسوبي متقدم، يستطيع المراجع أن يحصل على كافة ما يخص معاملته خلال دقائق.
وقدّم مساعد المدير العام للتربية والتعليم للشؤون المدرسية عبد الرحمن الصمعاني عرضاً لأعمال إدارة الشؤون المدرسية، واستعدادات الإدارات والأقسام المرتبطة لبداية الدراسة للعام القادم، مبين أن لجنة بمسمى "لجنة متابعة الإستعداد للعام الدراسي القادم" تم تشكيلها بتاريخ 12-6-1432ه قد عملت على التركيز على أهمية توفر المعلمين والمقررات الدراسية والتجهيزات المدرسية وجاهزية المباني المدرسية.
وأشار المساعد للشئون التعليمية سليمان الفايز إلى أن ما تم تحقيقه وتجهيزه من قبل الشئون التعليمية بكافة إداراتها وأقسامها وفقاً للخطة المستقبلية المرسومة، وأن أعمال الاستعدادات والتجهيز للعام الدراسي القادم شملت كافة العناصر الأساسية في منظومة العملية التربوية التي من شأنها أن تحقق المبتغى من انجاز مثل تلك المهام.
وتطرق الفايز إلى البرامج التدريبية التأهيلية التي من شأنها التشغيل الفعلي والحقيقي لتعليم نظام المقررات الجديد , من خلال ورش العمل المستمرة والمتواصلة وفق ترتيب عددي وإداري للمعلمين والمعلمات والمشرفين والمشرفات.
ونوه مساعد المدير العام للخدمات المساندة محمد الفريح عن بعض الإجراءات التنفيذية التي تم تطبيقها، سعياً للوصول إلى الإنسيابية المنشودة في انجاز المعاملات، كتطبيق العمل في التعاملات الإلكترونية خلال الأيام القادمة لقطاع البنات، بالإضافة لكون مديري المدارس والمعلمين يستطيعون الاستعلام الإلكتروني عن مستحقاتهم وإجازاتهم وما يخص سجلاتهم الإدارية.
وشدد مدير الاختبارات والقبول علي الزميع على أهمية التقيد بالتعميم الجديد فيما يخص قبول من تقل أعمارهم عن 6 سنوات , وأهمية الاستعداد لقبول 1000 طالب وطالبة من طلاب الكتيبتين العسكريتين القادمة للمنطقة خلال الفترة القادمة وضرورة استيعابهم وكافة الطلاب بالمنطقة.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.