خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    الشهري مديرًا للإعلام    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    مؤثرو الغفلة    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النقابة العامة للسيارات / خطة تشغيلية

بدأت النقابة العامة للسيارات في تنفيذ خطتها التشغيلية لموسم حج هذا العام حيث ركزت الخطة على توفير النقل الآمن والميسر لنحو ( 1.600.000 ) حاج لرحلة المشاعر المقدسة و ( 3.986.000 ) حاج لرحلة النقل فيما بين مدن الحج من خلال ( 88.577 ) رحلة ويتم تحقيق ذلك باستخدام الحافلات المجهزة والمهيأة بما يحقق الراحة والأمان لحجاج بيت الله الحرام.
ويشمل تنفيذ الخطة كلاً من مكة المكرمة والمدينة المنورة ومحافظة جدة والطرق التي تربط هذه المدن والمشاعر المقدسة والطرق المؤدية لها ومقار شركات نقل الحجاج.
وقد راعت النقابة في خطتها المبادئ الأساسية لآلية التوزيع وأهم النقاط الواردة فيها بحيث يترك حرية اختيار الشركة الناقلة من قبل الحجاج أو من يمثلهم وذلك بفتح المجال لهم في اختيار الشركات الناقلة لرحلة الدورة الكاملة والمشاعر.
وأوضح رئيس عام النقابة العامة للسيارات اللواء متقاعد محمد زكريا حسن جوهرجي أن هناك عدة جهات ترتبط مع النقابة العامة للسيارات في تقديم خدمة النقل منها مؤسسات الطوافة بمكة المكرمة حيث تم تخصيص / 4 / ضباط اتصال على كفاءة عالية ليكونوا ممثلين عن النقابة لدى مؤسسات الطوافة مفيدا أنه بإشراف من النقابة العامة للسيارات ولتحديث أساطيل الشركات فقد أمنت شركات نقل الحجاج هذا العام 3656 حافلة حديثة بقيمة تصل إلى مليار ريال كما تبلغ التكلفة التشغيلية للحافلات وإدارة وتشغيل برنامج نقل حجاج مؤسستي تركيا وجنوب شرق آسيا بالرحلات الترددية 5 ملايين و100 ألف ريال ، وتم إنشاء مخزن لحافلات النقل الترددي لحجاج مؤسستي إيران وإفريقيا غير العربية بقيمة 25 مليون ريال فيما بلغت تكاليف الحملة الإعلامية والإعلانية لسعودة وظائف سائقي وفنيي شركات نقل الحجاج 400 ألف ريال ، وبلغت تكلفة تحديث مراكز المساندة بطريق مكةالمدينة / مكةجدة 375 ألف ريال.
وبين رئيس عام النقابة العامة للسيارات أن عدد أسطول النقابة لهذا العام يبلغ 20108 حافلات فيما يبلغ عدد الحجاج المتوقع نقلهم إلى / 1600000 / ويبلغ عدد الوظائف الموسمية المراد إشغالها في النقابة العامة للسيارات وشركات نقل الحجاج 25.500 وظيفة من فنيين وإداريين وسائقين.
وأفاد الجوهرجي أن النقابة قامت بعقد دورات تدريبية لسائقي شركات نقل الحجاج بمشاركة عدد من الجهات ذات العلاقة ومنها ( وزارة الحج وإدارة الدفاع المدني ومكافحة السموم وإدارة مرور العاصمة المقدسة وإدارة التوعية الدينية في الحج ) وذلك عن طريق عقد ندوات في مقار الشركات بمنطقة الشميسي والقيام بالتعريف بأهمية عمل السائق مع قيام الشركات بتدريب السائقين على الطرق حيث استفاد من هذه الدورات أكثر من /10000 / سائق.
وكشف الجوهرجي أنه من مبدأ حرص النقابة العامة للسيارات على تقديم الخدمات المهمة لحجاج بيت الله الحرام في كافة الأماكن والأوقات تم تطوير مركز المساندة الشميسي – بحرة لهذا العام وذلك لغرض الارتقاء بتقديم الخدمات الضرورية للحافلات المتعطلة بأي نوع من الأعطال في أي وقت من الأوقات وهذه المراكز مجهزة تجهيزاً فنياً وميكانيكياً للقيام بدورها على أتم وجه ممكن. وكذلك تم تجهيزها لاستيعاب عدد من السائقين والفنيين والحافلات لتقديم الخدمات على امتداد طريق مكة جدة والعكس.
//يتبع// 0905 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.