14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    «حساب المواطن» يودع 3 مليارات ريال دعماً لمستفيدي أبريل    قصف في غزة واقتحامات في الضفة والأقصى    مختص ل "الرياض": 15% من مراهقي المملكة يعانون من الرهاب الاجتماعي    التقنيات الحديثة على طاولة رؤساء ديوان المظالم في العُلا    الرياض وجدة تحتضنان بطولات الهوكي للناشئين    ارتفاع عدد ضحايا انهيار مبنى بالدومينيكان إلى 184 شخصًا    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    أمطار رعدية ورياح نشطة تؤثر على عدة مناطق في المملكة    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    صندوق النفقة    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"ندلب" و "مجموعة عجلان وإخوانه القابضة "أبيليتي"" يوقّعان اتفاقية تعاون

وقع برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية "ندلب" ومجموعة عجلان وإخوانه القابضة "أبيليتي" اليوم، اتفاقية تعاون للاستثمار في قطاعات البرنامج، تحت رعاية وحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية رئيس لجنة البرنامج الأستاذ بندر بن إبراهيم الخريف، وحضور نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة عجلان وإخوانه القابضة "أبيليتي" محمد بن عبد العزيز العجلان.
وقام بالتوقيع على الاتفاقية الرئيس التنفيذي لبرنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية "ندلب" المهندس سليمان بن خالد المزروع، والرئيس التنفيذي لأبيليتي المهندس علي الحازمي.
ونوه المهندس المزروع بأهمية التعاون بين القطاعين العام والخاص؛ لدفع عجلة التنمية في المملكة، وتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030، مؤكدًا أن تمكين وتحفيز القطاع الخاص والقرب منه من خلال توفير قنوات تواصل فعالة مع قيادة المنظومة تضمن سهولة وصول المستثمر للمسؤول، إلى جانب العمل على توفير بيئة استثمارية جاذبه تزخر بالممكنات النوعية والميزات التنافسية وهذا يأتي في مقدمة أولويات البرنامج ويحظى بعناية واهتمام كبير من قبل معالي رئيس لجنة البرنامج وجميع القيادات في الجهات التنفيذية بقطاعات ندلب.
وأعرب المزروع عن ثقته في قدرة البرنامج ومجموعة عجلان وإخوانه القابضة (أبيليتي) على تحقيق أهداف هذه الاتفاقية، كما توجه بالشكر والتقدير لقيادة المملكة على دعمها المستمر لكل ما من شأنه أن يسهم في تحقيق مستقبل أفضل للوطن والمواطن، مقدمًا شكره لمعالي وزير الصناعة والثروة المعدنية رئيس لجنة البرنامج، وأصحاب المعالي أعضاء لجنة برنامج ندلب على حرصهم الدائم، لتقديم جميع أشكال الدعم والتمكين، ليحقق البرنامج مستهدفاته ويواصل العمل على تنمية قطاعاته وتحقيق التنوع الاقتصادي وتحويل المملكة إلى دولة منتجة ومصدرة للأسواق العالمية، مؤكدًا أن هذه الاتفاقية تعد نقطة انطلاق لجملة من المشاريع المهمة ومنها ( تطوير صناعات معدن التايتينيوم الإستراتيجي ليتيح المجال لتوطين صناعات واعدة كصناعة الطيران والصناعة العسكرية، وإنشاء شركة خدمات تعدينية وبناء مختبرات حديثة تخدم قطاع التعدين في السوق المحلي والإقليمي، إضافة إلى تطوير سوق الأسهم للشركات التعدينية ومنصة تداول المعادن لتمكين المستثمرين ورفع إسهام القطاع في تحقيق التنوع والنمو الاقتصادي للمملكة).
من جهته عبر نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة عجلان وإخوانه القابضة (أبيليتي) محمد بن عبد العزيز العجلان عن اعتزاز المجموعة بهذه الاتفاقية التي تهدف إلى دعم إستراتيجية البرنامج لتحويل المملكة إلى قوة صناعية رائدة، وتعظيم الأثر الاقتصادي لقطاع التعدين واستدامة نموه، وتوفير بيئة استثمارية جاذبة بقطاعات برنامج "ندلب" من خلال استثمارات بقيمة 50 مليار ريال على مدار 10 سنوات قادمة، بشكل يسهم - بإذن الله - في تحقيق مستهدفات الرؤية، مشدداً على حرص أبيليتي على تعظيم استثماراتها في القطاعات النوعية والواعدة، مثمناً دور البرنامج في رفع مستوى مشاركة القطاع الخاص في إيجاد تحول اقتصادي وتنموي هائل عبر توفير بيئة استثمارية جاذبه وتنافسية.
وتهدف الاتفاقية إلى رفع مستوى التعاون بين القطاعين العام والخاص، بما يحقق أهداف رؤية المملكة 2030، حيث تشتمل مجالات التعاون بين الطرفين، بموجب هذه الاتفاقية على إيجاد إطار عمل مشترك مع مجموعة أبيليتي التي ترغب في الاستثمار بقطاعات البرنامج والإسهام في تطويرها حيث بادرت المجموعة كنتاج لهذه الاتفاقية بتوقيع اتفاقية شراكة استثمارية مع شركة أميك لتطوير سلسلة التصنيع لمعدن التيتانيوم، واتفاقية مع شركة سوق التداول الأسترالي المختصة في اكتتاب شركات التعدين والموارد الطبيعية لتطوير سوق أسهم للشركات التعدينية وبناء منصة تداول المعادن بالإضافة إلى اتفاقية إنشاء شركة الخدمات التعدينية مع تحالف شركات أسترالية تحت قيادة شركة ريزولف مايننق وبإشراف من السفارة الأسترالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.