الدكتوراه الفخرية لحرم خادم الحرمين الشريفين من جامعة الأميرة نورة    في الخبر.."جوازك إلى العالم" تنطلق بالثقافة السودانية    شرطة جدة : ضبط 4 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز المساج    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    البرازيل تدعم انضمام البرلمان العربي إلى "بريكس البرلماني"    14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    قصف في غزة واقتحامات في الضفة والأقصى    مركز التحكيم الرياضي السعودي يختتم مشاركته في منتدى الاستثمار الرياضي SIF    مختص ل "الرياض": 15% من مراهقي المملكة يعانون من الرهاب الاجتماعي    حساب المواطن يودع 3 مليار ريال مخصص دعم شهر أبريل    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    أمطار رعدية ورياح نشطة تؤثر على عدة مناطق في المملكة    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    صندوق النفقة    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير القصيم يزور فرع صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" بمدينة بريدة

زار صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز اليوم ، فرع صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" بالقصيم بمدينة بريدة.
وكان في استقبال وصول سموه مدير عام الفرع محمد بن عبدالعزيز النهابي ومنسوبي الصندوق ، حيث تجول سموه في أقسام الصندوق واطلع على سير العمل ، وشاهد سموه الخدمة الجديد الموجوده لدى الصندوق وهي عبارة عن ريبورت مربوط عبر الشبكة بالقسم الرئسي بجدة من خلال موظفين يعملون عبر النقل المباشر للرد على جميع الاستفسارات والتساؤلات التي يسأل عنها المواطنون وباحثو العمل من الجنسين عن برامج الصندوق وما هي الخدمات والتسهيلات التي يمكن أن يقدمها لهم الصندوق.
عقب ذلك عقد سمو أمير منطقة القصيم اجتماعاً مع مدير ومنسوبي الصندوق ، بحضور مدير عام التدريب التقني والمهني بمنطقة القصيم محمد المذن ، وأمين عام برنامج التوطين والتنمية الاجتماعية الموجه في منطقة القصيم أحمد المشيقح ، وممثلاً من لجنة التنسيق الوظيفي بالمنطقة صالح المرشود .
ورحب سموه في بداية الاجتماع بالجميع ، مثنياً على ما شاهده خلال الزيارة من جهود يبذلها الصندوق في سبيل مساعدة باحثي الوظائف للشباب والفتيات السعوديين.
وشاهد سمو الأمير فيصل بن مشعل عرضاً مرئياً عن طريقة عمل الصندوق وكيفية تعامله مع طلبات التوظيف للجنسين ، وهي على عدة أنواع منها ما هو محول من إمارة المنطقة ، وأنواع الإحالات ، وكيفية التعامل مع الطلبات مثل طلبات التوظيف في القطاع الحكومي والمساعدات المالية لطالبي الدعم للمشروعات الصغيرة والعمل الحر ، وطلبات التوظيف في القطاع الخاص .
واطلع سموه على برامج الدعم الجديدة التي يقدمها الصندوق , مؤكدا أهمية تطبيقها وأن يوضح من خلالها ما هو دور صندوق تنمية الموارد البشرية ، وماهي التسهيلات التي يقدمها الصندوق في مساعدة الباحث عن عمل والإرشاد المهني لكل باحث عن فرصة عمل ، في توجيهه إلى القطاعات والشركات الباحثة عن موظفين ، والتي يتوفر فيها فرص عمل ، مؤكداً سموه أن طريقة الوصول لهذه الدرجة التامة ، لن تكون إلا بتوعية المجتمع بما يقدمه الصندوق من خدمات لباحثي العمل في القطاع الخاص ، والوعي بما يقدمه من دعم أيضاً لأصحاب العمل الحر وأصحاب المشروعات الصغيرة .
وأشاد سمو الأمير فيصل بن مشعل بالتعاون القائم فيما بين الجهات الحكومية ، منوهاً بجهود الصندوق ، وما يقدمه من دعم للشباب وتوفير فرص العمل لهم وتأهيلهم من خلال البرامج التدريبية ، قائلاً سموه : إن توظيف أبنائنا وبناتنا السعوديين ، ومساعدتهم في إيجاد فرص عمل لهم ، دائماً لها الأولوية في حياتي وتفكيري صباحاً ومساءً.
من جهته أعرب النهابي , عن شكره وتقديره لسمو أمير منطقة القصيم لمتابعته الدائمة والحرص الدائم على توفير فرص العمل ، ودعم شباب وفتيات المنطقة ، وإيجاد فرص العمل المناسبة لهم ، متحدثاً عن برامج الصندوق منها برنامج العمل الحر ، وبرنامج نقل المرأة العاملة ، وبرنامج حاضنات الأطفال ، وبرنامج دعم النمو والتوطين ، موضحاً أيضاً الجهود التي بذلها الصندوق في الإرشاد المهني للباحثي عن فرص عمل ، وتعاونهم مع الجهات المعنية التي تضمن وتساعد على تطبيق برامج ومشروعات ومبادرات دعم توطين الوظائف في المنطقة ، وزيادة أعداد الداخلين لسوق العمل الحر والقطاع الخاص ، وتأهيل طالبي العمل بالقطاع الخاص ، بالإضافة إلى متابعة الوظائف المتاحة بالشركات والمؤسسات وتوطين الوظائف فيها ، مستعرضاً ما قام به الصندوق في عقد اللقاءات في ذلك الخصوص.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.