الدكتوراه الفخرية لحرم خادم الحرمين الشريفين من جامعة الأميرة نورة    في الخبر.."جوازك إلى العالم" تنطلق بالثقافة السودانية    شرطة جدة : ضبط 4 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز المساج    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    البرازيل تدعم انضمام البرلمان العربي إلى "بريكس البرلماني"    14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    قصف في غزة واقتحامات في الضفة والأقصى    مركز التحكيم الرياضي السعودي يختتم مشاركته في منتدى الاستثمار الرياضي SIF    مختص ل "الرياض": 15% من مراهقي المملكة يعانون من الرهاب الاجتماعي    حساب المواطن يودع 3 مليار ريال مخصص دعم شهر أبريل    العالمي يزيد الراجحي يواصل مشواره البطولي في باها الأردن    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    شركة بترومين وإلكترومين تتعاون مع فريق نيسان فورمولا إي استعدادًا لسباق ميامي إي بري    أمطار رعدية ورياح نشطة تؤثر على عدة مناطق في المملكة    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    صندوق النفقة    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افتتاح منتدى أبها للاستثمار بدورته الثالثة.. الأربعاء
نشر في سبق يوم 20 - 12 - 2015

يرعى أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بعد غد الأربعاء، فعاليات منتدى أبها للاستثمار الذي تُنَظّمه الغرفة التجارية الصناعية بأبها، والذي يقدم في دورته الثالثة 2015م سُبُلاً لتحويل الأفكار الاستثمارية والتوجهات التنموية الطموحة لمنطقة عسير إلى واقع ملموس.

ويستهدف المنتدى بصفة أساسية رسم خريطة استثمارية مستقبلية مجدية ومحفّزة للقطاع الخاص، يمكن تنفيذها دون عوائق؛ للمساهمة في جذب وزيادة معدلات نمو الاستثمارات المحلية والإقليمية والدولية بالمنطقة.

ومن المعروف أن المنتدى قد قدّم خلال تاريخ انطلاقته العديد من المبادرات التي تصبّ جميعها في دفع جهود تقديم التسهيلات اللازمة لدعم كل مجالات الاستثمار الهادف بجميع محافظات منطقة عسير، والترويج لمجالات وفرص الاستثمار المُجدية للمستثمرين على اختلاف أنواعهم ومقاصدهم؛ وذلك بتعاون وثيق بين القطاعين الحكومي والخاص، وتحويلها إلى حقيقة لتكون رافداً من روافد اقتصاد المنطقة والمملكة، مع بذل كل الجهد من أجل تحقيق هذا الهدف؛ حيث يُعتبر هذا الحدث حتى الآن المنصة الرئيسة لبحث قضايا الاستثمار بمنطقة عسير؛ بهدف تحقيق نقلة نوعية وقيمة مضافة في آفاق الاستثمار والتنمية بالمنطقة، كما كان له آثار اقتصادية إيجابية -في نسختيه السابقتين- تَمَثّلت في وضع حجر الأساس لإقامة منطقة صناعية ثانية في إحدى محافظات منطقة عسير، وتحويل مطار أبها الإقليمي إلى مطار دولي، وإدراج منطقة عسير ضمن المناطق الواعدة التي تحصل الاستثمارات الصناعية فيها على نسبة 75% من رأس المال من قِبَل صندوق التنمية الصناعية السعودي.

ولفت الأنظار إلى الفرص الاستثمارية الكامنة في القطاع السياحي، وما تبعها من التوسع الاستثماري في أنشطة المطاعم العالمية (بأسلوب الامتياز التجاري- فرنشايز)، وكذا مراكز التسوق (مول) طبقاً لأحدث المواصفات العالمية.

وتتطلع الغرفة في منتداها الحالي إلى تعريف المستثمرين بمكامن النمو والتطوير في القطاعات الاستثمارية بمنطقة عسير؛ خاصة ما يتعلق منها بالقطاع السياحي والصناعي والتعليمي والصحي، وإطلاع رجال الأعمال والمشاركين على الفرص الاستثمارية المتاحة بالمنطقة، وتهيئة الفرص للعنصر البشري السعودي؛ ليكون قادراً على تحقيق تطلعاته المستقبلية، والترويج لمنطقة عسير كمركز متميز قادر على جذب رؤوس الأموال الوطنية والإقليمية والأجنبية، وبحث التحديات وآفاق المستقبل، وتطوير منظومة وآليات حصول المستثمرين على كل المزايا والتسهيلات والحوافز الاستثمارية بالمنطقة، وأثره على نمو الاستثمارات ومتطلبات دعم البيئة الاستثمارية للمنطقة، وتقييم قدرة المشروعات الاستثمارية بمنطقة عسير على إيجاد فرص عمل لائقة ومستدامة لأبنائها والآليات المناسبة لزيادة دعم منشآت الأعمال الصغيرة والمتوسطة بالمنطقة، وزيادة دعم قطاع الاستثمار النسائي والاستثمار من المنزل، ورسم خارطة استثمارات مستقبلية ومحفزة تساهم في جذب الكثير من الاستثمارات بمنطقة عسير، والتي تناقش بيئة الاستثمار في عسير (عناصر القوة وعوامل الجذب- التحديات وآفاق المستقبل)، والتنوع الاستثماري، وتنافسية منطقة عسير، واستثمر في عسير (تمويل المشروعات- الفرص الاستثمارية الجديدة)، والتعاون بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لدعم الاستثمار بمنطقة عسير.

وتم دعوة المستثمرين ورجال الأعمال على مستوى المملكة ومنطقة دول مجلس التعاون الخليجي وجمهورية مصر العربية، ومنظمات تنمية إقليمية ومحلية معنية بدعم الاستثمارات، والوزارات والهيئات الحكومية والغرف التجارية الصناعية، وصناديق الإقراض المتخصصة والبنوك التجارية، وشركات الاستثمار والتمويل، والاستثمار السياحي والعقاري، ووكالات السفر والسياحة بمنطقة دول مجلس التعاون الخليجي، والمكاتب الاستشارية، والجامعات السعودية الحكومية والأهلية، والخبراء والمختصون في مجالات الاقتصاد والاستثمار والسياحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.