المملكة.. مواقف تاريخيّة لدعم فلسطين    رابطةُ العالم الإسلامي تُدين التصريحات العبثية لبنيامين نتانياهو    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    استخدام الذكاء الاصطناعي يؤثر على جودة العمل    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    موجز اقتصادي    «السياحة» تكثف الرقابة في مكة والمدينة استعداداً لرمضان    «صندوق الشهداء» يحصد جائزة أفضل أماكن العمل    رصد «حوشين» عشوائيين لتصنيع «المعسّل» و«الشمّة» بجدة    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    السودان.. إعلان خارطة طريق لما بعد الحرب    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    طريف تسجل أقل درجة حرارة بالمملكة    عزّت مفتي إلى رحمة الله    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    لا أخاف على جيل فيه "رتيل الشهري"    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    مفتاح كوري لعلاج السرطان    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    دعم المملكة الإغاثي.. دون حدود    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    روبوت لإجراء عمليات السمنة    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    الفيروس التنفسي المخلوي يهدد كبار السن وذوي الأمراض المزمنة    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عبدالرحمن بن مساعد يبتعد عن الشعر ويغرّد في الرياضة
350 ألفاً يتابعون طرحه الهادئ عبر «تويتر»
نشر في عكاظ يوم 08 - 02 - 2012

يعتبر الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس نادي الهلال الحالي من أوائل الرياضيين الذين تواجدوا بشكل لافت في مواقع التواصل الاجتماعي، حيث دشن في وقت مبكر حسابه عبر الموقع الشهير (تويتر).
الأمير الذي عرف شاعرا قبل أن يكون رئيسا للهلال، لا يغرد شعرا بل كان يهدف من ذلك الحساب إلى ايصال المعلومة الصحيحة لجمهور نادي الهلال، وقطع دابر الشائعات، وخاصة لناد كبير كالهلال تكثر حوله الشائعات، ويحب الجمهور تداول الأخبار عنه بشقيها الإيجابي والسلبي. والفكرة رغم حداثتها إلا أنها سجلت نجاحا كبيرا، وقطعت كثيرا من الأقاويل حول نادي الهلال، وخاصة حادثة اللاعب أحمد الفريدي الأخيرة، التي أنهتها تغريدات الأمير قبل أن تبدأ، وأصبحت تغريدات رئيس نادي الهلال مصدرا رسميا للخبر، ومعلومة تتناقلها الجماهير الهلالية، ويكفي لتأكيدها أن تقول: ذكرها الأمير عبدالرحمن في تويتر. ولعل ذلك النجاح دفع بكثير من الرياضيين، وخاصة المسؤولين لاتباع نهج الأمير عبدالرحمن بن مساعد وخاصة في وسط رياضي مليء بالشائعات أكثر من الحقائق.
ولعل صورة حساب الأمير في التويتر من الصور المميزة، إذ حملت رسما لملامح الأمير من حروف اسمه، وهو ما يؤكد حسه الفني الراقي وشاعريته الفذة ،حتى وإن كانت تغريداته رياضية.
أحد الفضوليين حاول ايجاد حساب مزيف آخر باسم الأمير عبدالرحمن، إلا أنه ما لبث أن جاءت التحذيرات من محبي الأمير بوجود حساب مزيف بالتويتر باسم الأمير عبدالرحمن بن مساعد، إلا أن الفرق بين الحسابين بسيط ويكمن في الاسم الأخير (مساعد) حيث يوجد في المزيف حرف o مرتين وفي الحقيقي مرة واحدة.
الأمير عبدالرحمن بن مساعد من النشطين في تويتر فقد غرد إلى الآن نحو 3 آلاف تغريدة، غالبيتها تخص نادي الهلال، وهناك نحو 350 ألف متابع لحساب الأمير. لكن رئيس الهلال لا يتابع سوى 300 شخص، ولعل الراصد للحسابات التي يتابعها الأمير عبدالرحمن يجد أن غالبيتها حسابات رياضية، منها شخصيات، ومنها برامج، وغيرها من الحسابات التي تهتم بالرياضة، وهو ما يؤكد هدف الأمير الشاعر من فتح ذلك الحساب، إلى جانب عدد من الحسابات المختلفة التي يتابعها لشخصيات غير رياضية.
ويركز الأمير في تغريداته على الأخبار الصحيحة فقط، ورغم تصريحاته المثيرة في وسائل الإعلام التي كان من آخرها اقتراح بانتداب حكامنا للبطولات الأوروبية، الا أنه يبتعد عن ذلك كليا في تويتر، مما يدل على رؤيته بأن تويتر ليس مكانا للجدل، حتى وإن جاءته الاسئلة من الجمهور يحاول ان يبتعد عنها، ومن ذلك سؤال أحد متابعي الأمير حول تصريح رئيس نادي الشباب الذي قال للأمير عبدالرحمن بن مساعد: الآن فهمتك، حيث قال الأمير في احدى تغريداته على ذلك: لكي تعرف يا أخي ماذا يقصد الأخ العزيز خالد البلطان عليك أن توجه السؤال للأخ خالد البلطان.
وأخيرا.. الأمير عبدالرحمن بن مساعد الذي عرفه الجمهور شاعرا، لا يوجد من شعره في ذلك الحساب سوى البروفايل التعريفي له الذي كان بيتا شعريا من إحدى قصائده يقول فيه: (ملل أخبار حسادي.. أحد صادق وأحد كذاب.. وأحد ما طال تجريحي.. وأحد عايش لزلاتي).. لكن الأمير وإن ابتعد عن الشعر في تويتر يظل هو القائل: (أنا شاعر.. رغم أنف الحسد والحقد والأحباب.. وأنا يا حاسدي المسكين.. بعيد العيب عن ذاتي.. أنا ما زادني شعري ولا زادتني الألقاب.. تجي دنياي أو تدبر.. عزيز ف كل حالاتي).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.