90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    كاد «ترمب» أن يكون..!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النائب العام: لا تهاون ولا تساهل مع القضايا المخلة بالأمن
«النيابة» جندت 174 موظفاً و33 مقراً لخدمة ضيوف الرحمن
نشر في عكاظ يوم 19 - 08 - 2018

أكد النائب العام الشيخ سعود المعجب أن النيابة العامة جندت لخدمة ضيوف الرحمن خلال موسم الحج «174» موظفاً من منسوبيها يقدمون أعمالهم عبر 5 مكاتب إشرافية، و«33» مقراً لمباشرة التحقيق في المشاعر المقدسة في القضايا المحالة لها من جهات الضبط المعنية، وإقامة الدعاوى أمام المحاكم المختصة فيها والرقابة على جميع دور التوقيف بالمشاعر والإشراف على تنفيذ الأحكام فيها، وذلك في سبيل القيام بدورها المنوط بها خدمة لحجاج بيت الله الحرام.
ونوه المعجب خلال لقاء صحفي مع وسائل الإعلام بعد جولة تفقدية قام بها أمس (السبت) لمتابعة آخر استعدادات النيابة العامة لخدمة ضيوف الرحمن في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة برفقه وكيل النيابة العامة شلعان راجح ورئيس فرع النيابة العامة بمنطقة مكة المكرمة أحمد الوردي، بما توليه القيادة من عناية كاملة واهتمام بالغ بحجاج بيت الله الحرام، ورعاية سكينتهم وحفظ أمنهم وبما توفره من إمكانات عالية ومتطورة مواكبة لرؤية 2030 أسهمت في تسهيل أداء الحجاج لنسكهم بكل يسر ومرونة.
وأشار المعجب إلى دور رجال الأمن في خدمة حجاج بيت الله الحرام، مؤكداً أهمية احترام وتقدير أدوار رجال الأمن الذين أنيط بهم توفير الأمن للحجاج وخدمة زوار بيت الله الحرام، وأن من يعتدي على رجل الأمن متجاوزًا الأنظمة والتعليمات في ذلك سواءً باللفظ أو بأي شكل من الأشكال المحظورة فإن النيابة العامة ستطبق بحقه جميع الإجراءات النظامية بكل حزم.
وأوضح أن القضايا المخلة بالأمن لن يتم التهاون والتساهل فيها، مبيناً أنه في حال القبض على المتهم يتم التحقيق معه والبدء بجميع الإجراءات فوراً، وإن كان الأمر يستدعي التوقيف فيتم إيقافه، أما الجرائم غير المستوجبة للتوقيف فإن النيابة العامة تتعامل معها بسرعة تامة ودقة متناهية ليتمكن الحاج من أداء حجه بيسر وسهولة، وإن كان هناك حقوق خاصة فيتم استكمالها بعد انتهاء أعمال الحج بإعادته وفق الطرق الطبيعية في هذا الجانب لاستكمال وإنهاء القضية.
وأهاب المعجب بالحجيج إلى أداء حجهم والتفرغ التام للقيام بما فرضه الله عليهم وفق أحكام الشريعة الإسلامية السمحاء ومحاسنها الغراء، واتباع التعليمات والأنظمة في هذا الصدد، سائلاً الله أن يتقبل الله من الحجاج حجهم ويشكر سعيهم ويجيب دعاءهم، في ظل ما توفره حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده من الطاقات البشرية والإمكانات المادية التي تفوق المتوقع خدمة لضيوف الرحمن والزخم غير المحدود من التطور والتجدد الملائم والميسر لهذه الشعيرة المباركة.
وكان النائب العام قد استهل الجولة بزيارة لمقرات النيابة العامة في منى، ثم توجه لمقر إدارة التحريات والبحث الجنائي بمجر الكبش، واطلع على ما يضمه من أقسام وأنظمة تقنية، إلى جانب ما يقدمه من مهام ودور بارز خدمة لضيوف الرحمن، تلا ذلك زيارة مقرات النيابة العامة في عرفة، ومقرات النيابة العامة في مزدلفة، كما تضمنت الجولة زيارة مقرات النيابة العامة الإشرافية في المشاعر، وأشرف على كافة التجهيزات والاستعدادات اللازمة في هذا الشأن.
وحث الجميع على أداء الأمانة الملقاة على عاتقهم بأكمل وجه والسرعة في الإنجاز مع الدقة في العمل والتعاون مع الجهات ذات العلاقة في خدمة ضيوف الرحمن من أجل إنهاء الأعمال المنوطة بهم وفق تطلعات خادم الحرمين الشريفين، وولي عهده اللذين سخرا إمكانات هذه البلاد المباركة المادية والبشرية من أجل خدمة حجاج بيت الله الحرام وزوار المسجد النبوي الشريف، وتوفير الأمن والسكينة والطمأنينة لهم لتأدية مناسكهم بروحانية تامة وعمق إيماني وصفاء وجداني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.