الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الباحة يرعى حفلة معايدة الأهالي ويطلق "صيف الباحة 38"
نشر في عكاظ يوم 27 - 06 - 2017

article data-articleid="1555754" data-slug="أمير الباحة يرعى حفلة معايدة الأهالي ويطلق " صيف الباحة 38"" data-categoryname="محليات" data-parentname="" data-analytics="true" data-pushstate="false" رعى أمير منطقة الباحة الأمير الدكتور حسام بن سعود، مساء أمس الأول، حفلة أهالي المنطقة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك، وإطلاق فعاليات مهرجان صيف الباحة لعام 1438ه، تحت شعار "باحة الكادي.. مصيف بلادي38"، وذلك على المسرح المفتوح بغابة رغدان بمدينة الباحة.
ولدى وصوله إلى غابة رغدان زار حديقة الحيوان الموسمية واطلع على التجهيزات وما تتضمنها من الحيوانات المختلفة وما صاحب ذلك من فعاليات.
بعد ذلك دشن أمير منطقة الباحة، قرية ومتاحف ديار العز التراثية، إذ أزاح الستار عن اللوحة التذكارية للقرية، ثم تجول داخل أقسامها المختلفة، مستمعا إلى شرح عن محتوياتها التي تضم ركن المطبوعات والصور والعملات والتعليم قديماً، وركن زماني والقهوة الشعبية، وركن المقتنيات التراثية من الملبوسات والأدوات المنزلية والحرفية، كما شاهد أحد المطلات التي تم عملها بطريقة احترافية من الشلالات والإضاءة والمظلات والجلسات العائلية ومسرح للترفيه والمسابقات وكافتيريا.
عقب ذلك توجه الأمير حسام بن سعود لمقر المسرح المفتوح للمهرجان، إذ بدأت الحفلة الخطابية المعدة بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القران الكريم، ثم ألقى وكيل إمارة منطقة الباحة المشرف العام على لجان الصيف لهذا العام الدكتور حامد بن مالح الشمري كلمة رحب فيها بسموه والحضور، رافعاً باسمه ونيابة عن أهالي المنطقة أسمى آيات التهاني والتبريكات لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده الأمين، بمناسبة عيد الفطر المبارك، ومهنئا جنودنا الأشاوس المرابطين على الحدود للذود عن تراب الوطن ومعربا لهم عن الاعتزاز والفخر بما يقدمونه من تضحيات للتصدي للمعتدين.
وأعرب باسم جميع رؤساء اللجان المنظمة لمهرجان صيف الباحة عن شكره لأمير منطقة الباحة على دعمه ومتابعته خطط المهرجان وتوجيهاته بتطوير الملف السياحي للمنطقة خلال المرحلة القادمة، مثمناً لسموه رعايته حفلة أهالي المنطقة بمناسبة العيد السعيد وإطلاق فعاليات الصيف لهذا العام.
وبين الدكتور الشمري أنه تم العمل للإعداد والتخطيط لموسم صيف هذا العام، بعد أن أسدل الستار على فعاليات صيف العام الماضي، إذ صدر قرار إعادة تشكيل اللجان على مستوى مدينة الباحة والمحافظات المستهدفة، وروعي عنصر المنافسة الشريفة بين المحافظات ومدينة الباحة لتقديم أفضل الفعاليات والخدمات للمصطافين تحت مظلة مهرجان صيف الباحة، إذ عقدت العديد من الاجتماعات وورش العمل التي نتج عنها العديد من الآراء والأفكار التي تهدف لإيجاد عدد من الفعاليات والبرامج المتنوعة لتلبي تطلعات ورغبات الأهالي والمصطافين.
ونوه بجهود أمانة المنطقة والبلديات التي عملت بشكل مكثف على استكمال وتحسين المتنزهات، والحدائق العامة، والمطلات السياحية، والطرق المؤدية إليها، بالتعاون البناء مع إدارة الطرق والكهرباء، وفرع الزراعة والمياه لاستكمال التحسينات المطلوبة، مشيداً بالجهود الملموسة من القطاعات الأمنية والإدارات الحكومية وفرع هيئة السياحة، والغرفة التجارية.
وأضاف وكيل إمارة الباحة أنه تم في صيف هذا العام استحداث لجنة لإدارة المهرجان تحت إشراف مقام الإمارة ممثلة في الإدارة العامة للتطوير السياحي وعضوية عدد من الإدارات الحكومية تنطلق أعمالها في الحال وحتى نهاية الصيف، لافتاً النظر أنه تم استقطاب عدد من الشركات والمؤسسات المتخصصة في مجال تنظيم المهرجانات والبرامج والفعاليات الصيفية بالتعاون من إدارة الغرفة التجارية بالمنطقة.
وأفاد الشمري بأن خطط اللجان وتضافر الجهود والعمل بروح الفريق الواحد أثمرت عن الوصول إلى فعاليات وبرامج سياحية جاذبة ومتنوعة ومتجددة تزيد على 420 فعالية موزعة داخل مدينة الباحة والمحافظات المستهدفة، تم دعمها بأكثر من 2.000.000 ريال من صندوق المنطقة السياحي، معرباً عن شكره لرؤساء وأعضاء اللجان المنظمة للمهرجان في مدينة الباحة ومحافظات بلجرشي والعقيق والمندق والقرى وبني حسن ومدير الإدارة الخدمية والأمنية والرعاة والداعمين لفعاليات المهرجان على ما بذلوه جميعا من جهود وتعاون بناء.
كما شكر المشرف على لجان صيف الباحة كافة وسائل الإعلام والإعلاميين والمركز الإعلامي في مدينة الباحة وفي المحافظات على جهودهم في تغطيات فعاليات الصيف، متمنياً للسائحين والزائرين قضاء أجمل الأوقات وأسعدها في ربوع منطقة الباحة ومحافظاتها، داعيا الله أن يحمي المملكة وقادتها وجنودنا البواسل من شر الحاقدين والعابثين.
بعدها ألقيت قصيدة شعرية بالفصحى، وقصيدة أخرى نبطية بهذه المناسبة.
ثم ألقى أمين منطقة الباحة رئيس لجنة صيف مدينة الباحة الدكتور علي بن محمد السواط كلمة بين فيها أن مهرجان صيف الباحة الذي تستمر فعالياته لمدة شهرين ونصف يتميز في هذا العام ببرامج متنوعة ومتجددة تلبي رغبات وحاجات الزوار والمصطافين بمشاركة الجهات الحكومية والغرفة التجارية والمؤسسات والشركات الراعية والداعمة، مثمناً لأمير منطقة الباحة اهتمامه ورعايته للمهرجان ومتابعة أعمال لجان المهرجان الذي يؤكد حرص سموه واهتمامه بأبناء المنطقة لإظهار المنطقة بالمظهر اللائق والمشرف، منوهاً بجهود وكيل الإمارة ورؤساء وأعضاء اللجان في مختلف محافظات المنطقة وأعضاء لجنة تحسين مداخل المحافظات والمتنزهات، والمشاركين والداعمين لفعاليات مهرجان الصيف بمدينة الباحة ومحافظات المنطقة.
وبين أن أمانة منطقة الباحة وكافة البلديات التابعة لها في المنطقة تثمن لأمير المنطقة رعايته الكريمة لمشروعاتها وخدماتها ومناشطها المختلفة التي من أبرزها تهيئة المتنزهات والحدائق والساحات البلدية وتجهيز مواقع الاحتفالات والفعاليات وتحسين وتجميل المدن والمحافظات والمراكز وتنظيمها وتشجيرها وتقديم كافة الخدمات البلدية بها، ما كان له أبلغ الأثر في جاهزية المنطقة لاستقبال الزوار والمصطافين الذين سيجدون كل عناية واهتمام طوال موسم الصيف إنفاذاً لتوجيهات سموه الكريم.
أثر ذلك، ألقى الأمير حسام بن سعود كلمة رفع من خلالها أصدق التهاني لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولولي عهده الأمين بمناسبة عيد الفطر المبارك، داعياً الله أن يعيده على هذا الوطن وعلى الأمتين العربية والإسلامية باليمن والخير والبركات.
وبادل سموه في كلمته الحضور وأهالي منطقة الباحة التهنئة بعيد الفطر المبارك، مهنئاً جنودنا الأبطال بالحد الجنوبي بالعيد السعيد، داعياً الله لهم بالتوفيق وأن يسدد رميهم وأن يحميهم من كل شر في ظل قيادة المملكة الرشيدة.
ثم دشن سموه فعاليات صيف الباحة لهذا العام قائلاً: "يسعدني في هذا اليوم المبارك أن أفتتح مهرجان صيف الباحة 38، وأسأل الله سبحانه وتعالى أن يوفق وطننا الحبيب بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وأدعو الله أن يمده بعونه وتوفيقه وأن يبارك في عضده ولي عهده الأمين".
وعبر أمير الباحة عن تمنياته للمصطافين وزوار منطقة الباحة من داخل المملكة ومن دول الخليج الاستمتاع بالباحة وصيفها الجميل وأن تكون ممتعة لهم، معرباً عن شكره للقائمين على فعاليات مهرجان صيف الباحة على ما بذلوه من جهود للإعداد للمهرجان.
بعدها انطلقت الألعاب النارية التي أضاءت سماء المسرح المفتوح وغابة رغدان.
بعد ذلك كرم أمير الباحة الجهات المشاركة والرعاة والداعمين لمهرجان صيف الباحة لهذا العام ووكالة الأنباء السعودية، ووسائل الإعلام فيما تسلم سموه هدايا تذكارية من اللجنة المنظمة للمهرجان بهذه المناسبة.
عقب ذلك قدمت طفلة الوردة رقم 38 ألف لأمير منطقة الباحة ليكمل بها سموها على اللوحة الوردية لصورة سموه الكريم التي ازدان بها المسرح المفتوح للاحتفال.
بعدها شاهد والحضور الأوبريت المعد بهذه المناسبة، الذي اشتمل على عدد من الرقصات الشعبية والأغاني الوطنية بمشاركة فرقة جمعية الثقافة والفنون للفنون الشعبية بمنطقة الباحة تضمنت العديد من اللوحات التي تحكي تاريخ تطور المملكة منذ تأسيسها إلى عهد خادم الحرمين الشريفين، وما شهدته منطقة الباحة على وجه الخصوص من نهضة تنموية في مختلف المجالات.
حضر الحفلة الأمير سعود بن حسام بن سعود، والأمير عبدالعزيز بن حسام بن سعود، والأمير محمد بن حسام بن سعود، ومدير جامعة الباحة الدكتور نبيل بن عبدالقادر كوشك، ومدير شرطة الباحة اللواء علي بن محمد آل هادي، وعدد من المسؤولين وجمع غفير من الأهالي والزوار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.