محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    صندوق النفقة    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ثلاثية ايتوو مهاجم تشيلسي توجه ضربة قوية ليونايتد في انجلترا
نشر في نجران نيوز يوم 19 - 01 - 2014

سجل المهاجم الكاميروني صمويل ايتوو ثلاثة اهداف ليقود تشيلسي للفوز 3-1 على ضيفه مانشستر يونايتد يوم الاحد لتتلقى امال الفريق الزائر في الدفاع عن لقب الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم لطمة قوية.
وأحرز ايتوو هدفين في الشوط الأول وأكمل ثلاثيته في الشوط الثاني ليرفع تشيلسي رصيده الى 49 نقطة في المركز الثالث بفارق نقطتين عن ارسنال المتصدر.
وظل يونايتد في المركز السابع بفارق 14 نقطة عن القمة بعدما خسر للمرة السابعة في الدوري هذا الموسم.
وخرج نيمانيا فيديتش مدافع يونايتد مطرودا في الوقت المحتسب بدل الضائع لتزيد معاناة المدرب ديفيد مويز.
وقال البرتغالي جوزيه مورينيو مدرب تشيلسي لمحطة سكاي سبورتس التلفزيونية "اعتقد ان هذا فوز مهم ومستحق. المباراة كانت صعبة على المنافس بعد التأخر بنتيجة 2-صفر بين الشوطين. بدأ المنافس بشكل أفضل منا ومبادرته كانت جيدة."
واضاف "الشوط الثاني جاء مختلفا. سيطرنا بشكل جيد للغاية لمدة بين 25 و30 دقيقة حتى تراجعنا الى الوراء ورد المنافس بكبرياء."
وتابع "اعتقد ان المباراة كانت متناقضة قليلا عن مباريات أخرى. في المعتاد نقدم كل ما عندنا ونسجل بصعوبة لكن هذه المرة أحرزنا هدفا من أول محاولة. الهدف الثاني حسم الأمر في منطقة الجزاء."
وبدأ يونايتد اللقاء بشكل جيد لكن ايتوو استغل اخطاء الدفاع ليهز شباك حامل اللقب للمرة الأولى منذ نهائي دوري ابطال اوروبا 2009 عندما كان يلعب في صفوف برشلونة الاسباني.
وافتتح ايتوو التسجيل لتشيلسي في الدقيقة 17 ثم ضاعف تقدم الفريق قبل نهاية الشوط الأول عندما وجد نفسه دون رقابة داخل منطقة الجزاء.
واختتم ايتوو اهداف تشيلسي من مدى قريب من متابعة جيدة لضربة رأس زميله جاري كاهيل ليحقق الفريق انتصاره الخامس على التوالي في الدوري.
وقلص البديل المكسيكي خافيير هرنانديز الفارق ليونايتد مع تبقي 12 دقيقة على النهاية.
وقال مويز "لم نكن نستحق ان نتأخر بنتيجة 2-صفر بين الشوطين. عانينا من بعض الحظ السيء في الهدف الأول لكن لا يمكننا لوم سوى انفسنا في الهدفين الاخرين."
واضاف "لم ندافع جيدا بما يكفي ولم نحصل على فرصة للتسجيل مثل تشيلسي لذلك لا يمكننا لوم سوى انفسنا."
وفي وقت سابق اليوم حقق توتنهام هوتسبير انتصاره الخامس على التوالي خارج أرضه في الدوري بعد فوزه 3-1 على مضيفه سوانزي سيتي بفضل هدفين من المهاجم التوجولي ايمانويل اديبايور.
وافتتح اديبايور التسجيل لتوتنهام قبل عشر دقائق على نهاية الشوط الأول بضربة رأس اثر تمريرة من كريستيان اريكسن.
وضاعف تشيكو فلوريس لاعب سوانزي تقدم توتنهام عندما وضع الكرة بطريق الخطأ في مرمى فريقه بعد تمريرة عرضية من كايل ووكر في بداية الشوط الثاني.
وأكمل اديبايور ثلاثية توتنهام بعد تمريرة من داني روز قبل 19 دقيقة على نهاية اللقاء.
وتوج ويلفريد بوني مجهوده عندما قلص الفارق لسوانزي الذي يبتعد بفارق ثلاث نقاط عن منطقة الهبوط.
وتقدم توتنهام الى المركز الخامس برصيد 43 نقطة بالتساوي مع ليفربول صاحب المركز الرابع.
ويستطيع ايفرتون ان يتجاوز توتنهام وليفربول في الترتيب اذا تغلب على وست بروميتش البيون يوم الاثنين.
وفشل سوانزي الذي يقوده المدرب الدنمركي مايكل لاودروب في الفوز للمرة الثامنة على التوالي في الدوري منذ اوائل ديسمبر كانون الأول الماضي.
وابقى تيم شيروود مدرب توتنهام على مهاجمه الاسباني روبرتو سولدادو على مقاعد البدلاء بينما لعب اريكسن وارون لينون وناصر الشاذلي الى جوار اديبايور.
وادت هذه الخطوة لسيطرة من توتنهام على منطقة الوسط واتسم الهجمات المرتدة للفريق بالخطورة.
وقال شيروود لمحطة سكاي سبورتس التلفزيونية "اعتقد اننا لعبنا بشكل جيد. غيرنا من طريقة ادائنا بعض الشيء مع وجود ثلاثة مهاجمين."
واضاف "أتيحت لسوانزي عدة فرص من خارج منطقة الجزاء في بداية اللقاء لكن اعتقد اننا كنا الاخطر."
وتابع "بمجرد بدء اللقاء اعتقدت ان مهاراتنا ستظهر في الملعب وهذا ما حدث."
واستفاد توتنهام من تألق اديبايور الذي كان بوسعه ان يسجل ثلاثة اهداف بسهولة.
واستطاع شيروود اعادة اديبايور الذي سجل خمسة اهداف في سبع مباريات بالدوري الى التشكيلة بعدما ابتعد عنها تحت قيادة المدرب البرتغالي السابق اندريه فيلاس بواش الذي أقيل في ديسمبر كانون الاول الماضي.
وقال شيروود "لا يمكنني انتزاع الاشادة من ايمانويل اديبايور لانه يجب ان ينالها. منحته الفرصة فقط للعب وتقديم الاداء المعهود منه."
واضاف "الأمر ليس وكانه لم يكن من اللاعبين الجيدين من قبل. اديابيور لاعب رائع دائما. سجل اهدافا مع كل فريق لعب معه. انه يستمتع بادائه في الوقت الحالي وجميعنا نحصد نتائج ما يقوم به."
وافتقر سوانزي للخطورة الهجومية باستثناء بوني لاعب ساحل العاج الذي سدد في العارضة قبل ان يسجل هدف فريقه.
وقال لاودروب مدرب سوانزي "بدأنا بشكل جيد في أول نصف ساعة. كنا نمتلك نهجا جيدا ووضعن المنافس تحت ضغط. سنحت لنا بعض الفرص الجيدة وسدد بوني في العارضة."
واضاف "سجل المنافس من أول محاولة على المرمى. فقدنا اتزاننا من خمس الى عشر دقائق. هذا شيء يحدث عندما يواجه المرء صعوبات في الملعب."
وتابع "يجب الاعتراف بمعاناتنا من بعض المشكلات حاليا. على الجانب الاخر فانه يجب ان نستمر على هذا النحو. نحتاج للفوز."


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.