محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية تحتفي بولادة أول ظبي رملي    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    وزير الخارجية ونظيره الأميركي يبحثان المستجدات في غزة والسودان واليمن    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    الزهراني يحتفل بزواج عبدالعزيز    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    آل قاضي يحتفلون بعقد قران إسحاق    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    بدء التسجيل في معسكر رواد العُلا للحِرفيين    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    أمير منطقة ⁧‫جازان‬⁩ يستقبل سها دغريري بمناسبة فوزها بجائزة جازان‬⁩ للتفوق والإبداع    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    أمير منطقة تبوك يستقبل المستشار للسلامة المرورية بالمنطقة    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



527مدرسة بمكة في تصفيات المرحلة الأولى لمشروع تحدي القراءة العربي على مستوى المدرسة
برعاية المساعد للشؤون التعليمية
نشر في مكة الآن يوم 24 - 03 - 2016

انطلقت تصفيات المرحلة الأولى لمشروع تحدي القراءة العربي على مستوى المدرسة في 527 مدرسة للبنين والبنات بالإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة وقد رعى سعادة مساعد المدير العام لشؤون تعليم البنين الدكتور طلال بن مبارك الحربي اللقاء التحضيري لانطلاقة تصفيات المرحلة الأولى للمشروع على مسرح الإدارة العامة بحضور فريق المشروع في الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة ومشرفي مشروع تحدي القراءة العربي في المدارس .
وفي بداية اللقاء ألقى الدكتور الحربي كلمة حث فيها مشرفي المشروع على تنفيذ مرحلة التصفيات بكل كفاءة وجودة من خلال تطبيق ما ورد في دليل المحكمين الخاص بالمسابقة والقيام بمهام مرحلة التصفيات على أكمل وجه ، كما وجه الدكتور الحربي مشرفي المشروع في المدارس بتدريب الطلاب على معايير التحكيم وترشيح أفضل ثلاثة طلاب على مستوى المدرسة بالعدل وفقاً لمعايير التحكيم الواردة في دليل التحكيم متمنياً أن يحقق طلاب المملكة العربية السعودية أفضل النتائج على مستوى الوطن العربي .
ومن جهته قدم مشرف مشروع تحدي القراءة العربي بالإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة الدكتور محمد بن عيضة القرشي عرضاً عن مهام مشرف المشروع في المدرسة في مرحلة التصفيات والمتمثلة في حصر الطلاب المشاركين في المشروع ، وتنفيذ مرحلة التصفيات وفقاً لدليل المحكمين ، وترشيح أفضل ثلاثة طلاب على مستوى المدرسة للدخول في تصفيات المرحلة الثانية على مستوى إدارة التعليم ، وتكريم الطلاب الذين لم يحالفهم الحظ ممن أنهوا خمسين كتابا بشهادات تقدير على مستوى المدرسة ، وحث الطلاب الذين لم ينهوا قراءة خمسين كتابا على الاحتفاظ بجوازات السفر للعام القادم لإكمال رحلتهم القرائية .
وقد ذكر القرشي أن مرحلة التصفيات على مستوى المدرسة تقام في الفترة من 14- 22 /6/1437ه ويتم فيها تحكيم الطلاب الذين أنهموا قراءة خمسين كتاباً وترشيح أفضل ثلاثة طلاب على مستوى المدرسة لدخول التصفيات المرحلة الثانية على مستوى إدارة التعليم وفي ختام اللقاء قدم القرشي شكره لسعادة مدير عام التعليم بمنطقة مكة المكرمة الأستاذ محمد بن مهدي الحارثي ولسعادة مساعد المدير العام لشؤون تعليم البين الدكتور طلال بن مبارك الحربي على دعمهم لفريق مشروع تحدي القراءة العربي في الإدارة وتسهيل كافة الإجراءات لتنفيذ المشروع وتحقيق أهدافه بما يعود بالنفع على أبنائنا الطلاب ، كما شكر القرشي مشرفي المشروع في مكاتب التعليم وهم الأستاذ إبراهيم النمري مشرف المشروع في مكتب الغرب والأستاذ نايف المالكي مشرف المشروع في مكتب الشرق والأستاذ على المطرفي مشرف المشروع في مكتب الجنوب والأستاذ عبد الله الشريف مشرف المشروع في مكتب بحرة على المشاركة في اللقاء وجهودهم المبذولة لتنفيذ المشروع على الوجه المطلوب كما قدم الشكر لمشرفي المشروع في المدارس على ما قاموا به ويقومون به من جهد متميز في تنفيذ المشروع داخل المدارس متمنيا للجميع دوام التوفيق والسداد وسائلا الله عز وجل أن يحقق أبناء المملكة العربية السعودية أفضل النتائج على مستوى الوطن العربي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.