الشباب يهزم الخلود بثنائية جوانكا وحمدالله    ضبط 7 إثيوبيين في عسير لتهريبهم 180 كجم "قات"    مكتبة الملك عبدالعزيز العامة وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم    صندوق الاستثمارات العامة و"فورمولا إي" يطلقان برنامجا تعليميا رائدا للشباب    475 ألف غرفة مرخصة في المرافق السياحية بنهاية 2024    إعادة توطين 124 من طيور الحبارى النادرة في محمية الملك سلمان الملكية    4 متوفين دماغيا ينقذون حياة 8 مرضى    نمو قياسي في إنفاق السياحة الوافدة بمنطقة عسير خلال عامين    مبابي يجمد حسابات باريس سان جيرمان    السعودية للشحن تعلن عن مسارات استراتيجية لنقل البضائع بين المملكة والصين وبلجيكا    زيلينسكي يتهم روسيا بتجنيد مقاتلين صينيين بشكل "ممنهج"    ضبط (4) وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز «المساج» بجدة    وزير الخارجية يصل إلى تركيا    فليك: برشلونة قادر على التحسن أكثر    الدكتوراه الفخرية لحرم خادم الحرمين الشريفين من جامعة الأميرة نورة    في الخبر.."جوازك إلى العالم" تنطلق بالثقافة السودانية    البرازيل تدعم انضمام البرلمان العربي إلى "بريكس البرلماني"    الحياة الفطرية تُطلق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية    قصف في غزة واقتحامات في الضفة والأقصى    14 اكتشافا جديدا للنفط والغاز في السعودية    «حساب المواطن» يودع 3 مليارات ريال دعماً لمستفيدي أبريل    مختص ل "الرياض": 15% من مراهقي المملكة يعانون من الرهاب الاجتماعي    د. محمود الجرف يفوز بجائزة وينبرغر العالمية    مدرسة الملك عبد العزيز في صبيا تعقد لقاء استعراض بطاقة أداء المعلم    90 دولة تشارك بمهرجان الثقافات والشعوب    الإحصاء تنشر نتائج مؤشر الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير    محافظ أبو عريش: إنجاز الكواكب مشرف    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    كنوزنا المخبوءة    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    في ختام الجولة 28 من " يلو".. البكيرية لمواصلة الانتصارات.. والفيصلي للابتعاد عن" الهبوط"    في ذهاب ربع نهائي يوروبا ليغ.. مانشستر يونايتد لإنقاذ موسمه أمام ليون    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    الرسوم الجمركية الأمريكية تدخل حيز التنفيذ عالمياً    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    صندوق النفقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    وكر الكوميديا    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    









مؤتمر عالمي للاستخدامات الطبية والجراحية لليزر بمستشفى قوى الأمن
نشر في عناية يوم 05 - 10 - 2010

يفتتح الدكتور سليمان بن عبدالعزيز السحيمي مدير عام برنامج مستشفى قوى الأمن بالرياض المؤتمر العالمي للإستخدامات الطبية ... والجراحية لليزر وذلك يوم الثلاثاء 26 شوال 1431ه الموافق 5 أكتوبر 2010م بقاعة الأمير أحمد بن عبدالعزيز بالمستشفى.
صرح بذلك الدكتور عبدالله بن ناصر الجاسر رئيس أقسام الجراحة ورئيس اللجنة العلمية للمؤتمر وإستشار ي جراحة المسالك البولية، و أكد أن هذا المؤتمر من الفعاليات العلمية الهامة التي حرص المستشفى على الإعداد المبكر لها وتنظيمها هذا العام، وذلك للتوسع الكبير في إستخدامات الليزر والتطور الطبي التقني السريع في هذا المجال، وذكر د. الجاسر أن الهدف الرئيسي من تنظيم المؤتمر هو إطلاع أطباء الجراحة على أحدث التقنيات الجراحية بإستخدام الليزر والإستخدامات العلاجية الأخرى وذلك من خلال محاضرات علمية وممارسات عملية وورش عمل لإطلاع وتدريب الأطباء على هذه النقلة النوعية العلاجية والجراحية .
وعن البرنامج العلمي أشار د.الجاسر أن المؤتمر سيحظى بمشاركة نخبة من المتحدثين العالميين والمحليين البارزين في جراحة الليزر منهم الأستاذ الدكتور نوربلت قوثنابيرق رئيس الفيدرالية الدولية لليزر طب الأسنان ومدير معهد آخن لليزر طب الأسنان بالمانيا، والأستاذ الدكتور مصطفى الهلالي رئيس الجمعية الكندية لجراحة المسالك البولية سابقاًورئيس أقسام الجراحة في جامعة ماكقيل بكندا، والأستاذ الدكتور ريتشارد اندريو رئيس طب الخلايا الجذعية بمستشفى بييفيث في تايلند، والأستاذ الدكتور مراد علم رئيس جراحة التجميل بجامعة نورث وست، بلإضافة إلى نخبة من الأساتذة العالميين والمتخصصين الذين سيقدمون خلاصة دراساتهم وأبحاثهم العلمية في مجال إستخدامات الليزر العلاجية والجراحية والذي أضحى يتمتع بتقنيات حديثة تساهم في تشخيص الحالات وإجراء الجراحات بشكل أكثر آمان وسهوله وبنسبة نجاح كبيره بإذن الله.
كما سيشارك نخبة من المتحدثين المحليين البارزين من مستشفيات وزارة الصحة، ومستشفى الملك خالد الجامعي، ومدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني، ومستشفى الملك فيصل التخصصي، ومستشفى القوات المسلحة بالرياض وعدد من المراكز الطبية في المملكة بلإضافة إلى محاضرين من دولة قطر الشقيقة وجمهورية مصر العربية، وسيناقش البرنامج العلمي للمؤتمر عدد من المحاور ومنها إستخدامات الليزر في تفتييت حصوات الكلى واستئصال البروستاتا، واستخداماته في جراحات النساء والولادة، وعلاج التورمات الوعائية والدوالي و الدهون وغيرها من المحاور الهامة، كما ستقام ورش عمل تدريبية بإذن الله تناقش استخدامات الليزر في علاج حصوات الكلى، وفي علاج امراض الأوعية الدموية والصبغية، وفي علاج دوالي الساقين، و استخدمات الليزر في منطقة الوجه والفم.
ومن جهة أخرى أوضح الدكتور محمد عمر عسيري مدير إدارة الشؤون الأكاديمية والتوعية الصحية و رئيس اللجنة الإدارية للمؤتمر، أن هذ المؤتمر معتمد من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية بواقع 24 ساعه تعليم طبي مستمر وسيتزامن معه إقامة معرض طبي متخصص في مجال الليزر, و وجه الدعوة لجميع المختصين والمهتمين للتسجيل وحضور فعاليات هذا المؤتمر والإستفادة من المعلومات القيمة والخبرات الكبيرة التي ستطرح فيها، وذلك عبر الموقع الإلكتروني للمستشفى www.sfh.med.sa.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.