عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الحياة الفطرية في المملكة    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    البيت الأبيض «أساء فهم» أبحاث بشأن الرسوم الجمركية    "الذكاء الاصطناعي".. فكر استراتيجي ومنظومة رقمية متكاملة    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    المملكة وريادة الخير    العربي يخشى البكيرية.. أبها ينازل الزلفي.. الصفا يواجه الفيصلي    برشلونة يكتسح دورتموند برباعية ويضع قدماً في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا    سان جيرمان يعاقب أستون فيلا بثلاثية ويقترب من الصعود لقبل نهائي «أبطال أوروبا»    صندوق النفقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    "فن المملكة".. لغة بصرية تتجاوز الجغرافيا    حضور مميز في حفل جائزة جازان للتفوق والإبداع جازان    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الصين للرئيس الأوكراني: لا مقاتلين في صفوف القوات الروسية    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    إسدال الستار على معرض في محبة خالد الفيصل    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    كأس الطائرة تنتظر الضلع الرابع    أمير منطقة ⁧‫جازان‬⁩ يستقبل سها دغريري بمناسبة فوزها بجائزة جازان‬⁩ للتفوق والإبداع    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    سطوة المترهلين في الإدارة    أمير منطقة تبوك يستقبل المستشار للسلامة المرورية بالمنطقة    الأمير سعود بن نهار يستقبل مدير إدارة المخدرات بمحافظة الطائف    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية تحتفي بولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025    89 % نمو تراخيص مرافق الضيافة السياحية في 2024    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير المدينة المنورة يستقبل قائد قوات أمن المنشآت بالمنطقة    هواتف بلا "واتساب" في مايو المقبل    «القمر الدموي».. خسوف كلي يُشاهد من معظم القارات    توافق مصري فرنسي على رفض التهجير وتهيئة أفق سياسي لحل الدولتين    في ذهاب نصف نهائي أبطال آسيا 2.. التعاون يهزم الشارقة الإماراتي ويضع قدماً في النهائي    في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.. برشلونة يواجه دورتموند.. وباريس يخشى مفاجآت أستون فيلا    تريليون ريال أصول مدارة    جولة للتعريف بسلامة المنتجات السعودية عالمياً    جازان تودّع شيخ قبيلة النجامية بحزن عميق    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    أمير منطقة تبوك يستقبل المشرف جامعة فهد بن سلطان وأمين المنطقة    









مانشستر سيتي يسعى للثأر وإسقاط ليفربول في ملعبه
للمرة الأولى منذ ثماني سنوات
نشر في عناوين يوم 25 - 11 - 2011

برغبة ملحة في الثأر ومواصلة الانتصارات ، يستعد مانشستر سيتي لمباراته المرتقبة في ضيافة ليفربول بعد يوم غد الأحد ضمن منافسات المرحلة الثالثة عشر من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.
وأصبح الثأر من ليفربول هو الهدف المباشر لمانشستر سيتي إلى جانب رغبته في مواصلة الانتصارات بالدوري الإنجليزي واستعادة التوازن بعد هزيمته 1/2 أمام نابولي في دوري أبطال أوروبا.
ويتربع مانشسنتر سيتي على قمة جدول الدوري الإنجليزي بفارق جيد (خمس نقاط) أمام جاره مانشستر يونايتد حامل اللقب ولكن المباراة أمام ليفربول ستكون اختبارا حقيقيا لما يمكن أن تكون عليه باقي مسيرة الفريق في الدوري المحلي بالموسم الجاري.
وحافظ مانشستر سيتي على سجله خاليا من الهزائم على مدار 12 مباراة خاضها في الدوري الإنجليزي حتى الآن كما حقق الفوز في آخر سبع مباريات خاضها بالمسابقة ولكنه تلقى لطمة موجعة من خلال الهزيمة أمام نابولي الإيطالي في دوري الأبطال يوم الثلاثاء الماضي.
ويسعى مانشستر سيتي إلى إلقاء هذه الهزيمة خلف ظهره قبل خوض لقاء الأحد والذي يسعى فيه للثأر من ليفربول الذي تغلب عليه 3/صفر في مباراة الفريقين بالدور الثاني من فعاليات الدوري الإنجليزي بالموسم الماضي.
وكانت هذه الهزيمة على استاد "آنفيلد" معقل فريق ليفربول في نيسان/أبريل الماضي هي الأسوأ في مسيرة مانشستر سيتي بالموسم الماضي.
وحقق مانشستر سيتي الفوز في 11 مباراة والتعادل في مباراة واحدة خلال 12 مباراة خاضها بالدوري الإنجليزي هذا الموسم.
وفي المقابل ، تقدم ليفربول إلى المركز السادس في جدول المسابقة بعد فوزه على مضيفه تشيلسي 2/1 يوم الأحد الماضي كما أن الفريق لم يخسر على ملعبه أمام مانشستر سيتي منذ عام 2003 .
وقال كيني دالجليش المدير الفني لليفربول "ستكون المباراة صعبة أمام مانشستر سيتي ، ندرك ذلك.. لديهم مجموعة رائعة من اللاعبين . إنهم على قمة جدول الدوري ويلعبون بشكل رائع".
ولكنه أعرب عن أمله في أن يستفيد ليفربول من فترة الراحة التي حصل عليها قبل هذه المباراة حيث لم يخض مباريات في البطولة الأوروبية على عكس منافسه مشيرا إلى أن الفريق كان لديه أسبوع كامل للاستعداد قبل هذه المباراة بينما خاض منافسه لقاء أوروبيا يوم الثلاثاء.
كما يأمل مانشستر يونايتد بقيادة مديره الفني سير أليكس فيرجسون إلى التغلب أيضا على صدمته الأوروبية بعد تعادله 2/2 مع ضيفه بنفيكا البرتغالي يوم الثلاثاء الماضي قبل مواجهة الاختبار الصعب في لقاء ضيفه نيوكاسل غدا السبت.
ويخوض نيوكاسل المباراة بدافع استعادة التوازن أيضا بعدما خسر أمام مانشستر سيتي في المرحلة الماضية لتكون الهزيمة الأولى له هذا الموسم.
وقال فيل جونز مدافع مانشستر يونايتد إن جميع الفريق تتطلع للاستفادة من أي سقطة أو كبوة لمانشستر سيتي الذي قدم أداء ونتائج رائعة في الموسم الحالي.
وأضاف "سيكون أمرا جيدا أن ننتزع صدارة جدول المسابقة قبل أعياد الكريسماس. ولكن ذلك ليس أمرا جوهريا (في مسيرتنا للدفاع عن اللقب). لا تستبعدونا من دائرة المنافسة إذا لم نحقق ذلك قبل كانون ثان/يناير المقبل".
وطالب هاري ريدناب ، المدير الفني لفريق توتنهام صاحب المركز الثالث في جدول المسابقة ، لاعبيه بضرورة التركيز في واحد من أصعب المواسم التي يشتعل فيها الصراع على اللقب.
وقال ريدناب "عندما تنظر إلى جدول المسابقة ، تدرك مباشرة مدى صعوبة المنافسة على القمة.. حققنا سلسلة من النتائج الرائعة منذ بداية أيلول/سبتمبر الماضي. أرى أن أي فريق يطمح إلى إنهاء الموسم في المراكز الأربعة الأولى يتعين عليه أن يحافظ على مسيرته الجيدة على مدار معظم فترات الموسم".
ويحل توتنهام ضيفا على ويست بروميتش ألبيون في مباراة أخرى غدا السبت.
ويتطلع أرسنال ، صاحب المركز السابع ، مجددا إلى مهاجمه الهولندي المتألق روبن فان بيرسي عندما يستضيف فريق فولهام غدا حيث يأمل في مزيد من الأهداف لفان بيرسي.
وسجل فان بيرسي 33 هدفا في آخر 30 مباراة خاضها مع الفريق ليفرض نفسه في مقدمة نجوم الفريق.
وفي باقي مباريات المرحلة ، يلتقي تشيلسي مع ولفرهامبتون وبولتون مع إيفرتون وستوك سيتي مع بلاكبيرن وسندرلاند مع ويجان ونورويتش سيتي مع كوينز بارك رينجرز غدا السبت وسوانسي سيتي مع أستون فيلا بعد غد الأحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.