منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صواريخ من غزة ومصر تعلن مقتل 3 من جنودها بصاروخ إسرائيلي
نشر في اليوم يوم 20 - 08 - 2011

استمر التوتر في المناطق الجنوبية لإسرائيل، وامتد إلى قطاع غزة والحدود المصرية الجمعة، بعد سلسلة الهجمات التي وقعت قرب مدينة إيلات، وأدت لمقتل سبعة إسرائيليين، فقد أعلنت القاهرة مقتل ثلاثة من عناصر الأمن بنيران إسرائيلية في طابا، بينما أبلغت تل أبيب عن سقوط صواريخ من غزة في أراضيها، بعد الغارات التي نفذتها مقاتلاتها, وأصيب 6 اسرائيليين بجروح بعد سقوط صاروخ من نوع غراد على مدينة أسدود جنوب إسرائيل الجمعة , وشن الطيران الاسرائيلي غارة على حي الزيتون شرق مدينة غزة ردا على الهجوم , كما شن غارة استهدفت موقعا قرب محطة توليد الكهرباء في وسط قطاع غزة ما اسفر عن اصابة احد المارة.
واوضح الشهود ان طائرة اسرائيلية اطلقت صاروخا واحدا على موقع يعتقد انه تابع لكتائب القسام الجناح العسكري لحماس واصيب احد المواطنين المارين قرب الموقع. وقال "مصدر عسكري مسؤول" في القاهرة إن أحد ضباط القوات المسلحة وجنديين من الأمن المركزي قتلوا الخميس بنيران إسرائيلية على الشريط الحدودي بمدينة طابا، ما أدى أيضاً لسقوط عدد من الجرحى. وبحسب ما نقله التلفزيون المصري الرسمي عن وكالة أنباء الشرق الأوسط فقد قال المصدر إنه "أثناء قيام طائرة إسرائيلية بتعقب متسللين داخل الشريط الحدودي على الجانب الآخر ومطاردتهم حتى وصلوا إلى الشريط الحدودي عند رفح أطلقت أعيرة نارية عليهم في وجود عدد من جنود الأمن المركزي المصري."
قال اللواء صالح المصري، مدير أمن شمال سيناء، في حديث لCNN إن مروحية إسرائيلية كانت تنشط في المنطقة، في عملية مطاردة لمجموعة مسلحة، أما المقدم عمرو إمام، الناطق باسم الجيش المصري، فقال إن قوة مشاة إسرائيلية اشتبكت مع مسلحين على بعد 200 متر من الحدود مع مصر، الأمر الذي أدى ربما لوقوع إصابات على الجانب المصري.وقال اللواء صالح المصري، مدير أمن شمال سيناء، في حديث لCNN إن مروحية إسرائيلية كانت تنشط في المنطقة، في عملية مطاردة لمجموعة مسلحة، أما المقدم عمرو إمام، الناطق باسم الجيش المصري، فقال إن قوة مشاة إسرائيلية اشتبكت مع مسلحين على بعد 200 متر من الحدود مع مصر، الأمر الذي أدى ربما لوقوع إصابات على الجانب المصري. من جانبها، قالت الإذاعة الإسرائيلية إن مسلحين في قطاع غزة قاموا بإطلاق صاروخ من طراز "غراد" فجر الجمعة، وسقط في منطقة خالية قرب بئر السبع دون أن تقع إصابات.
وقال الجيش الاسرائيلي ان نشطاء في غزة أطلقوا عشرة صواريخ على الاقل على مدن بجنوب اسرائيل وسقط صاروخ حين تم اعتراضه. وألحق صاروخان سقطا على مدينة أسدود أضرارا وأصابا شخصين في كنيس يهودي ومدرسة, كما أن مسلحين فلسطينيين أطلقوا أربعة صواريخ غراد من قطاع غزة باتجاه مدينة عسقلان، وجرى اعتراضها بمنظومة "القبة الحديدية" المضادة للصواريخ التي طورتها إسرائيل مؤخراً . وكانت حافلة تقل بعض المدنيين والجنود قد تعرضت لهجوم بأسلحة رشاشة، ومن ثم جرى إطلاق النار على سيارة خاصة، وبعد ذلك قام المهاجمون بإطلاق قذائف هاون أو صواريخ مضادة للدبابات، وسارعت تل أبيب إلى تحميل المسؤولية لقطاع غزة، وتوعدته برد "بمنتهى القوة."
وقالت اسرائيل ان المهاجمين تسللوا من قطاع غزة الذي تديره حركة حماس عن طريق صحراء سيناء على الرغم من تكثيف قوات الامن المصرية جهودها في الايام القليلة الماضية لكبح جماح الاسلاميين المتشددين والفلسطينيين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.