وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي الأمريكي    محافظ بيش ينقل تعازي سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه لذوي الطالب معاذ شيبة    محافظ الطوال يعزي أسرة المرحوم الشيخ عبدالرحمن بن حسين النجمي    كنوزنا المخبوءة    تطبيق نظام الأرصاد الجديد    غابة عنيزة.. 120 ألف شجرة تُنعش القصيم    «السمان».. زائر موسمي للشمالية    ولادة أول ظبي رملي لموسم ربيع 2025 في السعودية    نمو تراخيص مرافق الضيافة 89 % في 2024    نمو سجلات التجارة الإلكترونية    تعزيز العلاقات التجارية مع سنغافورة    عيدية أبو سلمان لأهل الرياض.. كسر احتكار العقار    الصين تنفي إرسال جنود للمشاركة في الحرب بأوكرانيا    اكتشاف كواكب تبعد عن الأرض 6 سنوات ضوئية    العراق يحدد 11 نوفمبر موعدا للانتخابات البرلمانية    ولادة ظبي رملي بمحمية الأمير محمد بن سلمان    في الجولة ال 27 من دوري روشن.. الاتحاد يستقبل العروبة.. والهلال في ضيافة الاتفاق    سان جيرمان يعبر أستون فيلا بثلاثية ويضع قدمًا في نصف النهائي    برشلونة يقسو على دورتموند ويضع قدماً في نصف نهائي أبطال أوروبا    أسرتا الصفيان والعديلي تحتفلان بزواج «محمد»    جمعية الإدارة الصحية بالشرقية تقيم «عيدنا أنتم 5»    آل أبو نار وآل الشدوخي يتَلقون التعازي في فقيدهم علي    فيلم "إسعاف" ينطلق في السينما السعودية 17 أبريل    عبير تكرم الفائزين ب «الأقلام الواعدة»    هيئة الترفية تطلق فعاليات للجاليات في الخبر وجدة    أخضر التايكوندو يحصد ذهبية وبرونزيتين    60 ألف طفل مهددون بسوء التغذية    من إيريك فروم إلى الذكاء الاصطناعي    الاستقالة فنّ لا يتقنه إلا الأذكياء    صندوق النفقة    مملكة الخير وميلاد قطب جديد    الإيرانيون متشائمون بعد توتر وعقوبات على مدى عقود    العبدلي: تنتظرنا مباراة صعبة في الشارقة    الصبر على أذى الآخرين.. سمو النفس ورفعة الأخلاق    تحت رعاية الملك.. حَرم خادم الحرمين تكرم الفائزات بجائزة الأميرة نورة    وكر الكوميديا    لماذا لا يكتب المحامي مثل الدعوجي؟    أطفالنا لا يشاهدوننا    الحسد    حين يتصدع السقف    "جوازك إلى العالم" يحتفي بالجالية السودانية في الخبر    صم بصحة نموذج تكامل بين المجتمع والتجمعات الصحية    الغارات الأمريكية مستمرة لإسقاط الحوثيين    الكوليرا تحصد الأرواح في جنوب السودان    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن    أكثر من 500 إعلامي في "جولة الرياض" للجياد العربية    مدير تعليم الطائف يشدد على تكامل الأدوار بين المدرسة والأسرة    ضبط شخصين في جازان لترويجهما (11.7) كلجم من مادة الحشيش المخدر    527 إنذارا لمحلات غذائية مخالفة بالقطيف    سطوة المترهلين في الإدارة    خادم الحرمين يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا    أمير حائل يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة بجمهورية العراق ووزير الحج والعمرة    وزير الدفاع ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون العسكري    أمير جازان يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني الرئيسية بالمنطقة    إنجاز طبي سعودي.. استئصال ورم في الجمجمة بالمنظار    تقلب المزاج.. الوراثة سبب والاتزان النفسي علاج    التصوير بالرنين المغناطيسي يضر الجسم    النقل الإسعافي يستقبل 5 آلاف بلاغ بالمدينة المنورة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«كفاية إحراج» تتفاعل مع قرار تأنيث محلات بيع الملابس النسائية
نشر في اليوم يوم 09 - 06 - 2011

تفاعلت حملة (كفاية إحراج) ضد بيع الرجال للملابس الداخلية النسائية مع القرار الملكي الأخير بالتعجيل في تأنيث محال بيع الملابس النسائية وهو الأمر الذي كانت تعمل الحملة على تحقيقه من خلال صفحتها في موقع الفيس البوك حيث كشف فريق عمل حملة «كفاية إحراج» عن انتقاله إلى مرحلة جديدة، بعد أن صدر ، مؤخرا قرار قصر العمل في محال بيع المستلزمات النسائية على النساء ، حيث سيتم إطلاق حملة جديدة تحت شعار « انتهى الإحراج » و هي بمثابة دعم لهذا القرار الذي سيطبق خلال شهر من اعتماده.
و ذكرت رئيسة حملة «كفاية إحراج » فاطمة قاروب أن القرار رفع من شأن المرأة السعودية ، و هو تاج على رؤوس كافة نساء المجتمع السعودي ، و أسدل الستار على دور الحملة التي كانت تطالب بتأنيث محال بيع المستلزمات النسائية الخاصة ، فيما كان بداية لإطلاق حملة جديدة بعنوان «انتهى الإحراج»، والتي سيكون لها دور في التفاعل مع القرار بتأهيل و تدريب النساء لعمليات التوظيف ، بالتعاون مع رجال الأعمال و الشركات و المؤسسات الملزمة بتأنيث تلك المحال، و التأهيل و التدريب و التوظيف و المتابعة على رأس العمل الحملة حظيت بإعجاب أكثر من عشرة آلاف شخص بمضمون الصفحة وه دفها ويمكن الوصول للصفحة الخاصة بالحملة عبر الرابط : http://www.facebook.com/pages/hmlt-kfayt-ahraj-dd-by-alrjal-llmlabs-aldakhlyt-lnsayyt/119561098100718?ref=ts وقد حظيت الحملة بحضور إعلامي كبير من خلال متابعتها من قبل العديد من الوسائل الإعلامية والصحف كما أنها حظيت بدعم كبير من قبل العديد من المواقع الإلكترونية وحول سبب تدشين هذه الحملة عبر الفيس بوك تقول فاطمة قاروب صاحبة فكرة الحملة إنها تلقت ذات يوم أثناء وجودها مع شقيقتها في محل لبيع الملابس النسائية سؤالا محرجا من بائع وافد ، مضيفة أن البائع وجه لها سؤالا سخيفا، حيث قال لها «هل ترغبين ب « بيبي دول « و «هل أنت آنسة»، مما جعلها تخجل من سؤاله.
مواقف مؤسفة
و تضيف فاطمة أنها اختارت لحملتها شعار «كفاية إحراج» نظرا للمواقف المؤسفة و المحرجة التي تتعرض لها الفتيات والسيدات في هذه المحال، وقالت «لم يكتف البائعون بسؤالي عن المقاس الذي أريده لحمالات الصدر ، بل سألني سؤالا محرجا مفسرا اللون الذي يتماشى مع نفسيتي و طبعي ، و بعد تجميع الملابس التي اخترتها قام الكاشير بفرز القطع قطعة تلو الأخرى أمامي، مما سبب لي الضيق، فخرجت من المحل، واستنفرت همتي لإطلاق حملتي ، وكان ذلك من خلال صفحة على الفيس بوك تحمل شعار» كفاية إحراج» ضد بيع الرجال للملابس الداخلية النسائية . و قد لاقت الحملة صدى كبيرا، حيث قدم « جروب موقع « نواف بيك « الإلكتروني الذي يضم 300 ألف موقع و منتدى و يضم ربع مليون مشترك رعاية ضمنية للحملة إلى أن تؤتي ثمارها، وتؤنث محلات الملابس الداخلية النسائية.
سيرة مميزة
صاحبة فكرة الحملة فاطمة قاروب تمتلك سيرة رائعة فهي مدربة محترفة باعتماد من المركز الوطني للتنمية البشرية والتدريب . ومدربة معتمدة في مهارات التفكير CORT من ديبونو . ومدربة برنامج قبعات التفكير الست . من ديبوتو
و ممارسة في البرمجة اللغوية العصبية NLP وممارسة للتنويم الإيحائي ABH ، والعلاج بخط الزمن . وممارسة في برامج الطاقة ( ريكي - برانك هيلنج - فينج شوي ) جميع المستويات من مدرسة أستاذ العلم شوكوك سوا و مدربة معتمدة واستشارية في مقياس هيرمان HBDI و مدربة معتمدة في الجرافولجي والجرافونمي والجرافوثيربي . و استشارية في تحليل الشخصية بخط اليد .
وحاصلة على بكالوريوس إدارة وتطوير تنظيمي من جامعة الملك عبد العزيز .
وحصلت على دبلوم السكرتارية الإدارية من جامعة أم القرى و كذلك دبلوم تأهيل توظيفي من الغرفة التجارية الصناعية بجدة . و مدربة مهارات إدارية و تطويرية من معهد المشاعل للسيدات بجدة . وهي مدربة حاسب آلي من مرحلة رياض أطفال إلى تطوير موجهات . و تمتلك خبرة تدريب مجالات إدارية و تطويرية 6 سنوات .
حاصلة على أكثر من 10 شهادات شكر و امتياز تدريبي من جهات حكومية و أهلية
كما حضرت أكثر من 1000 ساعة تدريبية ، و خرجت أكثر من 1500 متدربة.
فريق العمل
تضم الحملة بين أعضائها طاقما من المستشارين و ذوي الكفاءات العالية و يتكون فريق عمل الحملة من طلال الغانمي « مدير تنفيذي» ,بسام فتيني» تخطيط وتنمية موارد بشرية» ,الشيخ منصور الأسمري» مستشار ديني» سلطان باجهموم « التنسيق التقني», محمد الشهري «رئيس لجنة الملابس والأنسجة بغرفة جدة», اللجنة القانونية تحت إشراف المحامين : حمزة مازن قاروب وعلي مازن قاروب ,رولا باصمد « «مديرة باب رزق جميل» ,نواف الحميدان «داعم إلكتروني» وتتيح الصفحة العديد من الروابط للتواصل مع فريق العمل و مسئوليها للإجابة على كافة الاستفسارات ورصد التطورات في الحملة أولا بأول.
دعم الحملة
اتبع القائمون على الصفحة العديد من السبل الكفيلة بدعم مطالبتهم و من بينها إنتاج فيلم يتحدث عن قضية الحملة و مضمونة حيث تم الالتقاء مع المخرج هاني حجازي و اتفق فريق الحملة معه على تقديم فيلم يتناول شرح الواقع المؤلم والحرج الكبير الذي تعيشه المرأة عند قيامها بشراء مستلزماتها الخاصة من محال نسائية يبيع فيها الرجال وتم عرض الفيلم في الصفحة بالفعل و يعد الفيلم أول فيديو يدعم حملة كفاية إحراج من المخرج هاني حجازي مع فريق العمل، كما شارك فيه الفنان القدير هاني ناظر، ونوهت اللجنة بأن الفيلم الدعائي يأتي ضمن النجاحات المتتالية التي حققتها الحملة منذ انطلاقها في أكتوبر من عام 2010


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.